/ Липецкая животноводческая компания "КолоСС» кооператива «Экоптица» открыла новую молочную ферму
Липецкая животноводческая компания "КолоСС» кооператива «Экоптица» открыла новую молочную ферму

Липецкая животноводческая компания "КолоСС» кооператива «Экоптица» открыла новую молочную ферму

Новая молочная ферма открылась в селе Рогожино Задонского района. Проект  реализуется в три очереди. Общий объём инвестиций – около 3,5 млрд рублей.
14 сентября с участием губернатора Липецкой области Игоря Артамонова состоялся запуск второй очереди предприятия. Новая ферма рассчитана почти на две тысячи коров. Ещё одна была открыта ранее. Впереди – третья очередь, она включает запуск ещё одной фермы на 640 голов и комбикормового завода.

«Спрос на молоко сегодня высокий. Мы оказываем поддержку компаниям, реализующим подобные проекты. Эта ферма – не исключение и далеко не последняя в регионе, в скором времени ждём открытия ещё двух ферм крупных сельхозкомпаний», – прокомментировал Игорь Артамонов.

На новой ферме животные содержатся без привязи, у каждой коровы есть своё место отдыха и круглосуточный доступ к еде, а воду в поилках подогревают. Все необходимые витамины и микроэлементы животные получают в составе полнорационной кормосмеси.

«КолоСС» – одна из крупнейших животноводческих компаний в Липецкой области. Входит в топ-100 производителей молока России, а коровы считаются одними из самых молочных в регионе – стабильно держатся в тройке областных лидеров по надоям. В прошлом году от одной коровы здесь получали свыше 10 тыс. кг молока.

Всего у предприятия пять молочных ферм и одна для содержания молодняка крупного рогатого скота. Общее поголовье – более 11 тыс. коров. Кроме того, компания занимается растениеводством. Выращивают в основном зерновые, зернобобовые, технические и кормовые культуры. «КолоСС» входит в состав кооператива «Экоптица».

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 48
Нет голосов