/ Кооператоры Бурятии накормили более 8 тысяч гостей гастрофестиваля «Боргойская баранина»
Кооператоры Бурятии накормили более 8 тысяч гостей гастрофестиваля «Боргойская баранина»

Кооператоры Бурятии накормили более 8 тысяч гостей гастрофестиваля «Боргойская баранина»

В Джидинском районе Бурятии прошел II Международный гастрономический этно-фестиваль «Боргойская баранина». Фестиваль собрал более 500 участников из России, Монголии и Китая, а также 8 тысяч гостей. Кооператоры Буркоопсоюза на мероприятии обеспечили работу площадки готовой еды и торговое обслуживание участников

Фестиваль «Боргойская баранина» включал конкурсы национальных блюд, выставку изделий ремесленничества, мастер-классы, спортивные состязания и детские игры.

Среди участников тематических конкурсов, вызвавших большой интерес среди зрителей, самыми популярными стали конкурс по разделке туши барана, приготовлению блюд из мяса и потрохов, где жюри оценивало скорость разделки и обработки мяса, его качества, а также вкус приготовленных блюд.

Помимо кулинарного конкурса на фестивале прошли соревнования по национальной борьбе, по стрельбе из лука и разбиванию хребтовой кости, конные скачки.

Кооператоры Буркоопсоюза впервые приняли участие в фестивале и организовали на высоком уровне торговое обслуживание и питание гостей. Для гостей фестиваля кооператоры создали уютную фудзону – с рукомойниками, столами, скамейками и даже детской площадкой. Посетителям площадки предоставлялся широкий ассортимент национальных блюд и продукции собственного производства. Торговля у кооператоров тоже шла активно, гости фестиваля с удовольствием покупали холодные салаты, напитки, фрукты и ароматную выпечку.

«Что сказать - очень вкусно! Солончаковые земли, мастерство кулинаров и экология — вот знак качества бурятского мяса. Боргойская баранина — это бренд, который знают по всей стране», - отметил посетивший гастрофестиваль глава Бурятии Алексей Цыденов.

Справка

Секрет Боргойской баранины кроется в необыкновенном вкусе этого мяса. Боргойские овцы находятся на свободном выпасе в благоприятных климатических условиях, питаются травой, которая растет на солончаковых землях. Такое мясо поставлялась к столу царского дома Романовых, в советское время пользовалась большим спросом в известном Елисеевском гастрономе и на центральных продуктовых рынках Москвы.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 121
Нет голосов