/ Упакованные завтраки – теперь и для школьников

Упакованные завтраки – теперь и для школьников

Новые функции своему кафетерию при магазине в селе Новые Батеки придумали заведующая этой торговой точкой Галина Надточий и её помощница Елена Воробьёва.
Как только начался учебный год, они предложили администрации местной школы поставлять в классы в контейнерах вторые блюда, которые кафетерий стал получать из цеха общепита райпо.

Контейнеры с их аппетитным содержимым предполагались для реализации водительскому контингенту, поскольку магазин стоит на Витебском шоссе. Однако дальнобойщики дальнобойщиками, а почему бы не кормить школьников (при соблюдении всех антиковидных мер), решили Галина Надточий и Елена Воробьёва. Их инициативу поддержало руководство потребительского общества, увеличив квоту отпуска собственной продукции для кафетерия в Новых Батеках.

– Эксперимент был обречён на удачу, – говорит председатель совета Смоленского райпо Владимир Дорожкин. – За два месяца объём товарооборота вырос на 300 тысяч рублей. Насколько же приживётся этот опыт в других сельских школах муниципалитета, зависит от позиции их директоров и санитарного состояния школьных столовых. Мы сейчас работаем в этом направлении, чтобы уже в 2022 году большинство наших магазинов, имеющих кафетерии и отделы, торгующие собственной продукцией районного общепита, снабжали вторыми блюдами в герметических контейнерах и коллективы школ. А инициатива дуэта Надточий – Воробьёва далеко не случайна: ранее Галина и Елена постарались найти в помещении магазина место отделу по продаже концентратов и пищевых добавок для домашних животных. Ассортимент магазина стал шире, а товарооборот тоже вырос на добрую сотню тысяч рублей в месяц.
Количество показов: 40
Нет голосов