Венские суши

Рецепт  от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Застолье, как при графе Шереметеве. И в его павильоне

В Египетском павильоне усадьбы графа Шереметева в Останкине восстановлено всё, вплоть до блюд, тарелок, графинов и рюмок.

Команда с тренером-кооператором вернула себе первое место

Ядринская команда «Рубин» под руководством тренера-кооператора стала победителем чемпионата Чувашии по футболу.

Такие печки теперь только в музее

На фото – экспонат из музея потребительской кооперации ПК «СОЮЗ» в городе Кореновске. Это одна из первых в стране микроволновых печей «Электроника» СП-01, выпускавшаяся в СССР в начале 80-х.

На переднем крае

Осенью 1942 года кооператоры Сталинградского облпотребсоюза оказались на переднем крае битвы, которая длилась 200 дней и ночей. Среди кооперативных организаций ближе всех к фронту находился Красноармейский райпотребсоюз.

Если бы не война…

В марте 1941 года в Астрахани состоялся 7-й съезд уполномоченных облрыболовпотребсоюза, на котором присутствовали 200 человек, избранных на собраниях пайщиков рыбкоопов. Это был последний предвоенный съезд. Спустя три месяца началась война.

Красноармейскому райпо – 90 лет

Красноармейское райпо отметило 90 лет со дня образования. Торжество, посвящённое юбилейной дате, объединило работников, ветеранов, пайщиков потребительского общества, партнёров.

Гений кооперации военного времени

Иван Александрович Софронов – личность для российской кооперации, можно сказать, историческая.

Хлеб для солдат пекла во время боя

Студенты Краснодарского кооперативного техникума с преподавателем Ольгой Бойченко провели большую исследовательскую работу, посвящённую педагогам ссуза – участникам Великой Отечественной войны.

Трудностей не замечает. Потому что интересно

За девять месяцев текущего года заготоборот Татпотребсоюза достиг 9,3 миллиарда рублей. Конечно, благодаря людям, которые работают на этом направлении. А организует эту работу начальник управления заготовок Татреспотребсоюза Сирена Ахметова.

Повезло деревне с продавцом. А продавцу – с деревней

В деревне Жарковы в магазине Афанасьевского райпо продавец Татьяна Нопина работает с 1991 года. Сегодня товарооборот в её магазине держится на уровне 1,4 миллиона рублей.

У неё всё разложено по полочкам

Нина Терёшкина – кладовщик в Бугурусланском райпо. Должность хоть и невидная, но от того, кто на ней, зависит работа всех остальных подразделений. И у Нины Александровны, кооператора с 25-летним стажем работы, всё всегда в полном порядке.

Как пайщица летчика спасала

Его самолёт сбили фашисты, и он упал в заволжской степи

Хоть на машине, хоть на телеге, а товар доставит

Виталий Толкачёв из Брянской области нередко запрягает Зорьку, чтобы доставить хлеб селянам

Последний год перед войной

Работали 7 дней в неделю

Поддерживала наперекор критикам

Надежду Филаретовну фон Мекк (1831–1894), супругу железнодорожного магната фон Мекка, мы знаем прежде всего как покровительницу величайшего русского композитора Петра Чайковского.

До него музеев в деревне не было

Берега Оки завораживают в любое время года. Недаром известный российский живописец Василий Поленов мечтал здесь жить и творить.

День Казанской иконы Божьей Матери: в храме, в кино, на выставке

4 ноября празднуется День Казанской иконы Божьей Матери. Он установлен в память об изгнании из России польско-литовских интервентов в 1612 году и завершении Смутного времени.

В память о жертвах нацизма

В Брянском государственном краеведческом музее проходит областная акция «Дулаг-142: свидетельства очевидцев». Её проводят в память об узниках нацистских концлагерей и гетто, созданных на оккупированной Брянщине в годы Великой Отечественной войны. В рамках этой акции сотрудники музея проводят пешеходные экскурсии на территории бывшего концлагеря для военнопленных и мирных жителей Брянска, где почти каждый клочок земли – братская могила.

Вокруг всё было серое, и вдруг…

Скульптор Александр Ларюцкий украшает Смоленск

Идею подсказали… вязы

Брянский городской парк имени уроженца здешних мест русского писателя Алексея Константиновича Толстого – один из старейших в России. Он снискал всемирную славу, когда в середине XX века стали погибать его столетние вязы.

Как и зачем по осени хохуль считают

В Брянской области пересчитали «краснокнижных» зверьков. Благодаря поддержке Фонда защитников природы и их специальной программе «Спасти самых маленьких» в Брянской области прошёл учёт русской выхухоли.

Осенние походы к эдельвейсам

Северный Кавказ, по данным туроператоров, этой осенью вошёл в пятёрку самых популярных экскурсионных маршрутов. И хотя октябрь на исходе, прохлада ещё не настолько сильна, чтобы стучать на прогулке зубами. Даже в ноябре выдаются солнечные, относительно тёплые дни, привлекающие туристов со всей страны, в том числе и кооператоров из числа отдыхающих в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Если муж не любит лечиться

Мужчины должны лечиться своевременно

Сохраним лицо. Несмотря на непогоду

Осень – самое подходящее время для косметологических процедур, направленных на восстановление кожи после агрессивного летнего солнца. В этот период кожа не подвергается резким скачкам температуры и ещё не страдает от мороза, поэтому быстрее восстанавливается после любых манипуляций.

За бои с японцами получил награду

Григорий Ильич Золоташкин – участник войны на Дальнем Востоке. Награждён медалью «За боевые заслуги», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. Почётный гражданин города Ставрополя.

Простые немцы понимали, что их ждёт

Детство на принудительных работах

Едет даже туда, где кончается асфальт

Водитель – мужская профессия на все времена. И хотя число женщин за рулём легковых автомобилей сейчас, наверное, уже сравнялось с сильной половиной человечества, водителями грузовиков пока всё ещё являются преимущественно мужчины. Один из них – водитель из Фаленского района Геннадий Буторин. Он успешно работает на таком сложном участке, где далеко не каждый справится.

Гордость Урала

В системе Челябинского облпотребсоюза одной из самых авторитетных руководителей является председатель совета Аргаяшского райпотребсоюза Светлана Громова.

С нуля создавала аптеку. А начала с пайщиков

ПО «Фармакон» в небольшом селе Кизильском обеспечивает жителей лекарствами

Удочка на удачу

Бывший водитель  сельпо Василий Игнатов, выйдя на пенсию, пристрастился к рыбалке

Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот