Где было село, там теперь – пустыня

Благополучие сельских территорий и кооперации – вещи взаимосвязанные

Рябину заготавливаем мешками. Потому, что есть, куда сбывать

Когда нашли того, кто примет на переработку, дела с заготовками пошли

Что землю удобрит и скот накормит

Люпин – культура многоцелевого использования. Партнёров кооперации – фермеров и держателей подсобных хозяйств – люпин привлекает как источник высококачественных белковых кормов.

Блеснули на Сабантуе, да непростом

Гран-при район получил благодаря райпо

Свои яблоки девать некуда. А в магазинах – импорт

Почему торговые сети в урожайный год не заменяют импортные фрукты местными?

Фермеры предлагают продукцию через «Озон» и «Яндекс». А мы?

Минсельхоз России заключил соглашения с компаниями «Яндекс» и «Озон» по сотрудничеству с представителями малого и среднего агробизнеса. Теперь фермеры смогут предлагать покупателям свежий творог, мясо и яйца, минуя торговлю, с доставкой на дом. Что думают о такой возможности кооператоры?

Корми коровок шоколадом. Молоко будет со вкусом какао

«Шоколадными» называют местные жители коров фермеров Виктора и Валентины Смирновых из села Черновского Большесосновского района, потому что кормят их шоколадом, батончиками «Кит-Кат» и вафлями. И молоко от этих коровок – со вкусом какао.

Урожай отличный. Фермеры в тревоге. Виновата заграница?

И снова хороший урожай не благо, а катастрофа для тех, кто пахал, сеял и собирал

Светлана Максимова, депутат Государственной думы: «Кооперация – надёжный партнёр фермеров. Но при одном условии»

В конце 90-х Светлана Максимова стала фермером, в 2006-м организовала и возглавила Союз фермеров Тверской области. Последние 10 лет была депутатом Государственной думы, в нынешнем году стала председателем совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). О том, что значат сельхозкооперативы для села и почему без них не решить проблему сбыта фермерами сельхозпродукции, Светлана Максимова рассказывает корреспонденту «РК».

Не все в пчеловодстве медом намазано

Райпо развивает медовый бизнес. Но нужна поддержка на законодательном уровне

Уродила слива на славу...

Впервые за последние несколько лет в крае уродила слива. Аграрии рады этому событию, как и те, кто занят заготовками, переработкой и консервированием в промышленных масштабах.

Садовод-экспериментатор выращивает тыквы-гиганты

В Оренбурге один из местных жителей увлекается садоводством, и не просто увлекается – он экспериментирует с методиками выращивания и формирования овощей. И это приносит результаты.

Под его началом 3200 голов

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза имени Кирова Октябрьского района Минулла Бикбов более полувека трудится в отрасли АПК Оренбуржья. За многолетнюю добросовестную работу он удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Мы трактора борщевиком заправим

Борщевик со своими гигантскими размерами и опасностью для здоровья каждого, кто с ним соприкоснулся, продолжает захватывать нашу землю. В Тверской и Ленинградской областях площадь его произрастания составляет уже порядка 100 тысяч квадратных километров. Методы борьбы с ним предлагаются самые разные, в том числе и такие, с помощью которых страшную растительную заразу можно будет поставить на службу человеку.

Закон о пчеловодстве: меньше будет и пчеловодов, и пчёл

В конце июня вступил в силу Закон о пчеловодстве в Российской Федерации. Призванный помочь развитию отрасли, он может привести к прямо противоположным последствиям.


Почта на селе: конкурент или партнер?

У кооперации и почты на селе есть общее. Без них там жизни нет

Синьор шампиньон

В Погаре Брянской области заработала фабрика по производству шампиньонов. Предприятие будет поставлять свою продукцию в торговые сети и в общепит под брендом «Брянский гриб».

Что будет с фермерством, пока поддержка и развитие бегают по кругу

Власти региона объявили расширение малых форм хозяйствования одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Но на практике с этим развитием всё очень непросто.

Роман Чежия: «У своих продуктов энергетика другая»

Юрист из Шарангского райпо образцово ведет своё крестьянское хозяйство

Труженики без дотаций

Хозяин сельского подворья, который для всех - «не наш»