Цифровизация продолжится. И вот чего ждать в торговле

Все тренды 2025 года в ретейле связаны с оптимизацией работы магазинов с помощью мультиплатформенных программ и универсального оборудования.

Чтобы устоять, ищи опору в своём Отечестве

Ретейл оказался одной из самых устойчивых отраслей, сумев не только адаптироваться ко всем вызовам последних лет, но и стать своеобразным драйвером российской экономики. Почему это произошло? Могут ли российские продукты конкурировать с зарубежными? Осталось ли пространство для консолидации рынка? И что об этом думают эксперты из «Пятёрочки», «ВкусВилла», «Metro Россия» и «Магнита»?

Цена с сюрпризом

Специалисты Руспродсоюза подсчитали стоимость продуктов для новогоднего стола: в сумме россиянам понадобится как минимум 8100 рублей.

Кредиты дорожают. ТЦ могут обанкротиться

Как сообщает «Ъ», после последнего повышения ключевой ставки ЦБ до 21 процента многие банки направили заёмщикам уведомления о существенном повышении стоимости уже выданных кредитов

Перевозки для ретейла выросли в цене

По подсчётам специалистов, в текущем году цена логистики для коммерческих предприятий в среднем выросла на 29,7 процента.

Не бывает сильной команды без хороших человеческих отношений

В современном мире, где работа занимает большую часть нашей жизни, ценность дружной и сплочённой команды становится неоспоримой.

Лучше, чем у французов, это печенье получается у новосибирских кондитеров

Печенье «из самого Парижу»? Нет - сибирская кооперативная марка

Построили дом для платка. Оренбургского

Легендарному изделию посвящен новый туристический объект

Куда идёт готовая еда?

Рынок готовой еды сегодня переживает период стремительного развития, следуя за потребительскими предпочтениями и технологическими инновациями.

Пора, пора… выходить на новые рынки

Предприятия и организации Чувашпотребсоюза представили продукцию собственного производства на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Товары собственной торговой марки уже не те, что были раньше

В кооперации товары собственной торговой марки (СТМ) в классическом понимании – узнаваемы, хорошего качества, по низкой цене, продаются во всех магазинах сети – пока только начинают приживаться. Однако с товарами собственного производства мы движемся в этом направлении. Так что опыт сетевиков надо знать. А он говорит о том, что СТМ меняются. В какую сторону?

Как сделать бизнес на глюкофонах

Брянский предприниматель наладил производство оригинального продукта

Без согласия цены не менять

Минэкономразвития предложило исключить правило молчаливого согласия продавца на изменение цены на маркетплейсе.

«Я бы в продавцы пошёл. Или в воспитатели»

Эксперты «Авито Работы» провели анализ рынка труда для подростков от 16 лет, изучив динамику откликов на различные профессии и изменения в спросе со стороны работодателей.

Что покупают подростки на маркетплейсах?

В 2024 году подростки стали делать заказы на маркетплейсах в 3 раза чаще, чем в 2023-м. Аналитики «Мегамаркета» изучили траты клиентов от 13 до 18 лет и выяснили, какими товарами интересуются самые молодые покупатели.

Рынок макарон. С ним вот что происходит

В недавнем прошлом кооперация была одним из заметных игроков на рынке макарон. И желание вернуть себе былые позиции не оставила. Например, Татпотребсоюз полгода назад запустил новую макаронную фабрику. Что ждёт желающих сегодня добиться успеха в этом секторе рынка?

Уха в рыбацком шатре и очередь за нашим угощением

Для астраханских кооператоров самое яркое впечатление от форума в Чувашии – участие в ярмарке и гастрофестивале.

Конкурента узнаем по бренду. И технологии

Кооперация отличается разнообразной продукцией – натуральной, по старинным рецептам, без добавок и консервантов. Среди конкурентов – мощнейшие производители. Причём они также продвигают свой продукт как натуральный и без консервантов. А ещё по низким ценам и в большом количестве в сетях. Как они работают?

За круглым столом – о новых возможностях для торговли

На форуме обсудили новые проекты сотрудничества с федеральными торговыми сетями

Натуральное, без добавок и не кооперативное. Что это?

Производители халяльных продуктов работают на тех же принципах, что и кооператоры

Мал бизнес, а гостиницы открывает

Число МСП в гостиничном бизнесе Северо-Кавказского федерального округа выросло вдвое за 3 года.

Турбизнес получит поддержку. На новых автомаршрутах

Партнёр Центросоюза, Корпорация малого и среднего предпринимательства, с Минэкономразвития и регионами по поручению президента запускают специальную программу поддержки для предпринимателей, которые хотят открыть свой бизнес по пути следования туристических автомаршрутов.

Сбер вдохновляет предпринимателей. И дает инструменты для развития

Сбербанк устроил бизнес-фест. Кооператоры заинтересовались

Картофель по осени считают

Брянские кооператоры приступили к заготовке сезонных овощей и фруктов. Они нужны для работы торговли и общепита с осени до следующего лета. Тут главное – не прогадать в цене.

Сотрудничество с маркетплейсами: что открыть – ПВЗ или постамат?

Статистика показывает, что число пунктов выдачи заказов, которые открывает в своих магазинах и потребкооперация, растет. А постаматов – падает. Хотя, по мнению экспертов, у постаматов, как пунктов самообслуживания, есть свои преимущества.

Зачем завмагу юнит‑экономика? Затем, что она поможет увеличить продажи

Юнит-экономика показывает прибыльность каждого продукта

Цех открыли, а работать кому?

В Стародубском горпо открыт новый цех по производству хлебобулочной и кондитерской продукции. К его запуску готовились полтора года.

Магазины-беспилотники: что с ними не так

Магазины без кассиров и продавцов -  это выход из кадрового  кризиса. Если бы они работали...

Что мне, предпринимателю, нравится в кооперации

Я по специальности инженер. Окончив горный институт, работал по полученной в вузе профессии, а десять лет назад мы вместе с женой, провизором по специальности, решили заняться предпринимательством.

Если не скидки, то что? Ретейлеры предлагают промо в новом формате

Обычные  скидки действуют, как обезболивающее – быстро, но краткосрочно