Пять цехов Ермакова. Какую память оставил о себе человек-легенда

Просто так «хорошие времена» не наступают. Их создают люди

Дефицит был вызван и неумением работать

В начале 1937 года с относительно растущим благосостоянием колхозников, улучшением условий быта и труда, повышением культурного уровня сельских жителей произошли изменения и в структуре потребления.

Пластиночка пела виниловая!

Почти 50 лет частью советского быта были патефоны и грампластинки, многие из которых были выпущены производственными кооперативами – артелями.

Их имена, как раны…

30-е годы прошлого века в отечественной историографии называются годами сталинских репрессий.

«Я хожу в кооператив!»

Считается, что слово «частушка» ввёл в оборот русский писатель Глеб Успенский. Немало их посвящено потребительской кооперации.

Кисель из овса и чай из морковки

Летопись голодного времени, автор неизвестен

Его руками творится история

В истории потребительской кооперации нового времени немало руководителей, которые составляют целую её эпоху.

Мы будем снимать кино!

История потребкооперации на киноэкране

Просчёты в работе не скрывали

55 лет назад в Уфе состоялся VIII съезд потребительской кооперации Башкирской АССР.

Всё, что происходило в кооперации, происходило и с ней

История жизни как часть истории кооперации – это не фигура речи. Так оно и есть, когда вся жизнь с кооперацией связана и всё, что в ней происходило при тебе или до тебя, происходило как бы и с тобой. Вот как рассказывает об этом Алевтина Смирнова, с 1954 по 1990 год возглавлявшая экономическую службу в организации потребительской кооперации Чесменского района.

Как спасали сельпо от перестройки

Верх-Язьвинский коопторг в Красновишерском районе – один из самых успешных кооперативов. А ведь его вполне могло не быть, причём ещё до рыночных реформ.

Когда второй дом становится первым

История жизни как история кооперации – это и о Валентине Силичевой, проработавшей 50 лет в Ставропольском кооперативном техникуме. По словам директора техникума Айтека Намитокова, Валентина Васильевна – редкий пример верности и преданности своему делу.

«Ждём денег, как пирога…»

Марий Эл: столетняя летопись потребкооперации республики

Бытовка в почёте

Потребительский кооператив «Новотитаровское сельпо» Динского района Краснодарского края недавно отметил славную дату – 105 лет со дня образования.

На твердую почву

К началу 1926 года Ставропольский губернский потребительский союз насчитывал 101 кооператив. Большинство имело одну лавку, и лишь несколько, как тогда говорили, были многолавочными.

Магазины в амбарах, гужевой транспорт…

С крепостного вала города Белозерска Вологодской области хорошо виден стоящий у подножия красивый деревянный дом, украшенный резьбой.

Дешевые товары - только бедным

Ставропольская окружная партконференция в ноябре 1924 года подвела итоги работы потребкооперации и наметила пути её развития.

Объединение ради укрепления

Экономика губернского союза потребобществ Ставрополья, ослабленная Гражданской войной, требовала укрепления всех сфер хозяйственной деятельности, и потому осенью 1922 года Губсоюз решил объединиться с губернским сельским промысловым союзом.

Кулаков в такие артели не брали

Одной из интересных страниц в истории кооперации в России является создание системы социальной реабилитации инвалидов войны посредством организации кооперативных артелей.

Кооперативная судьба - по наследству

«Российская кооперация» продолжает публикацию историй жизни кооператоров, в которых отражается история кооперации в России.