До Нового года осталось всего несколько дней. Что же стоит успеть сделать в этом году, чтобы новый год стал лучше предыдущего? Вот что советуют психологи.
Где бы вы ни отмечали приход Нового года – на работе, дома, в гостях, – вам потребуется особый праздничный наряд. Новогодняя вечеринка остаётся новогодней вечеринкой. И надо одеться так, чтобы чувствовать себя, с одной стороны, празднично, а с другой – комфортно. И ещё: чтобы не было обидно за потраченные деньги на вечернее платье, которое потом не пригодится.
Время сейчас не самое подходящее для бурного веселья. И всё же традиции нарушать не хочется. Всё‑таки Новый год на носу. Самый любимый всеми праздник. Во многих коллективах сотрудники собираются, чтобы вспомнить успехи уходящего года, пожелать друг другу успехов и, конечно, мира в году наступающем. Словом, коллеги затевают небольшое застолье, посиделки, вечеринку, но некоторые из нас нет-нет да и усомнятся в необходимости новогодних корпоративов. Правильно ли это?
У многих сдатчиков потребкооперации, кто держит на своём подворье коров, приближаются непростые дни. Бурёнки готовятся принести приплод, а значит, порадовать хозяев высокими надоями и, соответственно, доходами. Как подготовиться к этому событию?
В Славянском районном союзе потребительских кооперативов один из лучших – потребительский кооператив «Заготконтора», который возглавляет Владимир Гетьман. Причём возглавляет много лет: его стаж в потребительской кооперации – полвека! Уходить на заслуженный отдых пока не собирается.
Выставка «Поехали» в столице – уникальная экспозиция новинок для активного отдыха и путешествий. Представлены машины, которые не боятся мороза и жары, пройдут по трясине и песку, преодолеют самое безнадёжное бездорожье.
В городе Кызыле прошёл республиканский турнир по быстрым шахматам среди детей, посвящённый 100-летнему юбилею потребительской кооперации Республики Тыва.
Преподаватель истории Евгения Окулова и студенты 1-го курса специальности «финансы» Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза побывали на экскурсии в соборе Александра Невского.
Дизайнер Евгений Простаков – внук художника, фотографа, преподавателя, участника Великой Отечественной войны, родившегося в Трубчевске, Фёдора Евменовича Простакова. Несколько лет назад он создал сообщество, где выкладывает уникальный фотоархив своего деда. Этот архив отражает историю старинного купеческого города, который в следующем году отметит 1050-летие.
Сегодня комиссионок осталось не так много, и большинство молодёжи даже не знает об их существовании. Но для людей старшего поколения комиссионные магазины привычны и удобны. Один из них работает до сих пор, расположен в посёлке Быково Московской области и принадлежит райпотребсоюзу «Возрождение».
Патефон – экспонат из музея кооператива «СОЮЗ» в городе Кореновске. Такие механические проигрыватели пластинок продавали и в кооперативных магазинах. И не одно десятилетие.
Магазин № 28 Стародубского горпо, в котором трудится продавцом Елена Дашкевич, председатель правления, продолжает ставить финансовые рекорды. Ежемесячный оборот торговой точки уже близится к сумме в два миллиона рублей.
Раиса Рылина (на снимке справа), заведующая магазином № 17 Почепского горпо, в системе местной потребкооперации работает четвёртый год. За это время торговая точка стала одним из лидеров среди всех торговых предприятий Брянского облпотребсоюза. Её среднемесячный оборот – 1 миллион 400 тысяч рублей.
В потребительской кооперации края трудится более 100 трудовых династий. В рамках Года семьи по инициативе совета и правления крайпотребсоюза, крайкома профсоюза прошло чествование династий, насчитывающих три и более поколений.
Мать и дочь – Валентина и Елена Енышевы – работают продавцами в потребкооперации Починковского района Нижегородской области. Основательница династии – Мария Порфирьевна Коченова, проработавшая в райпо 30 лет.
Приглашал в школьный театр, где играл главные роли. Выделялся на маленькой сцене не только высоким ростом, но и юношеским задором, стремлением обратить на себя внимание учителей, старших и младших школьников. Там, на самодельной сцене, возможно, и созрела мысль стать профессиональным артистом.
В конце ноября отмечается День матери. Среди выдающихся женщин в истории России Софью Толстую можно назвать символом материнства: жена великого русского писателя Льва Толстого родила 13 детей и всю свою жизнь посвятила заботам о семье.
Гора Качканар считается одной из самых высоких и красивых гор Среднего Урала. Она расположена на севере Свердловской области, недалеко от границы Европы и Азии, между долинами рек Выя и Ис – притоков Туры.
Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать человек.