/ На ярмарке – бенефис кулинаров
На ярмарке – бенефис кулинаров

На ярмарке – бенефис кулинаров

Главным действующим лицом на ярмарках выходного дня в городе-герое Смоленске в этом году стал сводный коллектив Шумячского райпо.
И это не случайно: кулинары из общепита, пекари из «Шумячихлеба», продавцы из ООО «Шумторг» предлагают по воскресеньям жителям областного центра продукцию собственного производства более чем из 100 наименований! Выпечка, салаты, полуфабрикаты, паровое мясо, баночная продукция с огородными овощами под укропным маринадом, сыры, сухари с разными наполнителями – всего не перечислишь!

– Тенденции спроса на региональной ярмарке позволяют нам определять покупательский спрос на продукцию и услуги в целом для нашего потребительского общества, – говорит председатель совета райпо Валентина Лазарева. – Наши мастера открывают для себя целые группы брендовых товаров. Скажем, ПО «Шумячихлеб» в минувшем году добавило благодаря изученному спросу в ассортимент десять наименований продукции, а кулинары общепита принимают чуть ли не оптовые заказы и на нежнейшее печенье «Улитка» в удобной целлофановой упаковке, и на рулетики по-чувашски, и на пельмени ручной лепки…

...На торговой площади перед главным магазином Смоленска – ЦУМом, где проходят ярмарки, к палаткам шумячских кооператоров – очереди. Однако недовольных лиц в этих очередях нет: во-первых, предлагается набор продуктов высокого качества, свежайших, а во-вторых, идёт индивидуальное оформление заявок на привоз товара уже в следующий ярмарочный день. Вот почему такая очередь.

На снимке: на ярмарке в Смоленске – кооператоры Шумячского райпо.
Фото автора
Количество показов: 33
Нет голосов