В 2003 году в жизни коллективов кооперативных организаций края произошло большое событие: для участия в Международном конкурсе детских рисунков в Японии туда было отправлено свыше 70 работ детей работников потребительской кооперации Кубани.
Не так давно председателю совета ПК «СОЮЗ», что в Кореновском районе, Игорю Бабенко был вручён диплом Центросоюза РФ как победителю конкурса на звание «Лучший музей истории потребительской кооперации» в номинации «Событие».
В прошлом тематическом выпуске газета рассказывала о проведении в Краснодаре летом 2003 года Всероссийской научно-практической конференции «Усиление борьбы с бедностью – стратегия и социальная миссия потребительской кооперации».
Потребительской кооперации на Ямале – 85 лет. Всё начиналось в далёком 1938 году. Материально-техническую базу для развития торговли, заготовок и производства на Ямале создавало Главное управление Северного морского пути (ГУСМП)
«Российская кооперация» продолжает серию публикаций об истории потребительской кооперации Кубани и её развитии на заре XXI века. В то время кооператорами уже осознавалась необходимость обмена опытом на всероссийском уровне, но до масштабного формата форумов, которые становятся традицией в наши дни, было ещё далеко.
После Великой Отечественной войны остро встала проблема трудоустройства ветеранов-инвалидов, которые могли и хотели трудиться. Лучшим вариантом для них часто становились артели.
«Российская кооперация», продолжая публиковать серию материалов о потребительской кооперации Кубани в начале XXI века, рассказывает в этом выпуске «КООП-ИСТОРИИ» о том, как в 2003 году кооператоры Краснодарского края взялись за решение социальных проблем в сельской местности.
Продолжая рассказ о современной истории потребительской кооперации Кубани, нельзя не вспомнить эту важную её страницу, связанную с решением Центросоюза России объявить 2002 год Годом кооперативных магазинов.
Гибнер Николай Петрович (1858–1924) – деятель кооперации в России, внёсший весомый вклад в развитие кооперативного движения на рубеже ХIХ и ХХ веков. Один из основателей первого в стране кооперативного союза.
Такой продукт, как квас, работники потребкооперации выпускали и сейчас выпускают в самом широком ассортименте. Поэтому им будет интересна ретроспективная выставка «Русский квас: история в этикетках», которая открылась в Сергиевом Посаде, в Музее брендов, истории и дизайна упаковки. Выставка рассказывает о самом традиционном напитке россиян и о том, как он менялся с течением времени.
«Российская кооперация» продолжает серию публикаций о становлении и развитии кооперативного движения на Кубани – самого мощного среди всех субъектов Юга России и Северного Кавказа. В прошлом выпуске «КООП-ИСТОРИИ» газета сообщала о праздновании в 2002 году 130-летия потребительской кооперации края.
Краснодарский крайпотребсоюз в последние десятилетия является лидером в своём федеральном округе среди кооперативных союзов. Достаточно сказать, что по итогам 2001 года коллектив был признан победителем среди организаций потребительской кооперации России.
Как уже писала «Российская кооперация», первый Международный день кооперации был отмечен в России ровно 100 лет назад. Сегодня речь пойдёт о некоторых подробностях, связанных с этой датой.
В потребительской кооперации Брянской области было много выдающихся руководителей, которые длительное время возглавляли районные потребительские общества и внесли большой вклад в развитие системы. Многих уже давно нет с нами, но их потомки до сих пор с благодарностью вспоминают о них.