«Идеи черпаю из жизни»

40 лет работает в системе потребкооперации Алевтина Петровна Русинова – человек невероятной энергии, интересующийся, болеющий за общее дело.

К ней идут как к депутату

В деревне со странным названием Десятилетия в магазине Чебаркульского райпотребсоюза успешно работает продавец Татьяна Зайнулина, которая считает профессию продавца на селе авторитетной и важной, потому как магазин здесь является самой активной социально значимой точкой и центром общественной жизни односельчан.

Организовала питание в зоне СВО

Уразовское потребительское общество- на  Аллее Трудовой Славы

А хотелось просто спасибо услышать…

Перед последним звонком в школе у родителей голова кругом

Начиналось все с "Экономии"

По сравнению с возрастом города его кооперация молода

Жаль, петухи поют реже

Суздаль: обретать современный вид, не расставаясь со стариной

Поэтесса Светлана Кекова: «Пушкин – это родник»

Может ли ИИ писать в рифму? А быть поэтом?

Кадровик уже не в моде

Одна из наиболее востребованных профессий в России, не требующая долгого обучения, это HR менеджер, или, как его чаще всего называют, «эйчар».

Ярополк, Жердяй и многие другие

Молодая и амбициозная команда своими силами создаёт мультфильм «Челяба». В основе приключений главного героя – славянская мифология в декорациях постсоветских промышленных городов.

Позаботились о паломниках

Есть в Сосновском районе, что на Тамбовщине, святое место, которое называется Мамонтова Пустынь. Ежегодно в конце мая здесь проводятся торжества по случаю престольного праздника, который в народе слывёт Вешним Николой.

Праздник в честь Бояна

В последние выходные мая вот уже 38 лет на Трубчевской земле проходит традиционный самобытный праздник «На земле Бояна», посвящённый не только легендарному уроженцу здешних мест сказителю Бояну, но и славянской письменности и культуре. Не стал исключением и этот год.

Ревун пока ещё ревёт

На Урале великое множество интересных мест, где можно хорошо отдохнуть и насладиться живописностью ландшафтов. Одним из таких объектов является популярнейший порог Ревун, расположенный на реке Исеть в районе города Каменска-Уральского.

Самый «котлетный» городок

Пожалуй, ни один кулинарный рецепт не снискал такую громкую литературную славу, как рецепт рубленых куриных котлет, что подавали, да и сейчас подают, постояльцам гостиницы Пожарского в Торжке.

Мульча – то же лекарство

Начинает зацветать клубника. И мы уже думаем, как сделать так, чтобы ягодки её не только налились, наполнились сладким ароматным соком, но и не сгнили, если их прибьёт к земле во время дождя, заслонят от света листья.

Чтобы птенчик не болел

Моя соседка Петровна всегда говорит: «Здоровую курицу, которая будет хорошо нестись, из дохлого цыплёнка не вырастишь!» Конечно, она права, кто бы спорил! Поэтому она и выбирала так тщательно суточный молодняк и выкармливала его по всем правилам.

Расти, помидор, да меру знай

Хорошая вещь – гибридные сорта помидоров. Они дают солидный урожай, вкусные плоды.

Клещ косу не любит

Наступило лето, россияне в массовом порядке стали выбираться на природу и свои дачные участки.

Книги перебрались… во двор

В библиотеке имени Н.К. Крупской открылся долгожданный «Книжный дворик». Проект стал победителем грантового конкурса на развитие гражданского общества. Было приобретено необходимое оборудование.

Горожане смотрят на звёзды

В Брянске набирает популярность тротуарная астрономия. Участники таких сеансов смогут не только рассмотреть приближенные небесные тела, но и попробовать получить снимки Луны через телескоп с помощью своих смартфонов.

Гармонист без нотной грамоты

В селе Журавском Новоселицкого муниципального округа уже не один год выступает перед земляками вокальный ансамбль «Рябинушка». В нём дюжина самодеятельных певцов, это в основном мужчины и женщины в возрасте.

Постепенно выходили из кризиса

Для кооператоров и пайщиков Кубани 2001 год стал годом больших событий. Центросоюз организовал и провёл в столице торжества по случаю 170-летия потребительской кооперации России, в которых участвовала и представительная делегация краевого союза.

Дачи без удачи, а садоводы без поддержки

Почему дачные товарищества приходят в упадок?

В День здоровья провели квест и накрыли стол

Общий отдых на на природе сдружил кооператоров

Чипсы из лаваша

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Ехали на велосипеде медведи, ангелы, пауки, динозавры…

Традиционный весенний велофестиваль прошёл в Москве. Это самый масштабный праздник в поддержку развития велосипедной культуры, объединивший в себе спорт, культуру и активный образ жизни.

«Ночь в музее» с кооператорами

В Оренбуржье прошла традиционная Всероссийская акция «Ночь музеев – 2023» под девизом «История и истории». В марафоне участвовали кооператоры.

Азбука городских брендов

В Клинцах презентовали уникальный издательский проект – азбуку городских брендов.

Жизнь в движении

Ветераны Варненского ОПО приняли участие в фестивале скандинавской ходьбы «Ходим вместе» в южноуральском селе Варна.

Делаем из собак настоящих спортсменов

Аджилити – вид спорта с собаками, который появился в Англии ещё в 70-е годы прошлого столетия. Сегодня это направление стремительно набирает популярность во всём мире. В России его стали развивать с конца 80-х, а на Брянщине – всего пару лет назад.

Службу кооперации считал почётной

Латухин Андрей Иванович (1868–1919) – врач, кооператор, член бюро Московского союза потребительских обществ.