Жемчужина «малого Петербурга»

«Мотели» для императора и его ближних

«Хочешь стать пампушкой?»

Хорошего человека должно быть много. А любимого?

Ненужное не выбрасывать!

Одним из понятий, быстро входящих в нашу жизнь, стало слово «своп» (от английского swap – «обмен»).

Её модели – с лапами и хвостами

Алёна Ковалёва – фотограф-анималист, профессионально снимает домашних питомцев. Работа очень сложная: такой модели нельзя сказать, куда встать, какую позу занять и когда улыбнуться. Но вместе с тем очень интересная, ведь, чтобы снимать животное, фотографу нужно уметь с ним договориться.

Любить как Пётр и Феврония

8 июля православная церковь вспоминает святых Петра и Февронию, покровителей семьи и брака. История их любви пришла к нам из седой древности.

У Сочи есть альтернатива. И не одна

В родной стране нас ждёт ещё множество открытий.

Родом из Российской империи

Одним из главных архитектурных памятников исторической части Оренбурга является Караван-Сарай. Не являясь типичным караван-сараем, то есть местом встречи торговцев, оренбургский Караван-Сарай тем не менее представляет собой важный памятник мусульманской истории на территории России.

Районный музей рассказывает о кооператорах

В татарстанской глубинке, в ста с лишним километрах от Казани, расположен посёлок Апастово, имеющий статус райцентра. Здесь проживают чуть более 5 тысяч человек, в основном татары. Главное занятие населения – сельское хозяйство.

К истокам «Братьев Карамазовых»

У поклонников творчества Достоевского появилось новое «место силы», связанное с биографией писателя, где с прошлого года проводятся литературные праздники. Это Оптина пустынь.

Подкидыши под крылышком

У моей соседки Петровны на птичьем дворе беда. Из семи яиц, на которых Чернушка просидела три недели, привлекая иногда для подмены «старшую» по курятнику, вывелся всего один цыплёнок. В остальных яйцах птенчики погибли.

Пока яблочки только наливаются…

Середина лета – самое время для второй подкормки яблонь. Яблочки уже завязались, и дереву нужны силы, чтобы они налились и вызрели.

Помидорам такие соседи не нужны

В теплице созданы все условия для размножения вредителей: тепло, достаточно влажно, а главное – практически никаких врагов. Птицы-то в теплицу не залетают! Не дожидаясь появления вредных гусениц, которые появляются из яиц, отложенных бабочками, не пускайте этих насекомых в свои помидорные владения.

Жена появилась не случайно

В молодости на причале реки Оби он мог разогнаться и запрыгнуть на палубу катера в трёх метрах от берега...

Станьте жаворонком летом

Лето – лучшее время для того, чтобы начать работать над собой. И начать эту работу можно прямо с утра, ведь от того, как мы день начали, зависит то, как мы его проведём. В каком-то смысле каждое утро – это маленькая жизнь, своеобразная ступенька в будущее. А для молодёжи, для студентов хорошее утро – старт будущей карьеры, залог психического и физического здоровья. Это то умение, которому не научат врачи, здесь всё зависит только от нас. А сделать это помогут шесть простых шагов, которые можно самостоятельно дополнить.

Какие секреты откроет княжество

В Брянской области открыли восьмикилометровый туристический маршрут, который соединит две главные историко-культурные достопримечательности Жуковского района – усадьбу поэта Фёдора Тютчева «Овстуг» и древнее русское поселение Вщиж.

С повышенной нагрузкой справились

В летнем лагере имени Зои Космодемьянской Курского облпотребсоюза стартовала вторая смена детей. Всего же будет четыре смены по 280 детей в каждой. В связи с закрытием детских лагерей в приграничных зонах Курской области нагрузка в нашем лагере увеличилась. Но путёвками постарались обеспечить всех желающих.

278 собраний, три газеты и письмо Ильичу

Как уже писала «Российская кооперация», первый Международный день кооперации был отмечен в России ровно 100 лет назад. Сегодня речь пойдёт о некоторых подробностях, связанных с этой датой.

Чем удивляет «Удельная»

Алтайские секреты исцеления — в подмосковном санатории «Центросоюза»

Праздник, которому 100 лет

Кооперативный день в календаре памятных дат

О чём рассказала купеческая свеча

Как «мальчики в лавке» превратились в сословие

Лариса Рубальская: «Проверенный способ поднять себя – читать»

Творчество — это всегда и вдохновение, и труд

Крамбл с клубникой

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Влюблённый в сирень

Иван Сильченко – известный на Брянщине селекционер, натуралист и фотограф. На его приусадебном участке в Навлинском районе огромная коллекция сортов сирени. Также саженцы навлинца украшают сады в областном и районном центрах.

Отава, Иван Купала и старая мельница

Сегодня в моде фольклорный туризм с возможностью поучаствовать в исторических реконструкциях и прикоснуться к исконным народным традициям. Одна из точек притяжения для поклонников такого отдыха – «Городецкое гульбище» в Подмосковье.

Начали лето с Питера

Традиционно в канун празднования Международного дня кооперативов в рамках корпоративной программы лояльности в качестве поощрения лучшие сотрудники потребкооперации Орловской области отправляются в путешествие.

Отстаивал законные права пайщиков

В потребительской кооперации Брянской области было много выдающихся руководителей, которые длительное время возглавляли районные потребительские общества и внесли большой вклад в развитие системы. Многих уже давно нет с нами, но их потомки до сих пор с благодарностью вспоминают о них.

Безупречный порядок, финансовое благополучие – всё от неё

Женщина, о которой пойдёт речь, относится к числу тех людей, которые отличаются организаторскими способностями, здоровой консервативностью, верностью родному коллективу и выбранной в юности профессии. Именно об этих качествах главного бухгалтера Чесменского ОПО Светланы Образцовой говорят коллеги, знающие её десятки лет.

Дочери - и мама, и наставник

Для Галины Юрьевны Карелиной после окончания средней школы в родной станице Александровской Каневского района вопрос о выборе профессии решился не сразу.

Звездопад из наград

В жизни Рависа Хазиева, председателя совета Кармаскалинского райпо, произошло важное и знаковое событие: на районном Сабантуе при большом стечении народа Равису Хазиеву было вручено свидетельство и удостоверение почётного гражданина Кармаскалинского района.