/ Снизить налоги? Есть идея!

Снизить налоги? Есть идея!

Председатель совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов провёл рабочую встречу с депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, членом Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым.
Обсуждались вопросы совершенствования кооперативного законодательства и перспективы развития кооперативного движения в республике. Рауф Мухаметович отметил, что кооператоры регулярно несут значительные расходы на доставку товаров по бездорожью, содержание магазинов, обязательные затраты на приобретение и обслуживание онлайн-касс, оплату услуг связи, включая Интернет.

После отмены единого налога на вменённый доход с 2021 года, который применялся в подавляющем большинстве сельских магазинов, налоговая нагрузка на потребительские общества увеличилась на 15 процентов.

В целях сохранения возможности применения потребительскими обществами упрощённой системы налогообложения Рауф Мухаметович обратился к депутату Госдумы Андрею Исаеву с просьбой внести на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации законопроект об увеличении для предприятий потребкооперации действующего порога применения УСН по доходам до 600 миллионов рублей в год и остаточной стоимости основных средств до 600 миллионов рублей.

Андрей Исаев высоко оценил вклад потребкооперации республики в устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, а также обещал оказать необходимую поддержку законодательных инициатив респотребсоюза, которые способствуют повышению благосостояния жителей Удмуртии.

С сайта Центросоюза
Количество показов: 173
Нет голосов