Трое с одного хлебозавода

Две сестры и дочь одной из них нашли себя в кооперации

И Мандельштам писал о Центросоюзе. В журнале "Коммунист".

Поэт вступает в спор с обывателем о роли Центросоюза

Студенты на лыжах. Кооператоры у плиты

Пока работники райпо готовили обед, их дети работали лыжами и палками

Омлет с лисичками и сыром чеддер

Рецепт от собкора по Нижегородской области Дарьи Смирновой

Северный обед у вертолёта на «опушке» зала

Идея ресторана с мотивами северной экспедиции, первозданной природы, похода и экстрима родилась в самом что ни на есть стихийном форс-мажоре, когда еда оказалась не роскошью, а условием выживания.

Художник есть в каждом. Просто надо дать ему волю

Есть в Москве удивительно атмосферное место, где рады всем. Это мастерская керамики известной художницы Анны Ведара. Здесь гости увлечённо творят из глины, а радушная хозяйка им подсказывает и показывает.

Посадила сад в честь героев войны

Жительницу деревни Морозовки Красногорского района Брянской области Марию Тикун по праву можно назвать хранительницей истории родного края…

В честь Великой Победы

Труженикам тыла, в том числе работникам предприятий Чувашпотребсоюза, вручают юбилейные медали в честь 80-летия Победы.

Он был патриотом. Родины и кооперации

В музее Челябинского облпотребсоюза в главной экспозиции, посвящённой истории организации, размещён материал о легендарном председателе совета облпотребсоюза фронтовике Алексее Михайловиче Клестове, о котором челябинские кооператоры хранят добрую память и передают её из поколения в поколение.

Хранят память о фронтовиках

В Белгородском облпотребсоюзе установлен стенд с фотографиями фронтовиков. Среди них – три кооператора, удостоенных звания Героя Советского Союза.

Старая знакомая – «Москва»

Одна из первых моделей пишущей машинки «МОСКВА» выставлена в Музее потребительской кооперации ПК «СОЮЗ» районного города Кореновска.

Кооперативный календарь учил и просвещал

С 1915 по 1918 год Московский союз потребительных обществ выпускал собственный Кооперативный настольный календарь. Он был как настольная книга и должен был учить и просвещать.

«Встречались только хорошие люди»

София Агзамовна Дюковская, почётный кооператор ПК «Пушкинское райпо», заслуженный работник потребительской кооперации Московской области, ветеран труда, отметила свой юбилей.

Всегда знала, в чём проблема. И как её решать

Исполнилось 90 лет ветерану псковской потребительской кооперации Зинаиде Андреевне Долбенёвой. Её пришли поздравить представители обкома профсоюза работников потребительской кооперации и ветераны.

Состояться в профессии помогла наставница

В посёлке Новоеткульском в магазине ТПС Чесменского ОПО «Уралочка», подменяя друг друга, трудятся два продавца – Елена Иванова и Наталья Евдокимова.

Что в нём главное? Ответственность

Чтобы свежий хлеб всегда был на столе жителей Матвеевского района, в потребительском обществе «Центральное» трудится много работников разных специальностей. Когда пекари выпекают очередную партию, по торговым точкам его развозит водитель Артур Салимов.

Для себя решил: работать, пока есть силы

Жители сёл Кайбицкого района отлично знают водителя кооперативной автолавки Николая Горбунова. Ждут магазин на колёсах Молькеевского сельпо и уверены, что Горбунов и продавец автолавки Светлана Фролова всё, что заказано, непременно привезут.

Каравай всё же подоспел к венчанию

Мирную жизнь помогают выстраивать волонтёры. Под огнём

Война взяла. И не вернула…

Окончил кооптехникум. Стал «богом войны». И погиб в бою

«Как немцы злодейски уничтожали людей...»

Семья кооператора хранит дневники фронтовика

Где снимался фильм «Девчата»

И что в сельпо подарили Рыбникову

Позади оставил целый век

Душой – молод! Ветеран кооперации встретил 100-летие

Её рабочим завидовали

Среди российских меценатов и благотворителей особое место принадлежит Юлии Кувшиновой, жившей на рубеже ХIХ–ХХ веков, ставшей волею судьбы последней владелицей Каменской писчебумажной фабрики в Тверской области.

У мусульман – Ураза-байрам

Ураза-байрам – это день в исламе, который знаменует окончание строгого поста в месяц Рамадан. Праздник наступит в ночь с 30 на 31 марта. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда с 624 года.

У православных – весна души

Март для православных христиан проходит в духовных подвигах Великого поста, когда верующие отказываются от мясных и молочных продуктов, развлечений и увеселений, посвящают время покаянным молитвам, участвуют в богослужениях.

Психолог не понадобится. Вышивайте!

Интерес к этническому наследию растёт всё сильнее. Самым излюбленным женским занятием на Руси испокон веков считалось рукоделие. Русская вышивка – это уникальное искусство, которое имеет глубокие корни и разнообразные сюжеты, отражающие культурные и исторические особенности нашей многоликой страны. Вышивка не только служила украшением одежды и предметов быта, но и выполняла сакральные функции, оберегая человека от злых сил.

Пушкин, но какой-то не такой

Фильм «Пророк», посвящённый жизни Пушкина, уже несколько недель удерживает лидерство в российском прокате. Успех картины помимо высоких кассовых сборов принёс и другой приятный результат: в книжных магазинах скупают биографию и произведения поэта, который вновь подтверждает, что он «наше всё».

Как заработать и... не надорваться

Готовя материалы для рубрики «Подворье», я нередко встречалась с сельскими хозяевами, которые сотрудничают с потребкооперацией, сдают ей излишки своей продукции. Не все, конечно, готовы были раскрыть свои секреты высоких надоев, урожаев и привесов, однако были и такие сельские предприниматели, кто с удовольствием делился опытом получения неплохого заработка на продаже своей сельхозпродукции. Сегодня хочу представить Петра Гусева из Тетюшского района Татарстана, сдатчика потребкооперации. Вот что он рассказал.

А это что за фрукт?

«В последнее время на прилавке нашего кооперативного магазина появился диковинный фрукт – помело. Стоит недёшево, но мне из-за диабета запрещены апельсины и грейпфруты. Расскажите, чем он полезен, да и продавцам будет интересно знать: расскажут нашим односельчанам. Наталья Гаврилова, Кировская область»

На его счету – 24 подбитых танка

Анатолий Григорьевич Ачкасов – Герой Советского Союза, чья жизнь является примером мужества, самоотверженности и преданности делу. Он принадлежал к поколению, которое в 18 лет ушло на фронт, пройдя через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. На плечи его легла и тяжесть восстановления порушенного войной хозяйства.