/ Брянские бренды представит стародубская автолавка

Брянские бренды представит стародубская автолавка

На Международном форуме «Потребительская кооперация – открытые возможности для каждого на благо всех» брянские кооператоры представят гостям и участникам мероприятия ярмарочную экспозицию региональных брендов.
Региональные бренды представит автолавка Стародубского райпо, которую кооператоры приобрели в прошлом году по льготной программе Центросоюза. Помимо продукции собственного производства от ведущих потребительских обществ облпотребсоюза, среди которых – хлебобулочная и кондитерская, в выставке-ярмарке примут участие и товары партнёров. Среди них – кондитерская фабрика «Брянконфи». Это одно из крупнейших предприятий на российском рынке пищевой промышленности, специализирующееся на мучных кондитерских изделиях, а также шоколадных конфетах ручной работы.

Ещё одним брянским участником станет ТнВ «Сыр Стародубский» – завод современный, прогрессивный и с богатейшей историей. Он находится в числе лидеров отечественной сырной отрасли. Сочетание традиций производства молочной продукции с передовыми технологиями и качественным сырьём делают этот бренд одним из самых узнаваемых и популярных в стране. Ознакомиться и приобрести продукцию от брянских кооператоров и региональных партнёров можно будет в зоне с мобильной торговлей и автолавками.

На дегустационной площадке «Чайные традиции России» гостей и участников форума ждёт ещё один известный брянский бренд, знаменитый не только у себя в регионе, но и далеко за его пределами, – ООО «Женьшень». Это специализированное сельхозпредприятие уже почти 30 лет успешно занимается культивированием женьшеня и других лекарственных растений, которые широко применяются как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине.

В своё время качество унечского женьшеня высоко оценили китайские коллеги, назвав плантации фермера Ивана Мешкова «зелёным золотом», которое можно использовать и как пищевую добавку, и как лекарство. Таким ценным брянский женьшень делает абсолютная органика его производства. Корень растёт без ядохимикатов и минеральных удобрений, исключительно на биогумусе, который здесь же и производят – на собственной вермиферме по разведению калифорнийских червей. Продукт их жизнедеятельности – бесценное экологическое удобрение.

– От юбилейного форума ждём только позитива, встреч с коллегами, с которыми из-за продолжительных ограничений по ковиду мы так долго не могли пообщаться воочию, – говорит Сергей Шапедько, председатель совета Брянского облпотребсоюза. – Будем обмениваться опытом, вместе искать пути выхода из кризиса и стабилизации кооперативной экономики. Также надеемся на поддержку нашей системы как со стороны федеральных чиновников, так и на региональном уровне. Может быть, в юбилейный год одной из старейших организаций России у нас получится добиться преференций, которые бы поддержали малый и средний бизнес должным образом.

Количество показов: 47
Нет голосов