/ Правительство РФ направит 9.8 млн рублей на поддержку сельхозкооперации Иркутской области

Правительство РФ направит 9.8 млн рублей на поддержку сельхозкооперации Иркутской области

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
- В Иркутской области разработаны и действуют различные меры поддержки аграриев, в том числе и для начинающих фермеров. Средства, которые сейчас будут выделены федеральным Правительством, станут еще одним стимулом для развития сельскохозяйственных предприятий, - сказал Губернатор Игорь Кобзев.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, средства будут направлены на реализацию регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в Иркутской области данный проект реализуется с 2019 года. В соответствии с ним сельскохозяйственным потребительским кооперативам возмещается 50 процентов затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, специализированного автотранспорта, оборудования для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки, транспортировки, а также затрат, связанных с реализацией продукции, в мобильных торговых объектах с целью оказания соответствующих услуг членам кооперативам.

- На территории Иркутской области в сельскохозяйственной кооперации работают 140 кооперативов. Закуп молока и мяса осуществляют 64 кооператива. В 2019 году на оказание данного вида поддержки был предусмотрен 31 млн рублей бюджетных средств, а в 2020 и 2021 годах 30 млн соответственно, - отметил министр.

В сельскохозяйственную кооперацию Иркутской области вовлечено и являются членами действующих кооперативов порядка 12 тысяч личных подсобных хозяйств, 374 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и более одной тысячи хозяйствующих субъектов прочих организационно-правовых форм.

Источник - сайт Минсельхоза РФ
Количество показов: 29
Нет голосов