Болела душой за работников кооперации

Галина Бешкарева после окончания Ставропольского кооперативного техникума работала в разных кооперативных организациях Георгиевского района.

Пройдя войну, поднимал овцеводство края

Возраст кооператора и ветерана Великой Отечественной перевалил за 100 лет

Медицинский осмотр прямо на работе

Чувашпотребсоюз вступил в программу «укрепление здоровья работающих»

Тысячи литров, тонны шашлыка

В Чебоксарах завершился фестиваль «Зелёное золото России – 2025» с участием Чувашпотребсоюза

Рязанские немцы

Сергей Павлович фон Дервиз (1863–1943) оставил немалое наследство, которое и сейчас служит жителям Рязанского края и не только.

Съездить в Тверь – окунуться в прошлое

Тверь – древний русский город с полумиллионным населением, расположенный на берегах Волги, известный богатой историей и старинными достопримечательностями. Удобное расположение – между Москвой и Санкт-Петербургом – делает город доступным для жителей мегаполисов, которые часто приезжают сюда на выходные, чтобы отдохнуть и «перезагрузиться».

Спасением могут быть только горы

На Северном Кавказе знойно, днём доходит до 40 градусов в тени. Люди спасаются от пекла по-разному. Группа молодых сотрудников Зеленчукского райпо в минувшие выходные организовала поездку в горы Архыза, где солнце не так печёт, как на равнине.

Любовь к футболу объединила оба пола

На стадионе "Спартак" в поселке Ибреси состоялся турнир по мини-футболу среди мужских и женских команд в зачет  23-й физкультурно-оздоровительной спартакиады работников потребительской кооперации

Лесной космос Коненкова

Русский лес и природа стали источником вдохновения для Сергея Коненкова, скульптора, любившего работать с деревом, создавать произведения искусства из сухостоя и пней. С его работами можно познакомиться, если заглянуть в московский музей мастера, расположенный недалеко от Кремля, на Тверском бульваре.

День города был щедрым на угощение

В Городце 19–20 июля отметили День города, к которому был приурочен традиционный фестиваль «Мастеров народных братство».

На квасе, на кефире, на минеральной воде…

Островское райпо участвовало в традиционном  гастрономическом фестивале «Ах, окрошка!», который прошёл в дни празднования Дня города. В рамках празднования Дня города в Острове состоялся уже пятый по счёту  гастрономический фестиваль  «Ах, окрошка!».

Как помочь организму пережить жару

Летом, когда столбик термометра переползает за отметку +30 градусов, а за окном невыносимо печёт солнце, хочется включить на полную мощность кондиционер и не выходить из квартиры. Вот несколько простых и эффективных способов пережить жару без использования техники и сохранить здоровье.

Отодвинем старость!

С возрастом стареет не только тело, но и мозг. Пожилые люди жалуются на ухудшение памяти, и многие даже не подозревают, что всё это можно улучшить независимо от возраста.

Блокадный Ленинград остался в сердце болью

Всю жизнь проработала продавцом в кооперативном магазине в чувашском селе Пролей Каша Тетюшского района Александра Васильевна Володина.

Трудности побеждает любовь. К профессии

Наталья Михеева – экономист и статист Жирятинского райпо. Родилась в Страшевичах, здесь же окончила школу и уехала учиться в Брянский кооперативный техникум.

Три поколения – и все в кооперации

Сямженское потребительское общество славится своими династиями. Между тем ситуация в современном мире, где члены одной семьи из поколения в поколение трудятся на одном предприятии, довольно редкое явление.

Когда рядом дорога к храму

Практику во время учёбы в Лунинском кооперативном техникуме Любе довелось проходить в родном Шемышейском районе. Правда, не в том селении, где она проживала с родителями, а в Русской Норке. Добрая, весёлая и трудолюбивая девушка понравилась всем в селе, особенно же приглянулась она водителю Петру Шашину. Молодые люди стали встречаться, решили, что «распределиться» после окончания учебного заведения Любе нужно в Русскую Норку…

Есть чем подкрепиться. После гонок на мотоблоках

В  Удмуртии состоялся  фестиваль «ЕжГурт Мото» для сельской молодёжи

В 60 лет. По сто километров в день

Брянский велопутешественник Андрей Козлов продолжает удивлять земляков

Оладьи-пицца

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Столовая во дворце. С обедами по 500 рублей

Наверное, это единственная в своём роде столовая, разместившаяся в роскошных интерьерах с вековой историей. В ней может поесть за 500 рублей любой желающий.

Когда в село едут туристы

В селе Наурузово Пономарёвского района Оренбургской области на улице Советской есть музей необычной техники. Сюда стали приезжать туристы, чтобы полюбоваться творением рук местного умельца и плотника Альфиса Багаутдинова.

Так создавалась дмитровская кооперация

Дмитровские кооператоры создали свой союз 110 лет назад – в 1915 году. Союз играл важную роль в экономической, общественной и культурной жизни города Дмитрова и уезда.

Стойкость и развитие на пороге перемен

Трубчевская потребкооперация – одна из старейших в регионе. Она прошла непростой путь, особенно в период распада Советского Союза и перехода на рыночные отношения. Сложности есть и сейчас. Кооператоры ведут свою деятельность на приграничной территории, рядом с зоной проведения СВО.

И в отпуске работа не отпускает

Руководитель пекарни ПО «Благовар» Сирафима Биглова не устаёт ждать сюрпризов от жизни. Добрых, конечно, потому что у неё характер оптимиста, и верит она только в хорошее.

Стать продавцом и не мечтала

В этом году к профессиональному празднику многие продавцы в кооперации области удостоились высоких наград. В их числе – заведующая магазином посёлка Увильды Аргаяшского райпотребсоюза Елена Колотушкина.

Секрет хлебопёка Валентины Ивановой

Мастер производства ПО «Палкинский хлебозавод» Валентина Иванова знает секрет успешного хлебопечения. И охотно результатами его применения на практике делится.

Есть кому передать дело всей жизни

В династии Павловых – Рудаковых три поколения кооператоров и более семи десятилетий общего трудового стажа. Родоначальник династии – председатель совета Сорочинского райпо Татьяна Петровна Павлова.

«Наша Валюша» – так говорят о ней покупатели

Валентину Руденко, продавца магазина Стародубского райпо села Пятовск, односельчане очень ценят и уважают. Для них сельский магазин – это целый островок жизни, куда они идут не только приобрести продукты и другие товары, но и поговорить, узнать новости, поделиться своими радостями.

Плавучие лавки, оптовые базы… Как кооперация спасала людей от голода

Неурожай  в Поволжье привёл к голоду как на селе, так и в городе