/ Губернатор отведал пельменей. И обнадёжил кооперацию
Губернатор отведал пельменей. И обнадёжил кооперацию

Губернатор отведал пельменей. И обнадёжил кооперацию

Губернатор Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в юго-западные районы Свердловской области посетил в Артинском районе село Сажино, где создана современная молочно-товарная ферма «Ударник», и пообедал у кооператоров.
Молочно-товарная ферма «Ударник» – инновационный проект, драйвер развития депрессивной территории.
Во время строительства фермы благодаря организованному питанию строителей на договорной основе с Артинским райпо кооператорам удалось заработать средства, которые были направлены на ремонт закусочной в селе Сажино. Сейчас закусочная имеет вполне достойный вид. Она привлекла внимание приехавшего в село губернатора, и он изъявил желание отведать сажинских пельменей.

– Мы не ожидали столь высоких гостей, – сообщает директор предприятия общепита Артинского райпо Любовь Вятченникова. – Работники закусочной предложили губернатору и сопровождающим пообедать, отведать фирменное блюдо.

Евгений Куйвашев остался доволен сажинскими пельменями и рекомендовал их всем, кто побывает в Сажине. Рекомендация прозвучала практически во всех местных СМИ. Что ж, это хорошая реклама пельменям кооператоров. Она, возможно, сыграет свою роль в продвижении бренда «Сажинские пельмени», которые уже давно признаны в Артинском районе.

Кооператоров порадовало заявление губернатора о том, что таких агрофирм, как «Ударник», в Свердловской области в течение пяти ближайших лет должно быть введено в строй не менее десяти. А это значит, село будет развиваться и, конечно, у кооператоров тоже появятся перспективы для дальнейшего развития.

Подготовила Елена Салтыкова,
соб. корр., Свердловская область
Количество показов: 35
Нет голосов