/ Кооператоры Марий Эл расширили производство колбасных изделий, консервов и безалкогольных напитков
Кооператоры Марий Эл расширили производство колбасных изделий, консервов и безалкогольных напитков

Кооператоры Марий Эл расширили производство колбасных изделий, консервов и безалкогольных напитков

В Марпотребсоюзе состоялось совещание по заключению договоров на поставку товаров кооперативной промышленности в торговую сеть Марпотребсоюза. Кооператоры республики подвели итоги уходящего года и определили планы на будущий год.
В рамках закупочной сессии было заключено 14 договоров на поставку кооперативной продукции в торговую сеть Марпотребсоюза. Организации потребительской кооперации Республики Марий Эл представлены потребительскими обществами и их предприятиями, которые осуществляют свою деятельность на территории 13 муниципальных образований Республики и объединяют 46 юридических лиц.

Марпотребсоюз обслуживает 210 тысяч человек или 30,4% населения республики. Материально-техническая база потребительской кооперации включает: 276 действующих объектов торговли, 87 предприятий общественного питания, 51 производственных цехов, 3 заготовительных пунктов и 5 аптек. На предприятиях потребкооперации трудится 1730 работников.

В кооперативных магазинах доля собственной продукции в розничном обороте составляет от 12% до 30%. В целях дальнейшего развития этого направления кооператоры приняли программу «Концентрации производства», которая позволила увеличить выпуск колбасных изделий, консервов и безалкогольных напитков. В системе Центросоюза Российской Федерации Марпотребсоюз занимает 7 место по объему производства колбасных изделий и безалкогольных напитков, 8 место – по кондитерских изделиям и выпуску консервов, 9 место – по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Кооператоры обсудили дальнейшие мероприятия по подготовке цехов по производству безалкогольных напитков к обязательной маркировке бутилированной питьевой воды, вводимой с 1 марта 2022 года.

Председатель Совета Марпотребсоюза Нина Махмутова подчеркнула, что марийские кооператоры находятся в постоянном поиске новых идей, которые способствуют росту производства.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 49
Нет голосов