Почему «апсейл» и зачем он продавцу?

Всё чаще в торговле применяются англоязычные термины для сокращения длинного русскоязычного варианта.

Как по дворам козу водили

В сёлах Яловка и Увелье Красногорского района Брянской области народники реконструировали старинные зимние календарные обряды щедрования, вождения козы и посевания. Воспроизведение древнеславянских обрядов – часть проекта «Щедрый вечер, господа, отворяйте ворота!», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив и направленного на восстановление целостности забытых временем обрядов.

КООП-МЕНЮ. Хачапури по-осетински

Рецепт от ведущего инженера-технолога Свердловского облпотребсоюза Ольги Шумковой

Молнии шипели, брызгались и пели…

Над головами зрителей сверкали изогнутые лучи плазмы. Молнии ворчали, шипели и пели. И всё это – уникальное научно-популярное Тесла-шоу на ВДНХ.

Рекламы много не бывает

Ещё 40 лет назад в США появился специальный маркетинговый термин Christmas creep для обозначения начала сезона предрождественской продажи товаров.

«Ночные волки» и новогодние ёлки

Дедушка Мороз и Снегурочка, зайчики, хоровод – всенепременные атрибуты любого новогоднего представления. Симпатично, но обычно. Хочется чего‑то новогодне-сказочного, нереального, чтоб ух и ах, чтоб лёд и пламень!

КООП-меню. Тирамису (итальянский многослойный десерт)

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

«Шьём шубу» для новогодней селёдки

По статистике, на новогодний стол жители России в соотношении 50 на 50 процентов готовят салат оливье или селёдку под «шубой». Остальные готовят и то и другое. Всенародной новогодней закуске был посвящён очередной Международный фестиваль кулинаров в Москве.

На родине Снегурочки находим тайны и секреты

Дух русской провинции живёт в Костроме

Пойдём в дрогери!

Многие из нас хоть раз побывали в магазине дрогери, ведь уже больше 10 лет этот формат успешно осваивается российской торговлей.

КООП-меню. Гата по-армянски

Рецепт от ведущего инженера-технолога Свердловского облпотребсоюза Ольги Шумковой

Новый год на витрине. Казалось бы, нет ничего проще

Поставить елку  – достаточно ли, чтобы привлечь покупателя?

За подсказкой – в Сеть

Поиски новых методов стимуляции к труду всегда были важны для бизнеса, особенно они стали актуальны при ковиде. Ведь в условиях пандемии коронавируса многие работники оказались переведены на «дистанционку» со всеми плюсами и минусами такой формы работы.

Общество вступилось за старую коммуналку…

Вблизи курортного Светлогорска – бывшего прусского Раушена – бежит к Балтийскому морю Гаузупский ручеёк. Всякий, кто спускается к пляжу вдоль ручья, заглядывается на белый двухэтажный дом. Через невысокий забор виден стриженый газон, а на нём – скульптуры.

КООП-меню: синнабон «Осенний»

Рецепт от собкора по Брянской области Ольги Момот

Робот-курьер сам дорогу найдёт. Там, где она есть

Перспективы доставки заказов из интернет-магазинов роботами-беспилотниками неожиданно оказались очень близкими. Первые роботы заработали на «Почту России». Пока в столице. И на очень гладких дорогах.

Выкса стала столицей. Такой её сделали мастера стрит-арта

Художник любую провинцию сделает знаменитой

Старый кейс на новый лад

Ставшее привычным слово «кейс» достаточно интересно по своему употреблению в обиходной речи.

КООП-меню: гратен по-брянски

Рецепт от собкора по Брянской области Ольги Момот

Повара выясняли, кто первый по лосям

В столице прошёл очередной сезон «Кулинарной битвы» – уникального соревнования шеф-поваров. Участники демонстрируют мастерство, продвигают свои рестораны, находят талантливых поваров и поставщиков качественных продуктов. Идея проекта «Кулинарная битва» принадлежит шеф-повару, председателю правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров Валентину Лобачёву.