И снова «Пушкин без границ»

История Большого Болдина тесно связана с именем А.С. Пушкина. Главной достопримечательностью района является мемориальный государственный музей‑заповедник. Сейчас село, а вместе с ним и Больше-Болдинское райпо готовятся принять гостей Международного фестиваля искусств «Пушкин без границ», который становится традиционным.

Соловки, хранящие давние тайны

На Крайнем Севере России, недалеко от полярного круга, где волны Белого моря сливаются с небом, в Онежском заливе раскинулись Соловецкие острова. Этот уникальный архипелаг, состоящий из сотни мелких островков, притягивает к себе своей историей и величественностью природы. Он находится в Архангельской области.

Кафе «Мечта» готовится к приёму туристов

На гутных промыслах интересно, в кафе «Мечта» - интересно и сытно

Будет что посмотреть. И отведать

В гостеприимной Чувашии кооператоры готовятся встречать новый туристический сезон не только хлебом‑солью, но и какай-шюрбе, хуран-кукли и другими национальными блюдами.

Предки зовут отдохнуть с комфортом… в юртах

Улучшением своей базы отдыха «Байкал» в Буркоопсоюзе занимаются постоянно – совершенствуются и благоустраиваются корпуса, облагораживается территория, недавно существенно обновилась столовая.

Март зовёт в горы. А лавины?

На новогодние праздники горнолыжные курорты Северного Кавказа были заполнены почти до отказа. Как сообщили в пресс-службе министерства туризма Карачаево-Черкесии, на трассах в горах побывал без малого миллион туристов! Наплыв любителей горных лыж был и в других республиках.

Как Чкалов оказался на набережной

Набережная Урала в городе Оренбурге – излюбленное место отдыха горожан, а ещё там проводятся самые важные культурно-массовые мероприятия. Это городская территория, где по воле обстоятельств соединились история и современность.

Конструктивизм изучаем в… потребсоюзе

В Ивановской области действует Ивановский облпотребсоюз, который недавно отметил 90-летие. Организация занимает уникальное историческое здание, но о нём – ниже.

Путешествие гномов в мир покупок

В магазин «КООП-Маркет» Большесундырского райпо кооператоры пригласили воспитанников группы «Гномики» детского сада «Мечта». Рассказали детям о том, как товары появляются на полках, что должен знать продавец.

Обед в конце лыжни

Ирбитского муниципального образования прошла Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2025». Участников и гостей кормили кооператоры.

Водитель кооперативной «газели» водит туристов на Эльбрус

Денис Коротин – водитель автомобиля «газель» Прохладненского райпо. В рабочие дни он развозит товары по магазинам, а по выходным водит туристов в горы, в том числе на Эльбрус.

После визита к «пуховницам» занялись приготовлением блюд

В Оренбурге три дня шли съёмки нового выпуска программы «Повара на колёсах». Но время побывать в кооперативе «пуховниц» у телевизионщиков нашлось.

Туристы сюда за хлебом едут

В Ёгвинском сельпо Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза целых две пекарни. Одна расположена на центральной усадьбе в селе Ёгва, в производственном комплексе, где установлены электрические печи. Вторая – в отдалённой деревне Гурина, где хлеб продолжают выпекать по старинке – в огромных глинобитных печах.

Гостеприимное Поозёрье встречает туристов. На сладкое – торт от кооператоров

Однажды довелось стать свидетелем разговора двух девушек. Одна из них увлечённо рассказывала, как она съездила в Турцию, какая там красивая природа и чудесное море, как оригинальна и неповторима архитектура. А вот у нас, в России, мол, такого нет…

Город на «государевой дороге»

При упоминании подмосковного города Клина мы прежде всего вспоминаем Дом-музей великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В этом городе он написал оперы «Иоланта», «Чародейка», «Черевички», Пятую и Шестую симфонии, балет «Щелкунчик». Однако не только Чайковский стал для Клина «гением места». С этим городом связаны имена многих людей, славно послуживших нашему Отечеству.

Шаркан ставит рекорды

Глава Шарканского района Василий Муклин поделился впечатлением в соцсетях о том, что с начала новогодних праздников в «Усадьбе Тол Бабая» в селе Шаркан побывали 22 тысячи человек. Это стало рекордом. По словам главы муниципалитета, это в два раза больше, чем в прошлые годы.

В гости к Снегурочке. И не только

Когда-то в Костроме стремились хотя бы раз в жизни побывать все российские императоры. В наше время уникальный город на левом берегу Волги не растерял своей привлекательности. Сюда ежегодно приезжает более миллиона туристов в год.

Мишка Карась домой вернулся

На центральной улице подмосковного города Рузы стоит памятник: под городскими часами каменная балюстрада, на ней – бронзовая фигура босоногого пацанёнка, глядящего вдаль из-под широкого козырька сдвинутой на затылок кепки.

Где крестили Александра Невского

Спасо-Преображенский собор в старинном русском городе Переславле-Залесском – самый ранний из белокаменных архитектурных памятников Владимиро-Суздальской Руси и один из пяти сохранившихся православных храмов, дошедший до наших дней практически в неизменном виде.

Тетюши: почему не случилось по-маяковски?

Впервые памятник рыбе я увидела в городе Тетюши – живописном старинном городке на высоком берегу Волги к югу от Казани. Эта достопримечательность появилась недавно, в 2021 году.

На лыжах… к зубрам

С 1 декабря в заповеднике «Калужские засеки» стартует сезон зимних экскурсий. Одна из самых популярных – «В гости к зубру». Это отличный шанс увидеть лесных исполинов и других местных обитателей в дикой природе совсем рядом с собой, но совершенно безопасно. Если повезёт, их будет даже несколько десятков. Замечательные фотографии гарантированы!

Будете в Замоскворечье – вспомните Островского

Сейчас это центр Москвы. А было время, когда здесь старались не селиться, поскольку это было опасно. И вот почему.

Отсюда хорошо видны уральские дали

Гора Качканар считается одной из самых высоких и красивых гор Среднего Урала. Она расположена на севере Свердловской области, недалеко от границы Европы и Азии, между долинами рек Выя и Ис – притоков Туры.

Горы открывают зимний сезон

Кооператоры северокавказских республик готовятся к открытию горнолыжного сезона, который планируется в конце ноября – начале декабря. Кстати, у них преимущество перед коллегами из соседних регионов, ведь живут, можно сказать, рядом с горами и добираться до горнолыжных трасс быстрее и намного дешевле.

Храм-памятник ждёт реставрация

Проезжая по мосту через реку Казанку в Казани от железнодорожного вокзала или обратно, люди невольно обращают внимание на сооружение в форме трапеции, со всех сторон окружённое водой. Это часовня, храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Его построили в 1823 году.

Роспись в Киеве помогла терем построить

Если вы никогда не были в Доме-музее Виктора Васнецова, то обязательно туда сходите. Ведь это не просто музей. Это – сказка. Не в переносном, а в буквальном смысле слова.

Забронируйте мне золотую осень

Заказ выполняют санаторий «Центросоюз-Кисловодск» и другие

Ландшафтный дизайн от Урала-батюшки

В нашей стране масса интересных объектов природы привлекает туристов – горы, леса, озёра… И рек у нас множество, одна другой краше и величественнее. А кто хотя бы что-то знает о «каменных реках»? Их можно встретить там, где есть древние, разрушающиеся горы.

Разгуляй открывают мамки да няньки

В каждом старинном русском городе есть свой герой, соотечественник, историческое лицо или сказочный персонаж, родившийся или живший здесь.

Руины, но с какой историей!

Когда-то на территории Брянской области было много дворянских имений и усадеб. К сожалению, до наших дней сохранились немногие. И с каждым годом их становится всё меньше. Но былое их архитектурное величие рассмотреть ещё можно.