Цветущий май будет в радость, если аллергия пройдёт стороной

По медицинской статистике, от аллергии страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый четвёртый немец, каждый шестой американец, каждый десятый россиянин. Аллергию также можно отнести к профессиональным рискам работников потребкооперации, ведь они имеют дело с химическими препаратами, которые могут влиять на здоровье. Поэтому для продолжения разговора о профессиональных рисках мы выбрали сегодня эту тему, тем более что май – месяц цветения.

На старте самого коварного сезона

Летние продажи. Разговор об их особенностях, которые работники кооперативной торговли должны учитывать в своей работе, начат  в материале "Лето и торговля: ждать штиля или шторма?" этого номера «РК». Но давайте поговорим подробнее. Ведь лето, с одной стороны, – время отпусков, когда людям не до покупок, им хочется отдохнуть от забот. А с другой – именно в отпуске покупатели склонны транжирить отпускные и вообще менять гардероб, запасаться турснаряжением, снарядами для подвижных детских игр, больше пить освежающего и есть мороженого…

Если голодны - ешьте вдумчиво

Многие из нас, женщин, озабочены проблемой правильного питания. Ведь лишний вес и болезни, связанные с ним, стали бичом нашего времени. А здоровое питание – это не только укрепление здоровья и профилактика заболеваний, это ещё и важнейший компонент красоты. Если придерживаться элементарных правил, то большинство болезней обойдут нас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.

Позаботьтесь о своих дисках. Межпозвоночных

Мы продолжаем разговор о профессиональных рисках работников потребительской кооперации. Практически каждый продавец после пяти лет работы начинает жаловаться на сильную головную боль, головокружение, острую боль в спине, отдающую в ногу, болевые ощущения в области седалищного нерва. А ведь это признаки остеохондроза – профессионального заболевания работников прилавка.

Продавцу болеть… воспрещается!

Как сохранить здоровье за кооперативным прилавком?

Профосмотр обязателен!

Потребительскую кооперацию невозможно представить без транспортной составляющей. Хоть один автомобиль в самом маленьком сельпо да имеется. И это не только самая травматичная сфера, но и наиболее уязвимая в плане профессиональных заболеваний

Ушастик кормит, развлекает, лечит

Небольшой районный город Баксан, как и одноимённый район, славится не только урожаями спелых и ароматных яблок, одной из визитных карточек республики.

На все 100!

Как не только продлить молодость, но и сохранить при этом работоспособность после 60? Делимся некоторыми советами, которые помогут чувствовать себя лучше.

Драйв и любопытство. Как сохранить работоспособность в пожилом возрасте

Больше половины работников потребительской кооперации – пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они трудятся в кондитерских цехах и за прилавком, в бухгалтерии и общепите, преподают в техникуме и руководят потребительскими обществами.

Сама себе косметолог

Знаете ли вы, что такое убтан? Это натуральное средство для умывания, которое состоит из разного растительного сырья: муки, трав, специй, глины, цветов, сухого молока и даже орехов. Настоящий ЗОЖ для вашей кожи!

Берегите ноги!

Профессиональный риск есть, пожалуй, в любой профессии. Это вероятность причинения вреда жизни и здоровью в результате воздействия вредного или опасного производственного фактора при исполнении трудовой функции. Для продавцов и парикмахеров это нагрузка на ноги, которую постоянно испытывают на себе работники прилавка. Не случайно многие из них страдают таким заболеванием, как варикозное расширение вен. Наш разговор об этом с хирургом-флебологом Светланой ДАНИЛОВОЙ.

А это что за фрукт?

«В последнее время на прилавке нашего кооперативного магазина появился диковинный фрукт – помело. Стоит недёшево, но мне из-за диабета запрещены апельсины и грейпфруты. Расскажите, чем он полезен, да и продавцам будет интересно знать: расскажут нашим односельчанам. Наталья Гаврилова, Кировская область»

Работаете у кассы? Стоите за прилавком? Защитите себя от стресса

Ещё несколько лет назад практически в каждом сельском кооперативном магазине можно было увидеть чайный стол, за которым посетители могли посидеть, попить чайку, поделиться новостями.

Палки в руки - и вперед!

Зимы на Ставрополье не было в декабре и январе, не предвидится, по данным синоптиков, и в феврале. Дневная температура доходила до 12–14 градусов тепла. Таким приятным подарком природы воспользовались любители скандинавской ходьбы, открыв весенний сезон.

За здоровьем шагом марш!

В Удмуртии скандинавской ходьбе научат кооператоры

Десяти секунд достаточно

На Крещение у нас принято опускаться в ледяные купели. Но погружение в ледяную воду – сильный стресс для всего организма. Что надо знать, прежде чем подвергать себя испытанию?

Новый год: начинаем жить по-новому

Встречая Новый год, многие из нас дают себе обещание начать новую жизнь. Но вот промелькнули каникулы, дни драгоценного отдыха, человек выходит на работу и чувствует, что перемены к лучшему вряд ли наступят: всё возвращается в привычный рутинный алгоритм. И вместо бодрости, энтузиазма накатывает депрессия из-за обманутых ожиданий. Как настроиться на позитивный лад и начать действовать?

Шесть свадеб в один день

В смоленском селе чествовали супругов-юбиляров

Овощ проживёт дольше

Хороший урожай огурцов и помидоров – цель каждого дачника, выращивающего эти культуры.

Купил. Заболел. Не полетел

Собираетесь в тур? А если что-то пойдёт не так?

Готовая еда: благо или беда?

Целая серия случаев заболеваний ботулизмом была зафиксирована в нынешнем июне

Влажный шарфик и майка из холодильника

Это лето может стать одним из самых жарких. Уже в начале июля температурные столбики неумолимо поднимались вверх, и находиться на улице днём долго стало просто невозможно. Особенно тяжело такую погоду переносят самые маленькие, а также старшее поколение. Если в доме нет кондиционера, то можно использовать народные лайфхаки.

Окрошка и её зарубежные друзья

Согласитесь, в жаркую погоду совершенно не хочется есть горячие наваристые супы на мясном бульоне. В мировой кухне есть большое количество рецептов первого с использованием овощей и кисломолочных продуктов. Обратим внимание на пять вкусных супчиков из Армении, Азербайджана, Болгарии и России.

Не только для пенсионеров

Как уйти от болячек и стрессов? Пешком

Друг? Или враг?

Так чем же для нас является яркое летнее солнце? Наверное, всё-таки другом, потому что только под воздействием солнечного света в нашем организме формируется витамин D, солнце способствует формированию серотонина – гормона радости, улучшает настроение, повышает иммунитет, физическую работоспособность, выносливость и даже укрепляет зубную эмаль.

Летняя диета – сплошной витамин

Вот и подошёл к концу первый летний месяц – июнь. Он дал нам прекрасную возможность разнообразить меню за счёт первой зелени, ранних овощей и фруктов. И, к счастью, лето продолжается. Как использовать все его «диетические преимущества», рассказывает наша собеседница – нутрициолог столичной клиники «Ваше здоровье» Вера Давыдова:

Ну что с ним делать, с этим лишним весом?

Вот и лето. А этот сезон предъявляет особые требования к женской фигуре: хочется выглядеть стройной, подтянутой и энергичной. Для многих актуальна проблема похудеть. К решению этой задачи следует подходить комплексно.

В их стихах – вся красота Кавказа

В кооперативных организациях федерального округа есть работники, которые на досуге увлекаются литературным творчеством.

Домбай, Архыз, Альпы… Далее везде

Сноуборд для председателя райпо

Радость моя – пища. Чем её заменить?

Многих из нас, дорогие дамы, не сильно радует наступившая тёплая погода, ведь настаёт время переодеваться в лёгкие одежды. Откуда-то волшебным образом взялись лишние килограммы, и талия не радует. Почему же мы умудряемся систематически переедать и что с этой привычкой делать?