/ Губернатор Орловской области с удовольствием дегустировал кулинарные шедевры кооператоров региона
Губернатор Орловской области с удовольствием дегустировал кулинарные шедевры кооператоров региона

Губернатор Орловской области с удовольствием дегустировал кулинарные шедевры кооператоров региона

Орловский Облпотребсоюз принял участие в литературно-кулинарном фестивале «Тургеневский бережок-2022», который состоялся в рамках празднования 85-летия Орловской области. Посетить праздник и поздравить орловцев и гостей города пришли губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и другие руководители области.

Литературно-кулинарный фестиваль ­ — это гастрономическая площадка, где можно было попробывать и купить продукцию орловских производителей, принять участие в кулинарных мастер-классах и приобрести изделия мастеров-ремесленников. В рамках фестиваля проводилось множество мероприятий: «Сырный квест», «Чайные истории, «Верченые кушанья», «Записки охотника», «Конкурс пирожка с Тургеневского бережка».

В «Конкурсе пирожка с Тургеневского бережка» участвовали представители предприятий хлебопечения региона и профильные учебные учреждения. Кооператив «Единство» Орловского облпотребсоюза стал победителем конкурса в номинации «Самый оригинальный пирожок» с изделием «Морковная сласть». Оригинальную морковную начинку высоко оценили члены дегустационной комиссии и покупатели фестиваля. Продажи пирожков в день проведения фестиваля били рекорды. Всю продукцию, которую привези кооператоры на фестиваль, успешно продали участникам и гостям праздника.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков с удовольствием дегустировал представленные кулинарные изделия и похвалил мастерство кооператоров. Организаторы мероприятия также высоко оценили экспозицию блюд «Гастрономические бренды потребительской кооперации Орловской области» и наградили предприятия общепита районных потребительских обществ Орловского Облпотребсоюза кубком «Тургеневский бережок».

«Наш край славится богатыми культурными и литературными традициями. Это родина Ивана Тургенева и Леонида Андреева, с Орловщиной связаны жизнь и творчество Николая Лескова, Афанасия Фета и других многих выдающихся людей. Но вместе с тем, орловчане гордятся самобытной кухней, которая впитала в себя традиции многих народов нашей страны. Мы готовим по тем рецептам, по которым готовили наши отцы и деды. Нам приятно, что высокое качество наших изделий оценили по достоинству и руководство области, и покупатели, и организаторы фестиваля. Есть стимул развиваться дальше», - отметил председатель Совета Орловского облпотребсоюза Виктор Найденов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 34
Нет голосов