/ Студент кооперативного техникума удостоен премия PUTIN TEAM
Студент кооперативного техникума удостоен премия PUTIN TEAM

Студент кооперативного техникума удостоен премия PUTIN TEAM

Волонтеры со всей страны в течение трех месяцев помогали военным строителям восстанавливать мемориальный комплекс «Саур-Могила» в Донецкой Народной Республике. По завершению работ студенту Бирского кооперативного техникума Данилу Сагитову была вручена премия PUTIN TEAM.
В рамках гуманитарной миссии Российских Студенческих Отрядов #МЫВМЕСТЕ c Донбассом студенты Бирского кооперативного техникума помогали восстанавливать разрушенный в 2014 году мемориал «Саур-Могила», посвященный освобождению Донбасса советскими войсками в 1943 году в ходе Великой Отечественной войны.

Из пепла и руин военные строители и волонтеры возродили мемориальный комплекс «Саур-Могила». Буквально за три месяца на свое место вернулись стела высотой в 36 метров и фигура солдата, символы стойкости и мужества защитников Донбасса.

Данил Сагитов вместе с другими студентами Бирского кооперативного техникума Кириллом Пекозиным, Радмиром Сагитовым и Ильназом Фаузетдиновым помогал восстанавливать разрушенный мемориал. Ребята выполняли необходимые подсобные, штукатурные, малярные и реставрационные работы.
Данил провел в Донецкой области июль и август, а потом остался еще и на вторую гуманитарную миссию посчитав, что на восстановительных работах он будет нужнее и сможет принести больше пользы.

«Когда ты живешь в палаточном лагере, ешь и пьешь ту же самую еду, что и все твои товарищи, встаешь в одно время со всеми — это очень сплачивает, начинаешь ценить гораздо больше людей и простые радости. И в целом ценить жизнь. Здесь у людей нет воды, они живут под обстрелами и зачастую лишены элементарных вещей. Тогда начинаешь понимать, что многие твои проблемы дома - просто мелочь по сравнению с проблемами людей на Донбассе.
Саур-могила — это самая высокая точка, с которой видно все. Вид на терриконы просто завораживает. Глядя на них, осознаешь, сколько людей работали в этих угольных шахтах и сколько лет ушло, на то, чтобы образовались такие горы. Терриконы можно назвать символом Донбасса и его стойкости. Понимаете, там живут хорошие люди, со стальным характером, со стальным стержнем!» - отметил Данил.

За исполнение своего профессионального долга и оказание гуманитарной помощи людям студент Бирского кооперативного техникума Данил Сагитов был награжден премией PUTIN TEAM.

Поздравляем Данила Сагитова с наградой и желаем активной реализации в студенческой и общественной жизни!

Справка
Данил Сагитов родился в селе Аскино. Сейчас молодой человек учится в Бирском кооперативном техникуме по специальности «Реклама».

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» расположен в ДНР на кургане высотой в 277,9 м над уровнем моря. В 1943 году здесь шли ожесточенные бои с немецкими дивизиями. В память о тех героических событиях 19 сентября 1967 года был открыт мемориал. Летом 2014-го курган вновь стал горячей точкой и фактически был стерт с лица земли украинской армией. Воссоздание мемориала защитникам Донбасса стало предупреждением всем, кто отрекся от своих предков и забыл уроки истории.

Премия PUTIN TEAM была инициирована Народным фронтом, чтобы отметить труд тех, кто каждый день, невзирая на опасность и риск, успешно работал и работает на благо своей родины, использует свой профессионализм, проявляет активно свою гражданскую позицию. Принимает активное участие в восстановлении Донецкой и Луганской народных республик.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 53
Нет голосов