Ретейл и санкции: первый тайм мы уже отыграли…

Как санкции влияют на ретейл? Как вести себя в этих условиях?

Пошли навстречу мини-рынкам и ярмаркам

Чтобы цены на продукты питания не скакали, власти идут на разного рода послабления

Кризис и коммерческий транспорт: на чём возить будем?

Что с транспортом, на котором кооператоры возят товары по деревням и сёлам?

Чем бизнес меньше, тем скорее сократится персонал

Западные санкции ощутимо ударили по малому бизнесу Северного Кавказа. Местные предприятия, где небольшое количество работников, стараются их пока не увольнять, чаще всего отправляя в неоплачиваемые отпуска.

Мёртвый сезон в торговле стройматериалами

В магазинах стройматериалов, которых немало в кооперации, в дефиците оказался покупатель

Сети уходят в Интернет. Или только кажется?

Федеральная торговля обзавелась услугой – доставкой товаров на дом. В сущности, это те же интернет-магазины. Покупатель выбирает по каталогу продукты. Ему за небольшую доплату привозят всё на дом. В кооперации некоторые магазины также пытаются выйти в Интернет. Опыт наших конкурентов – «Пятёрочки», «Самоката», «Перекрёстка»… О чём он нам говорит?

Когда с полок все метут, что это значит для ретейла?

Ажиотажный спрос  -  время взвинчивания доходов, паники или потери репутации?

Куда продать зерно, если в ЕАЭС не пускают?

По решению правительства вводится временный запрет – с 15 марта до осени – экспорта зерна в страны Евразийского экономического союза. Куда теперь фермеры будут сбывать своё зерно? И что будет с ценой на хлеб?

Микрокредиты: попробуй взыскать с заёмщика

За микрокредитным бизнесом закрепилась репутация беспредельщиков: дают в долг тысячи, проценты накручивают в десятки тысяч, долги выбивают, как бандиты. Так ли это и что изменилось после принятия Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» № 151, выяснял корреспондент «РК».

Всё образуется… Но как, когда и за сколько?

Разного рода административные и экономические ограничения в отношении России приняли уже более 30 стран, составляющие примерно половину мировой экономики. По прогнозу международного рейтингового агентства Moody’s, экономика России в этом году упадёт из-за этого на 7 процентов. В следующем году, по мнению специалистов агентства, российский ВВП продолжит сокращаться. Каких последствий ждать для малого бизнеса и кооперации?

Старикам тут есть место

Первая НКО в Брянской области, где помогают пожилым людям и инвалидам

Доходная рыба

В статье «Продавайся, рыба, большая и маленькая», опубликованной в «РК» № 6, отмечалось, что переработкой рыбы и реализацией этой продукции в своих магазинах сегодня занимаются в кооперациях 31 региона. Как главные проблемы этого бизнеса отмечались высокая конкуренция и высокие цены. Можно ли справиться с тем и с другим? Можно ли с помощью кооперации изменить положение на рынке? Давайте разбираться.

Трезвый водитель открывает своё дело

В канун Нового года «РК» рассказала о том, как сообщество «Трезвый водитель», столь модное в Европе и Америке, где компания отправляется в ресторан, выпивает, а один-два не пьют и развозят по домам выпивших друзей на их собственных машинах, трансформировалось у нас в малый бизнес.

Ретейл решает проблему с помощью самозанятых. Как это?

Кадровая проблема в торговле тревожит не только кооперацию. В последнее время в ретейле стало катастрофически не хватать персонала. По данным hh.ru, рост вакансий в первом полугодии 2021 года составил 138 процентов, а база резюме приросла всего на четверть. И тогда торговые сети попробовали решить кадровую проблему с помощью самозанятых.

Штрафы снизят. Кошмарить не перестанут

Премьер пообщался с представителем семейного бизнеса… Узнал много нового

Франшиза в общепите: стоит попробовать. Даже если и так дела идут хорошо

Точка общепита под раскрученным брендом запускается легко. За успех отвечаете сами

Фермерское место в торговых сетях

Для того, чтобы продавать свою продукцию в сетях, надо объединяться в кооперативы

Должники обвиняют коллекторов, коллекторы – самозванцев

В крае участились обращения жителей в правоохранительные органы с жалобами на коллекторов, выбивающих долги банкам с помощью давления и угроз. Представители коллекторного бизнеса возмутились, возложив ответственность за происходящее на самозванцев. Кто прав, разбирался корреспондент «РК»

Рост цен: бизнес кивает на аграриев. Аграрии – на бизнес

Если бы цены на продукты росли только из-за желания торговцев нажиться, все было бы проще

Этот год – год дискаунтеров. Будущий – тоже

Эксперты: успех ждет тех, кто превыше всего ставит низкие цены. И не только из-за бедных