В Иванове открылась выставка «Обетованные места. Волга и Кинешма в жизни и творчестве А.Н. Островского». Место её локации необычно – это недавно реконструированный железнодорожный вокзал, построенный в стиле конструктивизма.
Вот и осень. Но заготовители потребительской кооперации рук не покладают. У них работы ещё очень много. Ведь урожай не весь собран не только в садах. Даже в лесу можно найти кое-что полезное. Не только для кармана, но и для здоровья. Особенно с учётом надвигающегося сезона простудных болезней. Что можно заготовить из того, что даёт нам природа для укрепления здоровья? После первых заморозков собирают ягоды калины, рябины и плоды терновника, которые растут практически повсеместно на огородах и приусадебных участках, не требуя особого ухода. Они просто кладезь витаминов.
В Злынковском районе Брянской области есть уникальный природный уголок – «Грабовая роща». Это заповедное место пользуется популярностью как среди местных, так и приезжих туристов.
Музеи нынче не в новинку, они есть почти в каждом населённом пункте Татарстана. Другое дело – насколько современны эти очаги культуры. Они ведь тоже должны развиваться. Больше всего молодёжь привлекают такие экспозиции, где можно всё потрогать, как бы наяву ощутить биение прошлой жизни.
Большинство работников потребительской кооперации – женщины. А для нас семейные заботы, заботы о детях, престарелых родителях, отношения с нашими «половинками» так же важны, как и рабочие проблемы. Вот ребятишки пошли в школу 1 сентября. И сразу на нас наваливается куча вопросов. А иногда серьёзные проблемы даже не видны невооружённым глазом. Об этом – сегодняшняя житейская история.
На кооперативном заготовительном пункте, куда моя соседка Петровна сдаёт продукцию со своего подворья, стали принимать кроликов – и на шкурки, и на мясо.
Окончательно собран урожай помидоров и огурцов в теплице. И что теперь делать? Неужели просто закрыть её на зиму? Или посеять петрушку, редиску и прочую зелень, чтобы ещё на какое-то время обеспечить себя витаминами?
«Российская кооперация» продолжает серию публикаций об истории потребительской кооперации Кубани и её развитии на заре XXI века. В то время кооператорами уже осознавалась необходимость обмена опытом на всероссийском уровне, но до масштабного формата форумов, которые становятся традицией в наши дни, было ещё далеко.
После Великой Отечественной войны остро встала проблема трудоустройства ветеранов-инвалидов, которые могли и хотели трудиться. Лучшим вариантом для них часто становились артели.
Сразу двух высоких наград удостоена председатель совета ПО «Асекеевское» Оренбургского облпотребсоюза Тамара Вецак. Одну из них Тамара Валентиновна получила на официальном приёме фонда регионального развития «Перспектива», где прошла церемония награждения лучших руководителей малого и среднего бизнеса.
В Коломенском – ежегодный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». Показывают всё – от изделий народных промыслов до лучших товаров, произведённых в России.
Выставка народных промыслов, на которой представлены изделия декоративно-прикладного искусства мастеров республики, открылась в Карачаево-Черкесском госуниверситете.
Персональная выставка дагестанского художника Мелика-Мамеда Агабалаева прошла в Ставропольском краевом музее, куда она прибыла из Чеченской Республики, где демонстрировалась в Государственной художественной галерее.
В московском парке «Зарядье» состоялась торжественная церемония награждения победителей X юбилейного конкурса городской фотографии «Планета Москва». Среди награждённых – фотокор «Российской кооперации».
Нынешний председатель совета ветеранов Славянского районного союза потребительских кооперативов Зоя Воронина начинала работу в кооперации в городе Славянске-на-Кубани, в местном райпо в должности инженера-энергетика, а впоследствии – главного инженера.