Сказки архангельского «старого Арбата»

Завершился Международный форум потребкооперации, разъехались  участники, а воспоминания об этом событии еще долго будут живы в памяти. В том числе о городе, где проходил форум – Архангельске. Сегодня речь о местном «Арбате» – Чумбаровке

У картошки – веселый праздник

Талицкое и Октябрьское потребительские общества Фалёнского райпотребсоюза стали активными участниками фестиваля «Фалёнская картошка».

Богатырям – и пища богатырская

В селе Атманов Угол на Тамбовщине в 13-тый раз состоялся этнографический фестиваль «Атмановские кулачки». Питание участников обеспечивало Сосновское райпо.

Бронзовые хранители Севера

В российских городах всё чаще стали появляться свои маленькие хранители, разбросанные по областным центрам. Они не просто приманивают туристов, но и подчёркивают культурологическую особенность каждого города. В Кирове это кикиморы, в Калининграде – хомлины, в Калуге – космонавтики, а в Архангельске – кудесники!

«Слива-град»: большая дегустация

Кооператоры Кромского райпо Орловского облпотребсоюза приняли участие в областном историко-гастрономическом фестивале «Слива-Град», традиционном празднике вкуса и традиций Орловщины.

«Болдинский разгуляй»: вкусное прощание с летом

Село Большое Болдино в конце августа стало центром притяжения для жителей и гостей Нижегородской области. Здесь с большим размахом отметили сразу три знаменательные даты: 440-летие истории Болдинской земли, 195-летие Болдинской осени и 96-летие Большеболдинского муниципального округа.

Призовые места взяли на каждом этапе

Молодёжная команда нижегородской кооперации впервые поехала на турслёт и вернулась победителем

8000 пельменей, 900 пончиков: кто больше?

Гастрофестиваль «Йошка Еш» в Марий Эл прошёл с участием Марпотребсоюза

Бархатный сезон обойдётся без пробок?

Сентябрь на Северном Кавказе ещё, по сути, летний месяц. Да и октябрь довольно тёплый. Словом, бархатный сезон. Ждут туристов все республики федерального округа, в том числе и Северная Осетия, где достопримечательностей, как говорится, пруд пруди.

В литературном сердце России

Орёл – прекрасный город в сердце России, известный своим богатым культурным наследием и историческими достопримечательностями. А ещё это «литературная столица страны». Орловская губерния подарила миру множество великих русских писателей, поэтов и других культурных деятелей. Среди них – классик русской литературы Иван Тургенев, известный писатель Николай Лесков, ярчайший представитель Серебряного века Леонид Андреев и другие.

Века проходят. А мост стоит

Помните сцену из фильма «Ночной дозор», где на каменном горбатом мосту происходит битва сил тьмы и света? Думаете, это компьютерная графика? Ничуть не бывало! Это самые что ни на есть натурные съёмки. И происходили они в Тверской области.

Теперь она не только в «Елисеевском»

Международный этногастрономический фестиваль «Боргойская баранина» набирает популярность. На первом фестивале побывало более трёх тысяч гостей, на втором – более пяти тысяч. В этом году гостей фестиваля было уже более 12 тысяч человек. И каждый раз самое активное участие в фестивале принимает Буркоопсоюз.

Тысячи литров, тонны шашлыка

В Чебоксарах завершился фестиваль «Зелёное золото России – 2025» с участием Чувашпотребсоюза

День города был щедрым на угощение

В Городце 19–20 июля отметили День города, к которому был приурочен традиционный фестиваль «Мастеров народных братство».

На квасе, на кефире, на минеральной воде…

Островское райпо участвовало в традиционном  гастрономическом фестивале «Ах, окрошка!», который прошёл в дни празднования Дня города. В рамках празднования Дня города в Острове состоялся уже пятый по счёту  гастрономический фестиваль  «Ах, окрошка!».

Плагиатор, вундеркинд, новый Онегин… Кого ещё увидим на киноэкранах?

Лето-2025 продолжает радовать интересными киноновинками в разных жанрах – о любви и творчестве, об отношениях отцов и детей, о поиске своего места в мире и связи времён.

Впечатления о святыне получили незабываемые

Сотрудники Тульского облпотребсоюза посетили уникальное место в городе Истре Московской области – Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

К Лермонтову – маршрутом романтиков

Необыкновенных, красивых, памятных мест, где хотелось бы побывать, в России не счесть. Они есть в каждом городе, области, крае. Вот и в Кисловодске достопримечательностей уйма. Например, гора Красное Солнышко, которая расположена в городском парке, одном из самых больших в мире.

Хотя в путеводителе о сельпо – ни слова…

Много воды утекло с той поры, как в 1645 году два крестьянина – Белов и Канюков – основали в излучине реки Мечикор на Коми-Пермяцкой земле починок. Он разрастался, превратившись сперва в деревню, потом – в село.

Как не испортить каникулы

Лето – счастливая пора для ребёнка! Особенно если мама и папа возьмут отпуск и отправятся с детьми куда-нибудь к морю или в горы. Это ни с чем не сравнимое счастье! Однако, по мнению доктора медицинских наук, профессора Бориса Шеврыгина, нельзя рассматривать летний отдых с ребёнком как одно сплошное удовольствие. Его надо организовать так, чтобы он был не только полезен всем детям и родителям, но и интересен, чтобы он расширял кругозор, знакомил с новыми местами, не был похож на повседневную рутину.

Большая семья – это здоровье, спорт, веселье

В 45 городах и районах Челябинской области в течение летних месяцев уже во второй раз пройдёт фестиваль, организованный по инициативе и при поддержке губернатора региона. Фестиваль называется «Челябинская область – большая семья». Его обширная программа состоит из оздоровительных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Здесь сама земля лечит

В крае около двух сотен санаториев и пансионатов, где лечат взрослых и детей от различных заболеваний. Оздоравливаются здесь и кооператоры, причём, насколько известно, многие предпочитают одни и те же здравницы, например «Горячий Ключ», «Предгорье Кавказа», «Русь», «Горный» и другие. Называть имена кооператоров не буду, поскольку дело это личное, скажу лишь, что выбор процедур в санаториях может удовлетворить запросы любого гостя.

У Тол-Бабая и летом вкусно

Шарканские кооператоры добавили музыкальному фестиваль вкусные ноты

На гастрофестивале – наши мастера

Кооператоры Бурятии уже во второй раз побывали на гастрономическом фестивале «Боргойская баранина», который проводится в республике ещё только в третий раз, но уже успел стать популярным у населения и гостей Бурятии. В перспективе он обещает быть одним из самых важных и значимых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Экскурсия в подарок к празднику

Накануне Международного дня кооперативов работники Орловского облпотребсоюза посетили уникальный туристический объект Нижегородской области – село Дивеево, где находится женский Серафимо-Дивеевский монастырь.

Влекут горы. Но не только они

В столице Северной Осетии, городе Владикавказе, для туристов немало интересных мест. Даже работники местного горпо, которые, казалось бы, знают о нём всё, каждый раз открывают новые достопримечательности в ходе экскурсий.

Интересное рядом, в своём же регионе

Кировские кооператоры используют летнее время и длинные выходные для коллективного отдыха и познавательных поездок. Закопёрщиком, как и полагается, выступает отраслевой профсоюз.

Большое Болдино - «Пушкин без границ»

В Большом Болдине с участием большеболдинских кооператоров с 6 по 8 июня состоялся II Большой Международный фестиваль искусств «Пушкин без границ». Он становится традиционным. За три дня фестиваля его посетили более 20 тысяч человек. В рамках фестиваля состоялось 15 концертных выступлений и около десятка спектаклей.

К перевалу Дятлова на каблуках

В Оренбургской области дан старт уникальной экспедиции: известная путешественница Оксана Соло (Лыткина) решила в одиночку пешком и с рюкзаком пройти 2300 километров Большой Уральской тропы… на каблуках. Инициатива заинтересовала и не чуждых туризму оренбургских кооператоров.

Марафон открывает новые красоты

В форуме «Гостеприимные места России», который открыл марафон развития внутреннего туризма, приняли участие представители Нижегородского экономико-технологического колледжа.