/ Как сделать олимпиаду беспроигрышной
Как сделать олимпиаду беспроигрышной

Как сделать олимпиаду беспроигрышной

Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису, организованная региональным правительством, минпромторгом и Федерацией рестораторов и отельеров, прошла с участием кооператоров в столице Пермского края.
В программе «Покупай пермское» гастрономического фестиваля-ярмарки участвовало Бардымское потребительское общество «Хлеб». Ещё три потребительских общества из Коми-Пермяцкого автономного округа – Белоевское и Кувинское сельпо и Кочёвское райпо – были на форуме в качестве наблюдателей.

Накануне олимпиады специалисты крайпотребсоюза провели большую организационную работу (договорённости, оформление, соблюдение условий участия и т.д.). А на протяжении трёх дней олимпиады начальник заготовительно-производственного управления Карина Марфина и её коллеги внимательно знакомились с кулинарным искусством участников и поддерживали бардымских кооператоров.

– Мы находимся в постоянном поиске новых покупателей – так объяснил участие бардымцев в олимпиаде заместитель председателя совета Бардымского ПО «Хлеб» Руслан Назаров. – За последнее время освоили рынки почти всего южного Прикамья: Ординский, Уинский, Октябрьский, Куединский, Чайковский, Еловский и Осинский районы. Наша продукция узнаваема: мы производим продукцию до полусотни наименований – от хлебобулочных изделий до тортов. Вот и здесь намерены не только предложить на суд многочисленных посетителей партию продукции под условным названием «Восточные сладости», в которой широко представлены разные виды чак-чака и баурсака, но и посмотреть, что предлагают другие участники форума.

По свидетельству другого участника, председателя совета Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза Татьяны Надымовой, после прошедшей пандемии и массовых ограничений кооперативный общепит округа переживает подъём. И посмотреть, как организуют свою работу, чем могут похвастаться зарекомендовавшие себя гранды в этой отрасли (а в рамках олимпиады проходят конкурсы «Лучший шеф-повар» и «Прикамская кухня»), было бы очень кстати.

Фото автора
Количество показов: 35
Нет голосов