/ Количество отдыхающих на базе туристического комплекса Буркоопсоюза выросло на 30%
Количество отдыхающих на базе туристического комплекса Буркоопсоюза выросло на 30%

Количество отдыхающих на базе туристического комплекса Буркоопсоюза выросло на 30%

За семь месяцев 2022 года количество гостей, посетивших республику Бурятия, выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Успехи региона в развитии внутреннего туризма отметил на заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин. Свой вклад в развитие туристической отрасли вносят кооператоры Бурятии.

Совет Буркоопсоюза оперативно отреагировал на рост спроса на рынке внутреннего туризма и принял решение об объединении гостиницы «Золотой колос» в Улан-Удэ и туристической базы «Байкал», расположенной в живописном месте на берегу теплого залива озера Байкал, в единый туристический комплекс.

К сезону 2022 года кооператоры подготовились основательно. Гостиница «Золотой колос» успешно прошла классификацию и подтвердила свою «звездную» категорию. Был проведен ремонт, созданы пять дополнительных номеров повышенной комфортности, обновлена бытовая техника. Кооператоры провели масштабную автоматизацию туркомплекса: закуплено и установлено современное программное обеспечение, создан единый сайт гостиницы и туристический базы с возможностью бронирования мест клиентами через популярные интернет-площадки «101 отель», «Островок» и другие.

Усилия кооператоров в сфере развития индустрии гостеприимства поддержало Министерство туризма Бурятии. На средства господдержки были приобретены рециркуляторы воздуха у местного производителя, а также смонтирована новая пожарно-охранная сигнализация.

На базе объединённого туристического комплекса практические навыки работы получают студенты Улан-Удэнского торгово-экономического техникума Буркоопсоюза, которые обучаются по специальностям индустрии гостеприимства. Так формируется прочный кадровый фундамент отрасли.   

Количество отдыхающих на базе туристического комплекса Буркоопсоюза выросло в этом году на 30 процентов. Это жители Бурятии, гости из других регионов России и Монголии.

«Мы стараемся идти в ногу со временем и страной, использовать уникальные возможности и конкурентные преимущества нашей республики как в производстве экологически чистой продукции, так и в развитии туризма», - отметила председатель Совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 35
Нет голосов