Здравствуйте, дорогая редакция. Пишет вам читательница Елена Воронцова из города Гатчины Ленинградской области. Я хочу рассказать о том, как, сама того не ожидая, вылечила своего сынишку от аллергии. А случилось это… в бане.
О секретах русской бани мы писали не раз. Сегодня поговорим о модной новинке, которая для многих стала неплохой альтернативой бане, – о сибирском чане. Такую новинку установили во дворе наши соседи по даче, и теперь у них каждый выходной собираются любители повеселиться на природе. И, само собой, чану пришлось поработать в Новый год. Мои соседи говорят, что чан оздоравливает и даже омолаживает.
На Крещение у нас принято опускаться в ледяные купели. Но погружение в ледяную воду – сильный стресс для всего организма. Что надо знать, прежде чем подвергать себя испытанию?
Встречая Новый год, многие из нас дают себе обещание начать новую жизнь. Но вот промелькнули каникулы, дни драгоценного отдыха, человек выходит на работу и чувствует, что перемены к лучшему вряд ли наступят: всё возвращается в привычный рутинный алгоритм. И вместо бодрости, энтузиазма накатывает депрессия из-за обманутых ожиданий. Как настроиться на позитивный лад и начать действовать?
Олег в этом году устроился на хорошую высокооплачиваемую работу в крупной нефтяной компании. Проработал он почти год, успел со многими коллегами познакомиться, подружиться. Всё случилось на новогоднем корпоративе. Но об этом Анна, жена Олега, узнала не от самого Олега, а из... видеорегистратора авто.
После Нового, 1930 года в Астраханской области началось движение за объединение разрозненных потребительских обществ в рыболовецкой отрасли. Само время требовало перемен, и потому вскоре был образован Астраханский союз рыболовецкой потребкооперации (Астрыболовпотребсоюз), куда вошло пять из десяти районов Астраханского округа.
К числу счастливых людей, имеющих в своей трудовой книжке единственную запись, относится и бухгалтер Курмановского участка Тахталымского ПО Набиля Ягудина, которая с 1978 года по сегодняшний день трудится там, куда пришла после окончания Челябинского кооперативного техникума.
Об этих людях, которые из поколения в поколение посвящают себя чрезвычайно важному и нужному делу – обслуживанию сельских жителей, – наш сегодняшний рассказ.
В доме этой простой и вместе с тем удивительной женщины всегда шумно от детских голосов и их звонкого смеха. Это её внуки, которые выстраиваются в очередь, чтобы остаться здесь на ночёвку. А их у Светланы Евгеньевны Ситниковой без малого пятнадцать, и всех спать не уложишь, места не хватит.
Кому это пришло в голову – сделать из новогоднего представления для детей и родителей целый спектакль популяризации науки? Отвечаем: Сергею Шкляеву, организатору научной ёлки в Москве.
Настоящее новогоднее чудо творит своими руками мастерица из села Брасово Брянской области Зинаида Иванина. Обычный кусок ваты она превращает в маленькое произведение искусства – ёлочную игрушку из советского детства.
В Музее потребительской кооперации Татпотребсоюза внимание посетителей привлекает небольшое деревянное ведро с железной ручкой. Что это? И какое отношение имеет к потребкооперации?
Каждый раз, когда Россия переживает сложные времена, на выручку приходит кооперация: кормит, одевает-обувает народ, даёт ему веру в счастливое будущее. Так было и 70 лет назад, когда первоцелинники поехали на Алтай. Нынешний юбилей целины – знаковая веха и для кооперативного движения. О неразрывной его связи с историей страны мы говорим с председателем совета крайпотребсоюза Виктором КРАСИЛОВЫМ.
Оксану Сыстерову, товароведа Ёгвинского сельпо Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза, председателем совета избрали в мае 2024 года, когда ей едва исполнилось 36 лет.
В потребительской кооперации края Ольга Капустина известна не только как председатель совета Алтайского райпо, но и как одна из членов династии Копыловых – Капустиных, чей общий кооперативный стаж насчитывает 128 лет.
Быстринское ПО – одно из лучших потребительских обществ Камчатского краевого союза, оно работает в самом центре далёкой Камчатки. Его уже 32 года возглавляет ветеран потребительской кооперации Галина Трудовишникова.
Все мы привыкли к супермаркетам – крупным магазинам самообслуживания, где продаются не только продовольственные, но и промышленные товары. А когда они возникли?
Жители Пензы символом своего города считают памятник под названием «Первопоселенец». Ставший визитной карточкой Пензенской области, памятник расположен в областном центре на улице Кирова, на холме, в исторической части города.
Впервые памятник рыбе я увидела в городе Тетюши – живописном старинном городке на высоком берегу Волги к югу от Казани. Эта достопримечательность появилась недавно, в 2021 году.
С 1 декабря в заповеднике «Калужские засеки» стартует сезон зимних экскурсий. Одна из самых популярных – «В гости к зубру». Это отличный шанс увидеть лесных исполинов и других местных обитателей в дикой природе совсем рядом с собой, но совершенно безопасно. Если повезёт, их будет даже несколько десятков. Замечательные фотографии гарантированы!