Кисловодск – это не только круглогодичный курорт всероссийского значения с десятками здравниц, пансионатов, гостиниц. Здесь немало исторических объектов, которые охраняются государством.
В начале космической эры многим из нас верилось в то, что мы долетим до других планет, а уж до соседнего Марса – тем более. Увы, на Марс пока никто не полетел.
По маршруту группы Дятлова прошли трое жителей Бузулука. Перевал, на котором в 1959 году погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова, находится на Северном Урале.
Свенский монастырь – один из самых древних святых обителей в России, сохранившихся до наших дней. Он расположен на окраине Брянска в живописном месте, недалеко от места впадения в Десну речки Свени, вследствие чего он и получил своё название.
Прошлая «Байкальская рыбалка» оказалась ранней, но из-за пандемии не столь многочисленной, чем в предыдущие годы. На этот раз в ней приняли участие 219 команд, 888 рыбаков. Однако воспоминаний осталось на весь год.
Жительница краевого центра Тамара Маслова (фамилия изменена) намеревалась отдохнуть в турецком курортном городке Сиде. Номер одного из отелей она оплатила ещё зимой 2020 года в надежде, что пандемия продлится недолго.
В мае в Нижнем Новгороде появился новый вид судоходных экскурсий – речные прогулки на судах на подводных крыльях «Валдай 45Р». Под аплодисменты и радостные возгласы «Валдай 45Р» впервые спустили на воду под Чкаловском.
В прекрасный летний день 5 июня в Москве собрались уникальные люди – настоящие герои! Это не фантастические персонажи, а вполне реальные граждане – офисные работники, студенты, спортсмены, учителя, медики…
В селе Белогорщь, что в Унечском районе Брянской области, несколько лет назад появился уникальный этнокомплекс «Брянское подворье». Это целый культурно-образовательный центр с огромным количеством экскурсий, мастер-классов и других развлечений для яркого запоминающегося досуга.
Арт-перформанс под открытым небом «День в деревне» вызвал большой интерес у оренбуржцев и собрал в уникальном национально-культурном комплексе под открытым небом более 3000 гостей.
В живописном природном заповеднике Большая Кокшага, в 16 километрах от Йошкар-Олы, много лет действует санаторий «Кооператор». Более 30 лет его возглавляет ветеран марийской кооперации Нина Ершова.
В этом году, как и в прошлом, многие любители туризма переориентировались на популярные направления в России. Всё больше и больше людей из разных уголков страны привлекает отдых на Кавказе, в частности в Ингушетии.
Есть в Зауралье санаторий, где основой для лечения является углекислая, кремниевая, хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода «Вита» со средней минерализацией и слабощелочной реакцией, которую медики рекомендуют при самых разных заболеваниях.
После постоянных нагрузок и стрессов организму просто необходимо восстановить свои силы и получить заряд энергии и бодрости. В летний период все стремятся найти приемлемое решение по организации своего и своих близких отдыха по доступным ценам.
В заповеднике «Оренбургский» у лошади Пржевальского родился первый в этом году жеребчик. Он появился у ответственной венгерской кобылы, лидера и просто красавицы Райзол, папой в очередной раз стал своенравный жеребец Ориго.
Атнинский район Татарстана – чисто сельскохозяйственный, один из самых маленьких по площади и количеству жителей. Лесов здесь тоже мало. Зато есть в районе заповедное местечко, которое придётся по душе туристам.
Храм Покрова на Нерли известен каждому, кто учился по отечественным учебникам истории. Скромная белокаменная церковь на берегу реки – памятник древнерусской архитектуры, как храм Василия Блаженного и соборы Московского Кремля.
Два очаровательных и миниатюрных зверька – корсак и хорёк, известные многим по заповедным рассказам, вновь оказались замешанными в тёмной истории. Поведал её свидетель происшествия – руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Евгений Булгаков.
Третий этап программы туристического кешбэка (возврат части средств) набирает силу и завершится 15 июня этого года. Выгодные условия подхлестнули спрос на региональные туры.
Едва въезжаешь на территорию Азнакаевского района, как сразу замечаешь разительные перемены в окружающем пейзаже. Перед нами ещё не Уральские горы, но, можно сказать, их преддверие – Бугульминско-Белебеевская возвышенность.
Недалеко от городов-курортов Кавминвод расположен город Георгиевск, который является своего рода воротами эколого-курортного региона и входит в его состав.