/ Дальнеконстантиновские кооператоры заключили договора на поставку сельхозпродукции в садики и школы
Дальнеконстантиновские кооператоры заключили договора на поставку сельхозпродукции в садики и школы

Дальнеконстантиновские кооператоры заключили договора на поставку сельхозпродукции в садики и школы

Дальнеконстантиновские кооператоры Нижегородского облпотребсоюза в этом году заключили договоры со всеми школами и детскими садами района на поставку овощей. Инициативу кооператоров поддержал глава района. Сейчас кооператоры закупают у населения и фермеров картофель, плодоовощную продукцию.

Потребительское общество «Дальнеконстантиновский кооператор», входящее в систему Нижегородской потребительской кооперации,  работает с учреждениями социальной сферы района уже несколько лет, регулярно поставляя им хлебобулочные изделия. Сейчас возможности для увеличения сбыта расширились – заключены договора с детскими и образовательными организациями района на поставку овощей в течение года. В настоящее время решается вопрос о поставках сельскохозяйственной и плодоовощной продукции в районную больницу.

В сфере заготовок дальнеконстантиновские кооператоры активно работают с населением и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Сейчас уже начали закладывать овощи на зиму. Основной объем закладки запланирован на конец сентября - начало октября. Кооператоры планируют заложить 30 тонн картофеля, 20 тонн лука, 25 тонн капусты, 3 тонны моркови, 2 тонны свеклы. С октября дальнеконстантиновские кооператоры будут также заниматься квашением капусты, которая пользуется большим спросом, как в самом районе, так и за его пределами.

«В этом году наша инициатива о поставке местной сельхозпродукции в организации социальной сферы была поддержана главой района. Дети должны получать полезные продукты питания, без ГМО, а кооператоры всегда относятся ответственно к качеству поставляемой продукции. Кооперативное овощехранилище рассчитано на 100 тонн, обычно его загрузка составляет 40%, но в этом году планируем заложить овощей более чем на 70%», – отметила председатель правления ПО «Дальнеконстантиновский кооператор» Татьяна Холзакова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 33
Нет голосов