Николаю Александровичу Алексееву (1852–1893) – московскому предпринимателю, городскому главе, благотворителю – Москва обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц.
В подмосковном Звенигороде есть Музей русского десерта. Это не просто витрины и экспонаты, это неповторимая атмосфера весёлого творчества и вкусных лакомств, красивых картин и старинных предметов…
Идея ресторана с мотивами северной экспедиции, первозданной природы, похода и экстрима родилась в самом что ни на есть стихийном форс-мажоре, когда еда оказалась не роскошью, а условием выживания.
Среди российских меценатов и благотворителей особое место принадлежит Юлии Кувшиновой, жившей на рубеже ХIХ–ХХ веков, ставшей волею судьбы последней владелицей Каменской писчебумажной фабрики в Тверской области.
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открыта традиционная выставка цветов «Репетиция весны»… Как раз накануне дня, когда цветы дарят женщинам повсюду.
На памятнике в Туле Никита Демидов (при рождении Антуфьев, 1656–1725) изображён простым кузнецом, оружейных дел мастером. Таким и был основатель одной из самых знаменитых династий, положившей начало металлургической промышленности России.
Продолжаем рассказ об оригинальных решениях и новых поворотах в барном бизнесе. На этот раз речь о баре в центре столицы под названием «2:2». Здесь напитки гостям доставляет паровозик по игрушечной железной дороге.
Одной из самых необычных фигур в истории российского меценатства считается Козьма Терентьевич Солдатёнков (1818–1901). Нажив немалое состояние благодаря развитию текстильных фабрик, он занялся поддержкой людей искусства и литераторов.
Идея сделать бар, как биржу, а разные сорта пива уподобить акциям, которые в течение дня взлетают и падают в цене, может показаться безумной. Но она работает.
В истории нашей страны очень много имён знаменитых предпринимателей, которые прославили делами не только свою семью, но и Россию, внесли огромный вклад в её развитие. Таким людям посвящается эта новая рубрика «РК».
Кому это пришло в голову – сделать из новогоднего представления для детей и родителей целый спектакль популяризации науки? Отвечаем: Сергею Шкляеву, организатору научной ёлки в Москве.
Все мы привыкли к супермаркетам – крупным магазинам самообслуживания, где продаются не только продовольственные, но и промышленные товары. А когда они возникли?
Жители Пензы символом своего города считают памятник под названием «Первопоселенец». Ставший визитной карточкой Пензенской области, памятник расположен в областном центре на улице Кирова, на холме, в исторической части города.