/ Осень ярмарками отмечают
Осень ярмарками отмечают

Осень ярмарками отмечают

Активное участие в работе осенних сельскохозяйственных ярмарок принимают кооператоры Татпотребсоюза.
Ярмарки начали работать в Казани и других городах Татарстана. Сельчане привезли горожанам продукцию на любой вкус и кошелёк: овощи, мясо, рыбу, крупы, мёд, колбасы, хлебные и кондитерские изделия и многое другое. Торговля на ярмарках будет вестись каждую субботу до конца декабря.

В Казани торговля велась на десяти площадках. На одну из них, у гипермаркета «Бахетле» в Ново-Савиновском районе, автор этих строк отправилась чуть свет. В 6 утра к прилавкам было уже не пробиться, особенно там, где торговали мясной продукцией и овощами. Кооператоры агропарка «Зай» едва успевали рубить туши, предлагая покупателям куски один другого лучше. Как признался пенсионер Владимир К., он уже давно положил глаз на продукцию заинских кооператоров, приобретает мясо только у них. В потребобществе есть хорошо оборудованный собственный скотобойный цех, так что мясо у заинцев всегда свежее, качественное и безопасное. Активно торговало мясом и Молькеевское сельпо из Кайбицкого района.

– У нас нет своего скотобойного пункта, но у населения мы соби­раем живой скот и возим на районный скотобойный пункт, – рассказал председатель правления Молькеевского сельпо Салават Халиков. – А ещё актив­но собираем у сельчан молоко. Нынче в приоритете сбор овощей, ими торгуем в своих магазинах и на яр­марках.

Кстати, небольшое Молькеевское сельпо является в Татпотребсоюзе одним из лидеров по торговой деятельности. Особенно активно торговля велась нынешним летом. Одна из причин, как признался Салават Халиков, – строительство скоростной автотрассы М-12, которая пролегает через Кайбицкий район, что и вызвало прилив покупателей в сельские магазины. Ну а кооператоры разумно и с выгодой воспользовались ситуацией, используя современные технологии.

…Плотно гружённую овощами тележку толкала к автобусной остановке пожилая пара. Пенсионеры рассказали, что сил для выращивания овощей на дачном участке у них уже нет, поэтому предпочитают затариваться сельхозпродукцией на ярмарке, благо она здесь качественная и относительно недорогая. Например, картошка по 18 рублей за кило, морковь – по 23, свёкла – по 15. Добавим, что вот уже несколько лет в Татарстане действует программа бесплатной раздачи сельчанам семян овощных культур. Излишки собранного с подворий урожая закупают затем кооператоры и продают овощи на ярмарках, в собственных магазинах. Всем выгодно.

Сельскохозяйственные ярмарки порадовали покупателей также в посёлке Осиново Зеленодольского района и в городе Набережные Челны.
Количество показов: 41
Нет голосов