Не всё в жизни – сказки

В Новой Третьяковке, то есть в филиале Третьяковской галереи на Крымском Валу, с большим успехом проходит выставка «Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век». В экспозицию вошли работы художника Виктора Васнецова, а также его младшего брата, Аполлинария Васнецова, и внука, Андрея Васнецова.

Ландшафтный дизайн от Урала-батюшки

В нашей стране масса интересных объектов природы привлекает туристов – горы, леса, озёра… И рек у нас множество, одна другой краше и величественнее. А кто хотя бы что-то знает о «каменных реках»? Их можно встретить там, где есть древние, разрушающиеся горы.

Разгуляй открывают мамки да няньки

В каждом старинном русском городе есть свой герой, соотечественник, историческое лицо или сказочный персонаж, родившийся или живший здесь.

Любимый цвет: что он говорит о вас?

Если вы придаёте немалое значение тому, какого цвета одежду носите, какой цвет любите и используете в одежде и интерьере, то вас можно только похвалить. Ведь разные цвета не только по-разному воспринимаются людьми, но и многое говорят о вашем характере. Так что бездумно натягивать на себя то, что «сейчас страшно модно» и что «носят все», не стоит.

Ну, осень, погоди! Откуда берётся осенняя хандра и что с ней делать?

Осенняя хандра приходит к нам гораздо чаще, чем вы думаете. Многие из нас, женщин, подвержены этим сезонным колебаниям настроения, связанным с тем, что дни становятся хмурыми и короткими, ночи – длинными и непроницаемо тёмными.

И снова – за лопату!

Окончательно собран урожай помидоров и огурцов в теплице. И что теперь делать? Неужели просто закрыть её на зиму – и всё? Или посеять петрушку, редиску и прочую зелень, чтобы ещё на какое-то время обеспечить себя витаминами?

От хорошего питания и характер хороший

Среди владельцев подворий немало сдатчиков потребкооперации, тех, кто сдаёт, например, куриное яйцо. Дело выгодное, ведь себестоимость продукта достаточно низка, а закупочные цены очень привлекательны. Но иногда случаются у куроводов и проблемы, как у моей соседки Петровны.

Пусть не шуба, но пальтецо не помешает

«У меня в этом году впервые за тридцать лет моего дачного стажа не было чёрной смородины. Цвет побили майские морозы! Может, что-то посоветуете, чтоб эта драма не повторилась?
Мария Никадимова, Московская область»

С ней коллективы были обречены на успех

Ветеран кузбасской потребкооперации, руководитель одних из самых передовых организаций в структуре, почётный гражданин Беловского района – так в нескольких словах можно описать итоги 50-летней профессиональной деятельности в системе кузбасской потребкооперации Светланы Петровой.

А сколько еще впереди!

В жизни председателя совета Предгорного райпо Андрея Трофимова наступил новый этап: на днях ему исполнилось 50 лет.

С чего начинается трудовая жизнь? Иногда с шоколадных конфет

На пороге потребкооперации ее встретил ..."Мишка на Севере"

Работает в кооперативном кафе. Но мечты о театре не оставила

Она верит в своих учеников. И помогает им найти путь на сцену

Французская ватрушка

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Сельский туризм в пределах города

Городская ферма на ВДНХ – это не контактный зоопарк и не животноводческое хозяйство. Это семейный образовательный комплекс, цель которого – познакомить детей и взрослых с живой природой в самых разных форматах.

Помогли друзьям с лапами и хвостами

Студенты Нижегородского экономико-технологического колледжа провели волонтёрскую акцию в помощь приюту для бездомных животных «Дом с хвостом».

28 попугаев в квартире чемпионки. Со свинками, собаками и канарейками

Светлане Кривенок 26 лет, она заслуженный мастер спорта, чемпион мира 2015 года, чемпионка Европы в толкании ядра 2018 года, бронзовый призёр Параолимпийских игр – 2024. У неё в квартире живут 28 попугаев…

Поймай тушканчика – сдай 25 граммов шерсти

Чего только не заготавливали кооператоры на селе в длинной своей истории. Например, мех тушканчиков.

Жить нормальной жизнью помогали инвалидам артели

Проблему социальной реабилитации инвалидов при советской власти помогали решать кооперативы (об этом мы рассказывали в «РК» № 39).

Не пора ли на покой? Нет, не пора…

Ольга Мищенко в башкирской кооперации скоро 20 лет. Она тот человек, который сумел дать общепиту Бакалинского потребобщества новую жизнь, сделать его одним из лучших в Башпотребсоюзе.

Супруга – главная его помощница

«Железную свадьбу» – 65 лет совместной жизни, в которой узы брака прочны, как металл, отметили ветеран потребкооперации Юрий Иванович Хренов и супруга его Александра Николаевна.

На них сельпо и держится

Когда Вера Шабунина, коренная пермячка, 37 лет назад обосновалась в селе Большие Кусты, она и не подозревала, что останется здесь на всю свою жизнь.

Судьба свела с кооперацией

Фатима Мирзаевна Муратова родилась в Узбекистане в многодетной семье. У неё четверо братьев. После школы поступила в Ташкентский учётно-кредитный техникум и успешно его окончила. Вышла замуж, родила сына и дочь…

Книжная полка, кооперативный кабинет и даже кинопередвижка

О культобслуживании кооператоров первыми заботилисьсами кооператоры


К Тенишевым – изучать неорусский стиль

Культурные проекты «кооперативной» княгини

«Бабочки» стали брендом

Народный ансамбль — не только звание. Это суть ансамбля

«Башня», «Мемо», «Барбарон»

Семейный турнир по настольным играм «Твой ход» был проведён в Доме культуры села Острожка Оханского городского округа.

Агрегатор – тот же маркетплейс

К слову «маркетплейс» мы уже привыкли. Что это такое, знает любой ребёнок. Однако у этого термина есть и синоним, которым мы пользуемся реже, скажем, когда речь идёт о такси.

Гусар, стихотворец, гений

В России отметили 210-летие со дня рождения Михаила Лермонтова. Одной из площадок, где проходили торжества, стал московский Дом-музей поэта на Малой Молчановке. Здесь открыта выставка «Герои и прототипы». Экспозиция представляет основные вехи из биографии поэта и людей, которые его окружали.

Руины, но с какой историей!

Когда-то на территории Брянской области было много дворянских имений и усадеб. К сожалению, до наших дней сохранились немногие. И с каждым годом их становится всё меньше. Но былое их архитектурное величие рассмотреть ещё можно.

Конжаковский Камень, синий край

Овеянные легендами вершины, расположенные на Северном Урале, украшают этот суровый край. К одной из них – Конжаковскому Камню – ежегодно устремляются группы туристов. Здесь есть даже заповедник «Денежкин Камень», но большинство туристов в разные сезоны всё же привлекает Конжаковский Камень. Здесь даже появилась турбаза.