По телевизору плохое не покажут
Шатковские кооператоры стали героями программы «Доброе утро» на Первом канале.
Корреспондент Виктория Динова приехала в ПО «Шатковский кооператор», чтобы узнать, а затем рассказать зрителям федерального канала, как производятся по-настоящему вкусные грудинка, сало и бекон. Всё дело в том, что продукция колбасного цеха Шатковского райпо действительно пользуется небывалой популярностью не только у нижегородцев, но и у москвичей. Возможно, секрет прост: производство это исключительно натуральное. Грудинка, например, коптится естественным способом, без использования жидкого дыма. В такой продукции меньше канцерогенов.
– Состав у нас гостовский, – говорит мастер колбасного цеха ПО «Шатковский кооператор» Анна Мельникова, – свинина, вода, соль. А вот фосфаты, животный белок, растительный белок, пищевые добавки, гуаровую камедь, каррагинан – ингредиенты, повышающие влагосодержание в продукте, мы не используем, поэтому и срок годности у наших продуктов намного меньше, зато они намного полезнее.
Коптить на натуральных опилках сегодня дорогое удовольствие, всё больше производителей «химичат», используя жидкий дым, оно и понятно: этот способ быстрее, а значит, рентабельнее.
– Определить, что был использован жидкий дым, можно по запаху, – отмечает Анна Мельникова. – Такой запах резче, он имеет послевкусие типа машинного масла.
– В производстве мы используем только осиновые дрова, – добавляет работник колбасного цеха Вячеслав Печак. – В таких меньше смолы, и дым очень ароматный.
Сало при производстве тоже имеет свои секреты. И самый главный, конечно, в том, что всё сырьё используется местное. Это не замороженная так называемая «блочка», а свежайшее мясо.
Количество показов: 173
Нет голосов