/ Кооператоры Татарстана отправили 4 тонны гуманитарного груза в ЛНР
Кооператоры Татарстана отправили 4 тонны гуманитарного груза в ЛНР

Кооператоры Татарстана отправили 4 тонны гуманитарного груза в ЛНР

Кооператоры Татарстана отправили очередную группу гуманитарного груза весом 4 тонны в Луганскую народную республику.

Татпотребсоюз практически с самых первых дней начала СВО организовал штаб по оказанию помощи жителям освобожденных территорий, а также воинским частям. Все потребительские общества регионального потребительского союза участвуют в формировании специального фонда для закупки продовольствия и необходимых товаров. Сотрудники аппарата правления Татпотребсоюза также принимают активное участие, оказывая материальную помощь на приобретение товаров.

Вчера кооператоры уже в третий раз отправили гуманитарный груз в пункт назначения.

Оперативная группа по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и жителям Донбасса, которая работает в системе Татпотребсоюза, исходя из конкретных заявок военнослужащих и жителей народной республики сформировала список необходимых товаров.

Ассортимент товаров состоит из наиболее остронуждающихся и пользующихся особым спросом у воинов, туда входит и резиновые сапоги, электрические плиты, печи для отопления, теплая одежда, рации, продукты и т.д. Районные потребительские общества и кооперативы республики предоставили также продукцию собственного производства. Общий вес груза составил 4 тонны.

«Сегодня мы выполнили благородную миссию – загрузили две машины весом 4 тонны для отправки в зону боевых действий. Одна машина из Набережно-Челнинской торговой базы и вторая из казанской Универсальной базы (ПО «ЦПО»). В этом мероприятии наши районные потребительские общества и кооперативы регулярно принимают участие», - отметил председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Вчера в новостных выпусках телевизионных каналов Россия 1 и ТНВ вышел специальный репортаж об отправке Татпотребсоюзом гуманитарного груза. Посмотреть репортаж можно здесь.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 41
Нет голосов