В истории нашей страны очень много имён знаменитых предпринимателей, которые прославили делами не только свою семью, но и Россию, внесли огромный вклад в её развитие. Таким людям посвящается эта новая рубрика «РК».
Кому это пришло в голову – сделать из новогоднего представления для детей и родителей целый спектакль популяризации науки? Отвечаем: Сергею Шкляеву, организатору научной ёлки в Москве.
Все мы привыкли к супермаркетам – крупным магазинам самообслуживания, где продаются не только продовольственные, но и промышленные товары. А когда они возникли?
Жители Пензы символом своего города считают памятник под названием «Первопоселенец». Ставший визитной карточкой Пензенской области, памятник расположен в областном центре на улице Кирова, на холме, в исторической части города.
Выставка «Поехали» в столице – уникальная экспозиция новинок для активного отдыха и путешествий. Представлены машины, которые не боятся мороза и жары, пройдут по трясине и песку, преодолеют самое безнадёжное бездорожье.
В Новой Москве недавно был открыт кинопарк «Москино» – целый кластер съёмочных площадок под открытым небом, где проходят съёмки фильмов, сериалов, клипов.
Не так давно в нашей стране были популярны соревнования с иностранным названием World skills. Соревнования теперь называются по-другому, а вот словечко skills в молодёжном языке осталось. Что это такое?
Все мы знаем значение слова «девальвация». Гораздо реже встречается антоним этого термина – «ревальвация». Он обозначает процесс повышения курса одной валюты по отношению к другим мировым валютам или к золоту.
Городская ферма на ВДНХ – это не контактный зоопарк и не животноводческое хозяйство. Это семейный образовательный комплекс, цель которого – познакомить детей и взрослых с живой природой в самых разных форматах.
К слову «маркетплейс» мы уже привыкли. Что это такое, знает любой ребёнок. Однако у этого термина есть и синоним, которым мы пользуемся реже, скажем, когда речь идёт о такси.
С развитием информационных технологий, к сожалению, всё большее распространение приобретают информационные мошенничества. Им придумали обобщённое название – «фрод» (от английского fraud – «мошенничество»).