«Скорая помощь» – наперекор капризной зиме

«В этом году погода у нас взбесилась, зима на редкость аномальная. То сильный снегопад, такой, что яблони гнулись. То снег почти полностью растаял, земля обнажилась, как в марте, и ударил мороз. Мы просто с ног с мужем сбились, не знаем, чем помочь растениям, особенно молодым. Помогите!
Оксана П., Московская область»

Они защищали Брестскую крепость

В городе Назрани несколько лет назад установлен памятник ингушам – героям Брестской крепости. Хотя официально он посвящён Умат-Гирею Барханоеву, как последнему защитнику твердыни, стоящему на фоне посечённой осколками крепостной стены. Фактически крепость обороняли, по данным ряда экспертов, около сотни сынов ингушского народа.

«Окна Победы» и блокадный хлеб

27 января отмечается памятный день – День снятия блокады Ленинграда. Все мы так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. Буквально у каждого человека в нашей стране есть прадеды, деды, родственники, которые воевали, которые не вернулись с поля боя или вернулись с победой. Бережно хранятся оставшиеся фотографии и документы, связанные с нашими близкими.

Поставили даже оперу!

Неотъемлемой частью жизни в нашей стране всегда была художественная самодеятельность, то есть непрофессиональное народное творчество.

Гнули через партийное "колено"

Кооперация вне политики? Фикция...

Просты, как всё гениальное. И удобны, как всё простое

Это устройство  больше ста лет помогало продавцам и бухгалтерам в кооперации

Как сапожник стал музейщиком

Создатель музея «Дом быта» в Навле - обувной мастер

Коми-пермяцкий борщ

Рецепт от собкора по Пермскому краю Михаила КРАСНЫХ

Бар, как биржа. А вместо ценных бумаг – пиво

Идея сделать бар, как биржу, а разные сорта пива уподобить акциям, которые в течение дня взлетают и падают в цене, может показаться безумной. Но она работает.

Посмотрели – написали

Студенты-первокурсники Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза отмечены дипломами в конкурсе «Классика глазами студентов».

Клуб ветеранов: каждому есть дело по душе

Завсегдатаи Клуба ветеранов в городе Новопавловске – ветераны местного райпо, бывшие экономист Валентина Рябова и продавец Клавдия Никифорова.

Чудесные занятия самозанятой

Марина Королёва – то, что на языке налоговиков называется сухим словом «самозанятая». На самом деле занятия её разнообразны, ярки и увлекательны. А результаты радуют многих.

Ленин в кепке. И крепкое рукопожатие

Коллекция значков Центрального музея истории потребительской кооперации пополнилась интересным экземпляром.

За что губернатор ценит кооператив

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил коллектив Приозерского потребительского общества Леноблпотребсоюза со знаменательной датой – 80-летием со дня основания.

Добровольцем ушёл на фронт в сорок пятом

Алексею Романовичу Чижме 31 декабря 2024 года исполнилось 97 лет. Отмечал эту дату с Ниной Николаевной, с которой связан узами брака 70 лет, сыном Сергеем, внучкой и её мужем. В узком семейном кругу говорили о разном, но не о войне. Алексей Романович на память не жалуется, однако, как и многие фронтовики, вспоминать о ней не любит. Ему больше по душе разговоры о семейных делах

Про войну вспоминать ветеран не любит

Участник войны Виктор Андреевич Глушков родился 24 ноября 1925 года. Сейчас ему – 99. Говорит, что хочет дожить до юбилея Победы и до своего столетия….

Мамина школа

Когда руководителя ООО «Ковылкинский общепит», работающего под эгидой Мордовпотребсоюза, спрашивают, почему в его заведениях всё так вкусно, он отвечает: «Всё дело в людях».

Она любит дарить радость детям и взрослым

Продавец кафетерия ПО «Сосновское» в селе Долгодеревенском Наталья Симанкова в предпраздничные дни устраивает в торговом зале конкурс детского рисунка. На работы ребят приходят посмотреть и взрослые, и дети.

«Мы должны помнить о детях, которые не знали детства…»

Cвой 95-летний юбилей отпраздновала Людмила Татаринова, ветеран потребительской кооперации Унечского района.

Главная надежда года – мир

Солдатам Отечества всех времён – наши благодарность, вера и поддержка

За здоровьем шагом марш!

В Удмуртии скандинавской ходьбе научат кооператоры

Главный инженер узнала о хлебе всё

С началом второго столетия, ветеран!

Это вам не игрушки!

Москву посетила Её Величество Кукла

Ангелочков заменили дирижабль и пограничник

Когда-то и нынешние раритеты были новинками…

Родом из крепостных

В истории нашей страны очень много имён знаменитых предпринимателей, которые прославили делами не только свою семью, но и Россию, внесли огромный вклад в её развитие. Таким людям посвящается эта новая рубрика «РК».

На курьих ножках, с Бегемотом и пирожными

По доброй традиции уже в 17-й раз на линиях главного магазина страны – ГУМа – накануне Нового года развернулась выставка новогодних ёлок.

Добро обязательно победит

Первые дни нового года хочется отметить яркими культурными событиями. От Рождества до Крещения проходят Святки, когда принято веселиться, дарить радость и душевное тепло. И совместный поход в театр – прекрасный вариант семейного досуга.

Грани фантастики

Павел Шушканов, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, с детства пишет книги. В начале пандемии в столичном издательстве «Пять четвертей» вышла его повесть «Карантинная зона», задуманная автором ещё в возрасте 13 лет. В 2021 году повесть вошла в каталог «100 лучших новых книг для детей и подростков».

Мишка Карась домой вернулся

На центральной улице подмосковного города Рузы стоит памятник: под городскими часами каменная балюстрада, на ней – бронзовая фигура босоногого пацанёнка, глядящего вдаль из-под широкого козырька сдвинутой на затылок кепки.

Где крестили Александра Невского

Спасо-Преображенский собор в старинном русском городе Переславле-Залесском – самый ранний из белокаменных архитектурных памятников Владимиро-Суздальской Руси и один из пяти сохранившихся православных храмов, дошедший до наших дней практически в неизменном виде.