В заботах о будущем урожае

Подходит к концу октябрь. А забот у настоящих огородников меньше не стало: чтобы получить в будущем году хорошие урожаи фруктов и овощей, надо сейчас привести участок в порядок и готовить его к зиме. В этом году лето немного задержалось, деревья начали сбрасывать листья позже обычного. На уборку осталось совсем немного времени, так что приступим

Если грустно и неуютно – начинайте рисовать

Клуб увлечённых живописью людей. Он же - арт-терапевтическая клиника

Вышел на пенсию – заиграл на гармошке

Николай Попов полную волю своему увлечению смог дать только на пенсии

«Зайцы» поневоле – за них вступился ОНФ

Кому вынуждают платить пассажиров?

Брускетта с лисичками

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Играйте с огнём. Если вы профи

В парке киноприключений «Мастер Панин» в Сетуни – осеннее огненное шоу «Вселенский карнавал огня – 2023».

Это он в кино прозрачный А у нас – из чёрного металла

В Брянске появилась собственная версия знаменитого пришельца из боевика «Хищник». Его в натуральную величину создал местный мастер Дмитрий Гутник.

Замкнули круг мотосезона

В Москве закрытие мотосезона. В центре города собрались сотни байкеров из 23 мотоклубов, проехали два круга по Садовому кольцу, символически замкнув его и тем самым закрыв сезон.

Родилась на востоке. Пригодилась на юге

Людмила Орисенко родилась на Дальнем Востоке, в Амурской области, а в профессии нашла себя в Краснодарском крае.

Его уважали за ум и деловитость

Каблуков Сергей Алексеевич (1851–1914) – деятель потребительской кооперации, один из организаторов Московского союза потребительских обществ, а впоследствии председатель бюро этого союза.

Из инженеров – в кооператоры

В этом году у председателя совета поселкового потребительского общества (ПОСПО) Погарского райпотребсоюза Нины Сидоренко юбилей по годам совпал с трудовым юбилеем – 45 лет в системе потребительской кооперации района.

Отступать – не в правилах Богатырёвых

Дмитрий Богатырёв из кооперативной династии Богатырёвых – один из самых молодых руководителей в Оренбургском облпотребсоюзе.

Поддержку находит в людях

Каждый раз, когда в Пензенском облпотребсоюзе подводят итоги общей деятельности, первое место занимает потребительское общество «Земетчинское» из Земетчинского района, руководит которым Зинаида Логинова.

Из судей – в третье поколение кооператоров

И ничего, что основатель династии считал  не женским делом – руководить…

Огородные гонки и осень в объективе

В Удмуртии умеют не только хорошо работать, но и креативно отдыхать

Агитация вполне сочеталась с просвещением

Центросоюз еще в начале прошлого века пропагандировал кооперативные ценности

Подшефному району от кооператоров

Татпотребсоюз доставил товары в Луганскую народную республику

Коротко и ясно

В маркетинге и рекламе часто звучит такой термин, как «бриф» (производным от него является хорошо известное слово «брифинг»).

«Иже под колоколы»

Шпилю Петропавловки отводилась очень важная роль в панораме города

Молодое кино на кабардинском

Недавно «Российская кооперация» рассказывала о молодом кинорежиссёре из Кабардино-Балкарии Тине Мастафовой, снявшей первый полнометражный фильм «Тембот». Не сразу нашла она своё место в жизни, у неё был иной круг интересов.

Смотрите на мир позитивно – проживёте 100 лет

Вот уже пять лет в крае действует проект, напрямую касающийся качества жизни, сохранения здоровья и активного долголетия далеко не молодых людей. По данным регионального отделения Пенсионного фонда России, в минувшем году на Ставрополье проживали без малого 80 человек в возрасте более 100 лет!

Фёдор сыграл повелителя ветра. И тоже Фёдора

Чувство полёта, воодушевление, гордость за русский характер – такие сильные эмоции дарит фильм «Повелитель ветра» всем, кто уже посмотрел эту картину. Лента захватывает с первых кадров и не отпускает ни на минуту.

У потомков Дерсу Узала появился свой национальный парк

В своей работе кооператорам приходится учитывать многонациональный характер населения нашей страны, национальные особенности кухни, традиций, бытового уклада народностей. Поэтому так важно знакомиться со своей «большой роднёй». Сегодня речь пойдёт ещё об одной народности России.

Белой цапле стало комфортнее

В деревне Городцы Трубчевского района поселилась белая цапля. Ещё в прошлом году большую белую красавицу заметили возле моста, а в этом редкая птица вернулась на прежнее место.

Граффити, самовары, гидростанция… Что ещё показывают сегодня туристам?

Как известно, организации потребительской кооперации участвуют в развитии туризма в своих регионах. Большие задачи поставил в этой сфере минувший Международный форум потребительской кооперации. Не удивлюсь, если скоро мы узнаем о визите туристов на хлебокомбинат или консервный завод.

На заслуженном отдыхе

Время сейчас такое, что многие пенсионеры не уходят на заслуженный отдых, а продолжают трудиться. Немало работников «серебряного возраста» и в потребкооперации. И это не только потому, что пенсии на жизнь не хватает, а зачастую ещё и потому, что есть силы и здоровье, а накопленный опыт и профессионализм ещё могут быть полезны людям, своей организации. Но в жизни бывает и по-другому: силы и опыт есть, а работать человек почему‑то не хочет. Об этом – наша житейская история.

Не забудем о сирени

Она отцвела ещё в июне, и мы забыли о нашей пышной ароматной красавице. Хорошо, если ветки с отцветшими цветами обломали, а то в иных садах и этого не сделали. А ведь если не заботиться о сирени, цветы её измельчают, а сам куст может заболеть.

Храним семена правильно

Некоторые огородники этой весной столкнулись с низкой всхожестью семян, о чём нам с горечью поведали пайщики – сдатчики овощной продукции. Какие ошибки могли допустить огородники? Ведь даже самые опытные из них не застрахованы от промахов.

Осень. Нужны витамины!

С интересом читаю «Подворье», много полезных советов нам, жителям деревни. Хочу задать вопрос. Держу кур много лет, даже иногда сдаю яйцо в кооперативный магазин. Недавно столкнулась с такой проблемой. По непонятной причине скорлупка у яиц одной из моих кур стала мягкой. Как быть? Зинаида Григорьева, Курская область

Путь длиной в 85 лет

Потребительской кооперации на Ямале – 85 лет. Всё начиналось в далёком 1938 году. Материально-техническую базу для развития торговли, заготовок и производства на Ямале создавало Главное управление Северного морского пути (ГУСМП)