/ Сергей Морозов: «Закон о потребительской кооперации морально устарел»
Сергей Морозов: «Закон о потребительской кооперации морально устарел»

Сергей Морозов: «Закон о потребительской кооперации морально устарел»

В рамках региональной недели заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов на базе общественной приёмной партии в Ульяновске провёл приём граждан и встретился с активом Мелекесского и Новомалыклинского районных потребительских обществ.

В ответ на предложения кооператоров по поддержке малого предпринимательства в сельской местности Сергей Иванович заявил, что в осеннюю сессию планируется внести новый законопроект о потребительских кооперативах, чтобы поддержать хозяйствующие субъекты, так как действующий морально устарел.

Кооператоры отметили, что программа социальной газификации не распространяется на объекты системы потребительской кооперации. С целью снижения затрат на содержание сельские магазины необходимо переводить на газовое отопление, но стоимость оборудования и подключения стоит очень дорого - один только счётчик стоит порядка 40 тысяч рублей. Естественно, у маленьких сельских магазинов таких денег нет. Из-за малочисленности сельских населенных пунктов, низкой покупательной способности населения, значительной отдаленности от баз снабжения, рентабельность торговой деятельности в мелких и отдаленных населенных пунктах минимально низкая.

Во время встречи с депутатом Государственной Думы РФ кооператоры обратили его внимание на поддержку заготовительной деятельности на федеральном уровне.

«В Госдуме мы активно работаем над теми мерами поддержки бизнеса, которые уже снизили на предпринимателей административную нагрузку. В осеннюю сессию планируем внести новый закон о потребительских кооперативах, чтобы поддержать хозяйствующие субъекты. Законопроект предусматривает, в том числе, создание в экспериментальном порядке больших оптовых рынков. Сначала определим пилотные регионы, где опробуем эту систему. Ульяновская область будет в их числе.

С учётом рассмотрения всеми фракциями и комитетами, планируем принять законопроект до декабря 2022 года и уже к марту 2023 года должно начаться финансирование проектов. Таким образом, каждый сможет рассчитывать на финансовую поддержку от государства. Если будет такая поддержка, то и народ, и села, и малые города будут жить», - отметил в своем телеграмм-канале координатор партийного проекта «Выбирай своё», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 40
Нет голосов