Летом всех нас одолевает охота к перемене мест. И нередко для путешествия мы выбираем железную дорогу. Поездка на поезде может быть приятной частью отдыха, но нередко приносит стрессы. СВ не каждый может себе позволить. Большинство пассажиров пользуются купе, плацкартами или «сидячими вагонами». И здесь не избежать стрессовых моментов.
Наступило лето, и с каждым днём в нашем рационе становится всё больше овощей и фруктов. Но как их сохранить подольше? Какие продукты «не дружат» между собой?
«Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», – писал в своё время Пушкин. Но значительно больший вред нам приносят укусы пчёл, ос, шершней и шмелей. Причиной повышенной агрессивности и укусов могут стать защита пчёлами или осами своей семьи, резкий запах пота или духов, косметических средств, резкие движения. Также спровоцировать «кусачек» могут яркая одежда и выраженный запах страха. Иногда можно случайно придавить насекомое.
Бордовая, розовая, жёлтая, красная – всё это черешня, которой можно лакомиться до конца лета. В России её выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе и в Крыму. Эта ягода не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная.
Всё большую популярность приобретает волейбол, в который летом играют в парках, в лесу и на пляжах. Он привлекает тех, кому скучно просто загорать на лежаке, а хочется активности. Игра, состоящая из пасов, подач, перемещений, ударов по мячу, развивает разные группы мышц, улучшает быстроту реакций и просто дарит массу положительных эмоций. Но занятие этим видом спорта требует подготовки, иначе возможны травмы.
Макароны давно и прочно вошли в ежедневное меню многих россиян благодаря лёгкости приготовления, хорошему вкусу и возможности сочетания с разными видами продуктов. Однако специалисты по здоровому образу жизни всё чаще советуют сменить привычные нам макаронные изделия на безглютеновые или цельнозерновые аналоги, которых в продаже становится всё больше и больше.
Бадминтон – вид спорта, который подходит для людей любого возраста. Те, кто находит время для этой игры, чувствуют себя в тонусе и отмечают улучшение здоровья.
Красногорский район Брянской области – настоящий кладезь для собирателей русского фольклора. Именно в этом районе регулярно реконструируют старинные обряды, которыми пользовались наши предки для того, чтобы год был урожайным. А на днях в красногорских сёлах Увелье и Яловка вновь зазвучали обрядовые «стрельные» песни.
Многие из нас именно летом ищут работу. В сезон отпусков появляется больше вакансий. И важно не упустить свой шанс и успешно пройти собеседование. Эта стрессовая ситуация требует от нас определённой мобилизации и собранности. Консультирует психолог Игорь Добротворский.
Клубника – королева июня. Эту вкусную ягоду в виде сердечка хочется есть каждый день. Она насыщает наш организм полезными элементами, улучшает настроение. Как её выбрать и правильно употреблять?
Во Всемирный день скандинавской ходьбы более 3 тысяч москвичей старшего возраста вышли на дистанцию. Все желающие смогли присоединиться к акции и пройти 2,5 километра. Корреспондент «РК» поучаствовал в мероприятии сам и расспросил участников.
Здоровый образ жизни и занятия спортом – это просто замечательно, однако иногда поход в фитнес-центр или бассейн может обернуться неприятностями в виде полученных там различных заболеваний.
О библиотеке в селе Старые Узели Бугурусланского района, расположенной в уральской глубинке, хорошо знают как в российском библиотечном сообществе, так и в широких писательских кругах.
На Кавказе чай больше, чем просто чай. Этот напиток, считают здесь издавна, полезен при многих недугах. Как проинформировала врач-диетолог республиканского эндокринологического центра Мариям Темирова, чай настолько популярен в регионе, что о нём слагают легенды и мифы.
Во многих регионах России бушует весна, а в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа ещё стоят холода. В посёлке Антипаюта при температуре минус 20 градусов в течение двух дней отмечали День оленевода. Это праздник, который объединяет в себе вековые традиции и обряды коренных народностей Севера.
В Красногорском районе Брянской области воспроизвели старинный обрядовый праздник «Куль соломы». Его возродили по воспоминаниям местных жителей приграничного района.
Сторонники здорового образа жизни, да и обычные покупатели, в стремлении разнообразить своё питание всё чаще обращают внимание на разные виды муки, появившиеся за последнее время в продаже. В чём же их особенность и кому показан тот или иной продукт, куда лучше поместить такую муку продавцам – рядом с ржаной, пшеничной или в отдел для диабетиков?
Весна. Марат Костин достаёт свой велосипед после долгого зимнего простоя. Он опять собирает друзей на прогулки, дышит полной грудью и собирается в очередное велопутешествие. На этот раз в планах – Узбекистан.
Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» организовал в городе Новозыбкове необычную экологическую акцию для пожилых людей в возрасте от 50 до 80 лет. Суть её заключается в том, чтобы сделать пробежку, одновременно подбирая на своём пути мусор, и донести его до ближайшей урны. Отсюда и название «плоггинг», которое означает «беги и поднимай».
Если в магазине нет сахарного песка, можно использовать эту ситуацию, чтобы оздоровить свой организм. Ведь можно и без сахара «подсластить» свою жизнь, используя в приготовлении пищи его эквиваленты и заменители.
Уже два года мы боремся с коронавирусной инфекцией, новыми штаммами вируса и следствиями этого коварного заболевания. И хотя строгие ограничения отменяются, люди продолжают заболевать. Какой след может оставить COVID-19 на сердечно-сосудистой системе? Об этом рассказывает врач-кардиолог кандидат медицинских наук Ольга РУНКОВА, возглавляющая 1-й инфарктный блок известного далеко за пределами региона Уральского института кардиологии.
Уровень невротизации населения резко вырос: люди боятся оказаться в районе боевых действий, стать заложниками, остаться без средств к существованию. Кто-то столкнулся со страшным горем – смертью близких людей. Как пройти через все эти испытания?
Напитки – основа здорового питания. И если исчезающие с прилавков кока-кола и пепси никогда здоровыми не считались, иное дело – лимонад, который лучше приготовить самому.