В Казахстан со своим татарским самоваром
В городе Семее Республики Казахстан прошёл первый международный Прииртышский Сабантуй. Коллектив Татпотребсоюза принял активное участие в подготовке и проведении этого праздника. Для гостей праздника приготовили более 4 тысяч порций шурпы в «татарском самоваре».
Сабантуй собрал в Семее не только татар из городов и населённых пунктов Казахстана, но и представителей российских городов – Омска, Тары, Тобольска, Ханты-Мансийска, расположенных на берегах Иртыша. По разным оценкам, в празднике приняли участие около 10 тысяч человек.
На выставочной экспозиции был представлен широкий ассортимент продукции собственного производства потребительских обществ и кооперативов Республики Татарстан. Для гостей Сабантуя было приготовлено традиционное блюдо – шурпа из баранины в «татарском самоваре».
Все 4 тысячи порций ароматного бульона раздали бесплатно. Шеф-повар Барну Олимбаев с помощниками использовал для приготовления главного блюда мясо восьми баранов и больше 200 килограммов овощей: 120 килограммов картофеля, 25 килограммов помидоров, по 30 килограммов болгарского перца и лука, зелень и приправы.
Гостей праздника угощали также горячим чаем и традиционными татарскими сладостями. Для этого из Татарстана привезли самовар-великан. «Пузатый начальник» родом из Тулы покорил зрителей и обеспечил душистым напитком многих посетителей праздника. Кооператоры организовали также мастер-класс по приготовлению национальной выпечки.
С сайта Центросоюза
Количество показов: 139
Нет голосов