Нечасто встретишь людей, которые на новом месте быстро вливаются в рабочий коллектив, находят хороший контакт с коллегами и, главное, своей работой доказывают, что являются профессионалами высокого уровня.
Когда предпринимателю Александру Дырнаеву предложили возглавить Бакалинское райпо, ему было под пятьдесят. Богатый опыт в жизни, работе, организации собственного дела.
Николаю Александровичу Алексееву (1852–1893) – московскому предпринимателю, городскому главе, благотворителю – Москва обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц.
В конце декабря в Брянской области произошло важное историческое открытие: во время раскопок в селе Нивном Суражского района поисковики регионального объединения «Отечество» подняли закладную табличку православного храма, построенного в годы царствования дочери Петра Великого – императрицы Елизаветы Петровны.
В Москве проходит выставка «Лев Толстой: образ на холсте». Экспозиция приглашает прикоснуться к личности великого писателя, в биографии которого были страницы, связанные не только с литературой, но и с общественной деятельностью.
История Большого Болдина тесно связана с именем А.С. Пушкина. Главной достопримечательностью района является мемориальный государственный музей‑заповедник. Сейчас село, а вместе с ним и Больше-Болдинское райпо готовятся принять гостей Международного фестиваля искусств «Пушкин без границ», который становится традиционным.
На Крайнем Севере России, недалеко от полярного круга, где волны Белого моря сливаются с небом, в Онежском заливе раскинулись Соловецкие острова. Этот уникальный архипелаг, состоящий из сотни мелких островков, притягивает к себе своей историей и величественностью природы. Он находится в Архангельской области.
Потребительскую кооперацию невозможно представить без транспортной составляющей. Хоть один автомобиль в самом маленьком сельпо да имеется. И это не только самая травматичная сфера, но и наиболее уязвимая в плане профессиональных заболеваний
Ветерана Великой Отечественной войны и ветерана потребительской кооперации Челябинской области Николая Николаевича Бородина, память о котором коллеги свято хранят в музее облпотребсоюза, война застала в Латвии.
В мае этого года мы отмечаем 80 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Готовится встретить этот замечательный праздник бывший заготовитель Стерлитамакской заготконторы 98-летний Габдрашит Хамитович Аглиуллин.
Зимой 1945 года, если точнее, 27 января, Красная армия освободила узников нацистского концлагеря Освенцим – лагеря смерти. Дата вошла в историю как Международный день памяти жертв холокоста.
В подмосковном Звенигороде есть Музей русского десерта. Это не просто витрины и экспонаты, это неповторимая атмосфера весёлого творчества и вкусных лакомств, красивых картин и старинных предметов…
Не перевелись мастера народного зодчества в наши дни. Один из них – мастер по дереву из города Злынки Брянской области Сергей Соболев. В прошлом году он представил свои работы на большой выставке своих работ на районном празднике в местном ДК.
Галине Васильевне Новиковой в конце декабря прошлого года исполнилось 100 лет. Участник войны, инвалид. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», есть ведомственные награды. Родилась в Пятигорске, много лет отдала потребительской кооперации. Была бухгалтером, товароведом Горячеводского горпо. Публикуем в сокращении её воспоминания о пережитом в годы войны.
Одну из трудовых династий Предгорного райпо представляют мать и сын – Любовь Павловна и Владимир Анатольевич Губа – главный бухгалтер (до самого выхода на пенсию) и председатель правления райпо.
Известнейшая на всю Россию кооперативная династия Заславских понесла тяжёлую утрату: ушёл из жизни старейшина этой большой трудовой семьи Михаил Ефимович Заславский.
Светлана Васильевна Ермошкина в кооперативном магазине села Буренино работает продавцом более двадцати лет. На её счету немало районных и областных наград. В Ташлинском райпо Оренбургского облпотребсоюза именно её торговая точка даёт самую большую выручку.
С кафе-столовой Медведевского райпо заведующая Евгения Марасанова за годы сроднилась. Так и рассказывает, не отделяя себя от работы: «Какие только испытания нам не выпали!»