Что может депутат-кооператор

Рустама Агишева можно увидеть везде, где нужна его помощь

Магазин в деревне клуб заменил

Работники клуба дают концерт прямо у кооперативного магазина

Мелочь! А работает…

Термин «этикетаж» известен давно, но применялся он обычно в музейной практике для обозначения совокупности текстов под экспонатами.

Вятское – село, которому повезло

Энтузиасты помогли селу в Ярославской области привлечь множество туристов

Вокзал. Декорации. Островский

В Иванове открылась выставка «Обетованные места. Волга и Кинешма в жизни и творчестве А.Н. Островского». Место её локации необычно – это недавно реконструированный железнодорожный вокзал, построенный в стиле конструктивизма.

Старинные традиции станут ближе

В Брянской области проходит областной конкурс «Живая старина». Проект направлен на сохранение и возрождение народных традиций.

Сентябрь с любовью, верой и надеждой

Этот месяц – начало церковного нового года. На него приходится несколько значимых для верующих праздников.

Осенние радости и полезности

Вот и осень. Но заготовители потребительской кооперации рук не покладают. У них работы ещё очень много. Ведь урожай не весь собран не только в садах. Даже в лесу можно найти кое-что полезное. Не только для кармана, но и для здоровья. Особенно с учётом надвигающегося сезона простудных болезней. Что можно заготовить из того, что даёт нам природа для укрепления здоровья? После первых заморозков собирают ягоды калины, рябины и плоды терновника, которые растут практически повсеместно на огородах и приусадебных участках, не требуя особого ухода. Они просто кладезь витаминов.

Там, где граб сошёлся с дубом

В Злынковском районе Брянской области есть уникальный природный уголок – «Грабовая роща». Это заповедное место пользуется популярностью как среди местных, так и приезжих туристов.

Здесь забываешь, в каком веке живёшь

Музеи нынче не в новинку, они есть почти в каждом населённом пункте Татарстана. Другое дело – насколько современны эти очаги культуры. Они ведь тоже должны развиваться. Больше всего молодёжь привлекают такие экспозиции, где можно всё потрогать, как бы наяву ощутить биение прошлой жизни.

Эти водопады притягивают, как мёд

В Малокарачаевском районе республики, в 50 километрах от Пятигорска и в 20 километрах от Кисловодска, находятся знаменитые Медовые водопады.

27 сентября – Всемирный день туризма

Нельзя полюбить Россию, не зная её

Сначала она просто тихо плакала…

Большинство работников потребительской кооперации – женщины. А для нас семейные заботы, заботы о детях, престарелых родителях, отношения с нашими «половинками» так же важны, как и рабочие проблемы. Вот ребятишки пошли в школу 1 сентября. И сразу на нас наваливается куча вопросов. А иногда серьёзные проблемы даже не видны невооружённым глазом. Об этом – сегодняшняя житейская история.

Кроликов готовим к зимовке

На кооперативном заготовительном пункте, куда моя соседка Петровна сдаёт продукцию со своего подворья, стали принимать кроликов – и на шкурки, и на мясо.

Улучшаем почву в теплице

Окончательно собран урожай помидоров и огурцов в теплице. И что теперь делать? Неужели просто закрыть её на зиму? Или посеять петрушку, редиску и прочую зелень, чтобы ещё на какое-то время обеспечить себя витаминами?

Почему не удались помидоры?

Работа над ошибками

Губернатор поддержал борьбу с бедностью

«Российская кооперация» продолжает серию публикаций об истории потребительской кооперации Кубани и её развитии на заре XXI века. В то время кооператорами уже осознавалась необходимость обмена опытом на всероссийском уровне, но до масштабного формата форумов, которые становятся традицией в наши дни, было ещё далеко.

Слишком самостоятельные

После Великой Отечественной войны остро встала проблема трудоустройства ветеранов-инвалидов, которые могли и хотели трудиться. Лучшим вариантом для них часто становились артели.

Такие женщины – как звёзды

Сразу двух высоких наград удостоена председатель совета ПО «Асекеевское» Оренбургского облпотребсоюза Тамара Вецак. Одну из них Тамара Валентиновна получила на официальном приёме фонда регионального развития «Перспектива», где прошла церемония награждения лучших руководителей малого и среднего бизнеса.

Мигранты – не рабы. Оказывается, это надо доказывать

У мигрантов есть права. Как ни странно, это не для всех очевидно

И отдых может быть умным. Если вместе и с профессионалом

Вот уже несколько лет в Брянске работает «Зелёная школа»

В кооперации сегодня и её дети, и внуки

Общий стаж работы в потребкооперации у семьи Кольцовых - 150 лет

Салат из креветок и грейпфрута

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области ОЛЬГИ МОМОТ

Весь фольклор на русском поле. И кухне

В Коломенском – ежегодный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». Показывают всё – от изделий народных промыслов до лучших товаров, произведённых в России.

Представили изделия народных промыслов

Выставка народных промыслов, на которой представлены изделия декоративно-прикладного искусства мастеров республики, открылась в Карачаево-Черкесском госуниверситете.

Пишет картины с помощью кофе

Персональная выставка дагестанского художника Мелика-Мамеда Агабалаева прошла в Ставропольском краевом музее, куда она прибыла из Чеченской Республики, где демонстрировалась в Государственной художественной галерее.

Отреставрировали Пушкинский народный дом

Снова принял гостей после капитального ремонта Пушкинский народный дом в столице Республики Адыгея Майкопе.

Жюри юмор оценило

В московском парке «Зарядье» состоялась торжественная церемония награждения победителей X юбилейного конкурса городской фотографии «Планета Москва». Среди награждённых – фотокор «Российской кооперации».

Выставка ракушек… Казалось бы, при чём тут кооперация?

В Центральном музее истории потребительской кооперации в Мытищах проходит выставка ракушек. Казалось бы, где кооперация и где ракушки? Но оказывается…

Жизнь на два дома: первый – семья, второй – работа

Нынешний председатель совета ветеранов Славянского районного союза потребительских кооперативов Зоя Воронина начинала работу в кооперации в городе Славянске-на-Кубани, в местном райпо в должности инженера-энергетика, а впоследствии – главного инженера.