Партнёры кооператоров из числа тех владельцев подворий, что занимаются разведением кур и продажей яиц, знают: осенью яйценоскость курочек снижается, соответственно, доходы падают. Вот и у моей соседки Петровны плохо стали нестись куры. «Почему?» – спросила я. Ответ Петровны, которая с этим сталкивается ежегодно, был лаконичен: «Осень».
В сентябре ягода малина больше не манит, в гости не зовёт. Обобрали все ягодки с веток. А те, что не обобрали, – сами осыпались. Словом, отдал кустик всё, что мог. Надо теперь за ним поухаживать, чтобы подготовить его к зиме. А как?
Есть такие личности, судьбы которых гармонично впечатаны в историю той местности, где они проживали. Их имена в районе у всех на устах, потому что слишком много людей завязано на них, зависят от них, надеются на них. Фамилия Багдасарян известна далеко за пределами Ковернинского района.
У входа на одну из станций московского метро играет на электровиолончели Валерий Михайлов. Как он сам себя называет – профессиональный уличный музыкант.
В Брянске прошла выставка «Арт Резиденции» печатной графики центра современной культуры «Модуль». Художники в своих гравюрах говорили о городе, его легендах и повседневности. Одна из участниц – художник-оформитель, живописец и многодетная мама из маленького города Полина Семенцова.
Как и после 80 не потерять вкус к жизни, оставаться энергичным, заинтересованным и востребованным? Ответы на эти вопросы, кажется, знает пенсионер из села Адамовка Оренбургской области Владимир Семешкин.
В эпоху СССР, когда не было интернета и электронной почты, почтовая связь была такой же популярной, как и телефонная. Популярны были и почтовые открытки и конверты с кооперативными сюжетами.
В Оренбургском облпотребсоюзе проводили на заслуженный отдых председателя совета ПО «Предприятие общественного питания» поселка Саракташ Александру Туленкову (на снимке слева). 45 лет жизни посвятила она одной, ставшей поистине родной, организации.
Это история Ольги Григорьевны Прудниковой – ветерана потребкооперации, которая всю жизнь проработала в кооперативной организации Навлинского района Брянской области.
В Москве проходит масштабный форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030», где показывают лучшие достижения в сфере технологий и инноваций. В рамках фестиваля в Манеже открылась выставка «Станция Манеж».
В Дагестане прошел XXII международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы». В этом году он собрал носителей и хранителей этнокультурного достояния из российских регионов и стран ближнего зарубежья.
Не только товары первой необходимости доставляют в отдалённые деревни автолавки. Вот уже два месяца по небольшим населённым пунктам Жуковского района активно гастролирует местный автоклуб.
Исторический спектакль «Грифон» стал одной из визитных карточек современной культуры Крыма. Сейчас он идет в амфитеатре недавно открытого музейного комплекса «Новый Херсонес» и неизменно собирает аншлаги.
В селе Рябово Зуевского района, на малой родине известных всему миру русских художников братьев Виктора и Апполинария Васнецовых, недавно завершился Международный Васнецовский пленэр, на который съехались художники не только из российских регионов, но и из Белоруссии и Китая.
В августе, в рамках празднования 295-летия, в поселке Староуткинск Свердловской области, состоялось торжественное открытие первого в России памятника Акинфию Демидову, выдающемуся российскому промышленнику – старшему сыну основателя династии Никиты Демидова.
Недавно, проходя курс оздоровления в одном из санаториев Ессентуков, встретил в курортном парке знакомого кооператора из Кабардино-Балкарии. Оказалось, он вместе с группой работников Прохладненского райпо приехал по турпутевке на Кавказские Минеральные Воды. Группа побывала в Кисловодске и Пятигорске, знакомилась и с достопримечательностями Ессентуков.
Высокий сезон продолжается. Отпускники выбирают курортные места, бронируют путевки, готовятся к поездке. И вот здесь нередко возникают проблемы со здоровьем. Кооператор из Северной Осетии Алан Г. (фамилию просил не указывать) купил путевку в Турцию, но перед выездом прошел кардиообследование, так как до этого были сердечные проблемы.
Петровне сестра подарила гуся. Точнее, гусыню, взрослую, яйценоскую, очень красивую – с яркой необычной окраской и хохолком на макушке. Ее поселили с остальными гусями. И вскоре новенькую стали расклевывать. Сначала один гусь начал выдергивать у нее пух, потом другой, а потом и все остальные.