Лучинник, спасённый Пушкиным

Летом и осенью каждому стоит непременно побывать в пушкинском Болдине, чтобы лично ощутить очарование этих мест, от которых великий поэт испытал прилив творчества!

«Плотинка»

Городская плотина на реке Исети является достопримечательностью Екатеринбурга, с которой и начинался сам город, названный в честь императрицы. Это излюбленное место отдыха горожан, расположенное в самом центре города, в народе кратко называют «Плотинка».

В гости к Султану и другим чудесам

Под северным склоном Эльбруса находятся популярные среди туристов термальные источники Джилы-Су.

Каменная симфония в Василёве

В Тверской области немало интересных и загадочных мест. Одним из таких является усадьба Василёво в городе Торжке. Там находится Музей деревянного зодчества, а также остатки барской усадьбы XVIII века.

Кешбэк возвращается

На Северном Кавказе с 15 марта по 30 апреля этого года туристам опять стали предлагать 20-процентный кешбэк.

Ледоруб в руки – и вперёд!

Горный спортивный клуб «Крокус» из Владикавказа провёл очередное соревнование по ледолазанию и практическое занятие для новичков.

Прогулки по Калининграду

До 1946 года город был известен как Кёнигсберг и принадлежал Германии. Но по итогам Второй мировой войны вошёл в состав СССР, а затем и России. Вот топ-5 самых известных достопримечательностей города, мимо которых никак нельзя пройти.

Живет человек на колесах...

Московский автопутешественник, военный пенсионер Виталий Марков приехал на Северный Кавказ в конце 2019 года.

Рисункам – 10 тысяч лет

Выставка древних художников в Копчёной пещере

Где живут царь-птицы

На гербе Татарстана красуется крылатый барс – некое сказочное животное, которое якобы очень-очень давно обитало на земле Татарстана.

У янтаря 250 оттенков

Когда будете в Калининградской области, обязательно посетите янтарное производство. Ведь в этом регионе сосредоточено до 90 процентов мирового запаса янтаря. Средний возраст смолы – 60–100 миллионов лет.

Дорогу к каменным идолам покажут манси

Коренной народ на севере Урала живет сообразно природе

«Кружевной» городок вошёл в пятёрку

Старинный и самый маленький город юго-запада Брянщины – Злынка – вошёл в топ-5 мест России по версии National Geographic, в которых стоит побывать в 2022 году.

Дедушка-мост доживает в Боровичах

Главная достопримечательность города Боровичи Новгородской области –арочный железный мост через реку Мсту.

Мастера снова собирались в Экспоцентре

«ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия – 2022» – так, позитивно, назвали организаторы XXХI выставку-ярмарку народных художественных промыслов России. Пандемия на этот раз не помешала художникам, мастерам, ремесленникам встретиться с покупателями.

В День всех влюблённых – в Париж

Загранпаспорт не понадобится. Даже из России выезжать не придется

В Нерехту, к «Бедной Лизе»

В город Нерехту Костромской области привёл нас интерес к судьбе местной уроженки, одной из первых русских феминисток Елизавете Дьяконовой.

700 ступенек в глубь веков

Путешествие в эти места принесёт настоящее наслаждение тем, кого привлекает история, кому небезразлична красота природы, кто в душе считает себя художником.

Шуя снова отстояла честь столицы

Старинный город Шуя в праздники словно совершил путешествие во времени. Жители и гости города перенеслись в атмосферу дореволюционной России, чтобы отметить зимний праздник русского Рождества, столицей которого избрана Шуя.

Как я отправилась покорять "медведя"

«Зюраткуль»: пространство ограничено, природное разнообразие огромно

Родник обустроили к крещению

В Починковском районе Нижегородской области много целебных родников, почитаемых как святые. В летописях неоднократно упоминается о том, что Починки находятся в центре водосвятного кольца, которое ограждает жителей от разных напастей.

Зубры ждут

Зимние месяцы – идеальное время для встречи с краснокнижными зубрами. В это время животные приходят на кордон «Пролетарский» в заповедник Брянский Лес, где их ждёт традиционная подкормка.

Где Левитан писал «Владимирку»

Петушинское райпо приглашает туристов в музей удивительной живописи

Зайдите в гости к казаку!

В крае открыто несколько туристических маршрутов, причём все локации – этнодеревни, где можно ознакомиться с бытом
терских казаков.

Уральский Стоунхендж – для упорных

Заказник Басеги получил «прописку» на карте тогдашней Пермской области в 1979 году по решению Пермского облисполкома.

Возможно, здесь родился Заратустра

Недалеко от Перми, всего в 20 километрах от краевой столицы, в излучине двух крупнейших рек Прикамья – Камы и Чусовой, находится уникальный природный памятник.

В бювет – со своим стаканом

Новый год не за горами. Многие уже сегодня планируют отметить праздник на курортах Северного Кавказа.

Три дня на «Горизонты открытий»

Трёхдневное увлекательное путешествие по необъятным просторам Оренбургского края было организовано для представителей туриндустрии страны. За это время они смогли окунуться в магические ароматы степи, узнать колоритное Оренбуржье, увидеть легендарное золото сарматов и погрузиться в купеческий Оренбург, город, который находится на границе Европы и Азии, понаблюдать за лошадьми Пржевальского на степных просторах с нетронутой флорой и фауной.

Последний приют язычников

Своим названием деревня обязана истории любви

Почему именами казаков названы улицы в Парагвае

В семью ставропольских терских казаков возвращается память предков, вынужденных бежать за рубеж век назад. Возвращается в рамках проекта «Наследие покинувших Родину», который разработал благотворительный фонд «Хопёрцы».