И всё-таки они открылись!

Власти Республики Татарстан разрешили общепиту работать в Новый год.

Ценники переписывать придётся

"Наладить ситуацию поможет только государственное вмешательство. Заморозка цен – идея неплохая, но её нужно продумать таким образом, чтобы она учитывала интересы всех участников рынка."

Нет корпоративам? Нет и общепиту

Из-за коронавируса в Брянской области запретили новогодние корпоративы

Коронавирус: собрания пайщиков придётся отложить?

Из-за пандемии в сложном положении оказались кооперативные организации области при подготовке к ежегодным отчётным собраниям пайщиков. Массовые мероприятия запрещены, улучшения эпидситуации в регионе пока не предвидится. Как быть?

Кадры есть. Привлечь нечем

Брянские кооператоры сетуют на кадровый голод. Банк вакансий растёт ежедневно. Только за первое полугодие районные потребительские общества потеряли более 200 рабочих рук в сфере торговли и общественного питания. И это при постоянном росте безработицы в регионе на фоне пандемии.

Поможет ли реклама удержать рынок

Бисертский хлеб – бренд. На продукцию бисертских хлебопёков есть спрос даже в областном центре, она любима покупателями, многократно отмечена на различных выставках. Но при этом, отмечают в Бисертском потребительском обществе, в последнее время объём производства на хлебозаводе падает. Почему? И что делать, чтобы сохранить своё место на рынке?

Новые кооперативы: почему они не открываются?

В 90-е годы прошлого столетия по всей стране создавались кооперативы – сельскохозяйственные, жилищные, производственные. Такая форма собственности считалась привилегированной и наиболее выгодной для всех участников рынка, потому что работают не на «хозяина», а на пайщика. С течением времени условия для их организации почти не изменились, а вот желающих их создать практически не стало. Почему?

ЖК возвращаются. Но какие-то другие

В материале «Жилищные кооперативы: ушли, чтобы вернуться?», опубликованном в № 38 «РК», речь шла о попытке возродить жилищные кооперативы в нынешних социальных и экономических условиях. Собственный корреспондент «РК» изучил ситуацию на примере Ставропольского края.

Надеемся на лучшее. Но к изоляции готовы

Ситуация с коронавирусом в Брянской области ухудшается. Глава региона Александр Богомаз пригрозил вернуть жёсткие ограничения, если брянцы не будут соблюдать правила безопасности. Кооператоры, которые уже потеряли миллионы из-за первой волны пандемии, надеются на лучшее, но готовят стратегический план на случай возвращения самоизоляции.