Что надеть, чтобы нравиться?

«Все подруги замужем, только я одна». Увы, эти слова могут сказать сегодня о себе многие наши современницы. «Почему моим подругам повезло? Они нашли себе мужей. Чем я хуже? – думает женщина, не устроившая свою личную жизнь. – Почему молодые люди, которые мне нравились, женились, как говорится, совсем в другую сторону? И вроде избранницы были так себе, ничего особенного. Так почему же они выбрали их, а не меня?»

Минус десять – температура критическая

Многие сдатчики молока в потребкооперацию занимаются разведением коз. Оно и понятно: хлопот меньше, чем с коровой, а молоко ценится. С наступлением зимних холодов многие козоводы задумываются, как обеспечить животным надлежащее содержание и уход. Напомним некоторые тонкости, о которых, кажется, забыл наш известный герой Толик.

Декабрь не время для спячки

Если вы планируете в следующем году получить на своём участке хороший урожай плодов и ягод, чтобы снова сдать излишки в потребкооперацию, то советуем оторваться от телевизора, одеться потеплее и выйти в сад. Даже в декабре на участке есть чем заняться.

Быть продавцом – значит понимать людей

Об этих людях, которые из поколения в поколение посвящают себя важному и нужному делу – торговому обслуживанию сельских жителей, – надо рассказывать чаще. Сегодня мы публикуем материал о династии Бределевых из Верховажского райпо.

Цифровая эра – это его время

Игорь Лёвкин работает в Глинищевском потребительском обществе уже 22 года. Начинал с должности товароведа, а сегодня он возглавляет коллектив магазина № 16  в деревне Молотино Брянского района.

Большинство пайщиков были за объединение

Коллективизация сельского хозяйства, курс на которую принял в конце декабря 1927 года XV съезд ВКП(б), потребовала перестройки всей работы на селе, в том числе и кооперативного сообщества.

Кооперацию в Кувшинове строили на века

В ряду выдающихся предпринимательниц Российской империи, имевших отношение к кооперации, можно с полным правом указать Юлию Михайловну Кувшинову.

Как совместить православный пост и Новый год?

28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он закончится 6 января. Его цель – подготовить верующих к Рождеству Христову, отмечаемому 7 января.

Все сельские бабушки им как родные…

Экипаж кооперативной автолавки Злынковского райпо спешит на помощь

Подняться в горы на квадроцикле

Повар из станицы Зеленчукской – фанат путешествий на квадроцикле

Салат «Зелёный»

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

От ковбойского салуна до глухой деревни – один шаг

В Новой Москве недавно был открыт кинопарк «Москино» – целый кластер съёмочных площадок под открытым небом, где проходят съёмки фильмов, сериалов, клипов.

Ветеранам - наш "Салют"

Группа ветеранов потребительской кооперации Чувашской Республики в составе 25 человек отдохнула в лагере «Салют».

И старость – в радость, когда понимаешь, что нужен людям

Движение «серебряных» волонтёров становится всё более заметным социальным явлением на Брянщине. Объединения таких волонтёров уже действуют в Брянске, Новозыбкове, Навле, Злынке, Дятькове и Клинцах, вовлекая всё больше деятельных людей в добрые дела.

80 лет успеха и развития

Ставропольский кооперативный техникум отметил 80-летие со дня своего основания.

Кухонные плиты недолго были в диковинку

В музее кооперации ПК «СОЮЗ» в городе Кореновске хранится газовая плита середины прошлого века. Она напоминает о временах, когда «голубое топливо» вошло в сельские дома, в том числе с помощью кооператоров.

Урок на заводе

В рамках акции «Неделя без турникетов» студенты Брянского кооперативного техникума посетили одно из старейших предприятий региона – Брянский машиностроительный завод (БМЗ). В прошлом году ему исполнилось 150 лет.

Как стать лучшим?

Музей истории потребительской кооперации Татарстана, который был открыт в феврале текущего года, признан по итогам конкурса Центросоюза лучшим в категории «Экспозиция года» и удостоен первого места.

Сорок лет отработала в кооперации. Теперь заботится о ветеранах

Председатель совета ветеранов Владкоопсоюза Валентина Пяшина проработала в потребительской кооперации почти 40 лет. Сейчас заботится о пенсионерах и ветеранах организации.

Многих дел мастер

Надежда Мерзлякова, главный бухгалтер Большекустовского сельпо Пермского краевого союза потребительских обществ, совмещает в своей работе сразу три специальности.

Косы заплетает... хлебопёк

Ольга Малюгина, дочь её Полина и племянница Соня участвовали в Кубке сельских пекарей России среди команд родственников-хлебопёков и победили в номинации «Плетёнка». Кубок посвящён был Году семьи.

Человек она заботливый. В её профессии это главное

Зверовод Можгинского зверохозяйства Татьяна Мясникова тридцатый год трудится на ферме, выращивая норок. Дело своё знает и любит.

Долгожительница из кооперации

Алевтина Петровна Вилкова – ветеран потребительской кооперации области. Труженица тыла. Ей исполнилось 96 лет. За плечами – более полувека трудового стажа.

Золотой юбилей, золотой характер

В потребкооперации Татарстана теперь на одного 100-летнего ветерана больше

«Ёлки-моталки» и другие бумажные чудеса

Вынос мозга? У скульптора есть варианты

Возродила интерес к хороводам

Водить казачий хоровод учит бухгалтер райпо

Горы открывают зимний сезон

Кооператоры северокавказских республик готовятся к открытию горнолыжного сезона, который планируется в конце ноября – начале декабря. Кстати, у них преимущество перед коллегами из соседних регионов, ведь живут, можно сказать, рядом с горами и добираться до горнолыжных трасс быстрее и намного дешевле.

Храм-памятник ждёт реставрация

Проезжая по мосту через реку Казанку в Казани от железнодорожного вокзала или обратно, люди невольно обращают внимание на сооружение в форме трапеции, со всех сторон окружённое водой. Это часовня, храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Его построили в 1823 году.

Роспись в Киеве помогла терем построить

Если вы никогда не были в Доме-музее Виктора Васнецова, то обязательно туда сходите. Ведь это не просто музей. Это – сказка. Не в переносном, а в буквальном смысле слова.

И софт, и хард хороши

Не так давно в нашей стране были популярны соревнования с иностранным названием World skills. Соревнования теперь называются по-другому, а вот словечко skills в молодёжном языке осталось. Что это такое?