В прошлом тематическом выпуске газета рассказывала о проведении в Краснодаре летом 2003 года Всероссийской научно-практической конференции «Усиление борьбы с бедностью – стратегия и социальная миссия потребительской кооперации».
Главный слоган организаций потребкооперации во все времена – это «взаимовыручка и помощь». Неудивительно, что в кооперации так много трудовых династий. Есть они и в Брасовском райпо. О них и пойдёт речь.
В административном центре Кировского округа городе Новопавловске (Ставропольский край) вот уже несколько лет открыт для посетителей мини-музей, созданный местным историком и краеведом Григорием Копыловым.
Народный мастер России Ирина Аниканова одна из первых начала популяризировать народную куклу на Брянщине и создала целую коллекцию традиционных народных кукол в костюмах практически всех районов области.
Татьяну Звереву в Кикнурском районе знают в разных посёлках, сёлах и деревнях. Несмотря на то, что живёт она даже не в райцентре, а в небольшом селе Потняк. Чем же заслужила она известность?
В наши дни в связи с развитием электронной торговли, когда нет возможности воочию увидеть реальный товар, остро встаёт вопрос, как оценить качество предлагаемой продукции.
В Почепском районе Брянской области прошёл традиционный поэтический праздник «Серебряная лира», посвящённый жизни и творчеству нашего земляка, известного русского поэта и драматурга Алексея Константиновича Толстого.
В читальном зале краевой библиотеки для слабовидящих и незрячих стоит необычный глобус. Границы между государствами на нём обозначены жгутом, мегаполисы – стальными полусферами, названия, понятно, – шрифтом Брайля.
Даже сейчас, в октябре, на Кавказских Минеральных Водах продолжается так называемый бархатный сезон. Отдыхающих очень много. В санатории «Центросоюз-Кисловодск» свободных номеров нет до конца года.
Сказать, что мы живём в сложное время – а именно так хочется предварить нашу сегодняшнюю житейскую историю, – значит слукавить. Мошенники, разводилы, карманники и домушники были и будут всегда. Просто в наше время они не воруют кошельки в автобусах, не ломятся в открытые форточки. Заполучить наши денежки сегодня можно гораздо более интересным и, главное, безопасным способом!
В нашем местном потребительском обществе решили провести эксперимент: закупать на частных подворьях козье молоко. И недавно переехавшая к нам из города молодая чета, полная решимости заняться сельским хозяйством, решила попробовать себя в этом деле. Они купили трёх молодых козочек и одного козла.
Что может быть приятнее, чем чай из листьев и ягод, собранных и высушенных своими руками? Многие из нас сдают эти дары природы кооперативным заготовителям. Вполне закономерно, что в особом почёте у сдатчиков боярышник.