Май – горячий месяц
В 2025 году красноярские кооператоры планируют заготовить свыше 300 тонн дикоросов.
Заготовка дикорастущего сырья – ключевое направление деятельности Красноярского крайпотребсоюза, обеспечивающее сырьём собственные производства и позволяющее вести оптовую и розничную торговлю дикоросами, продуктами их переработки как в крае, так и за его пределами. Май является завершающим этапом в подготовке к заготовительному сезону и первым месяцем начала заготовки дикоросов.
В преддверии сезона сбора папоротника Анатолий Табачных, начальник отдела производства, заготовок и общепита, и Александр Червяков, председатель совета потребительского общества «Торгово-заготовительная база крайпотребсоюза», совершили рабочую поездку в посёлок Манский, относящийся к Дивногорскому городскому округу. Основными задачами визита были заключение договоров с местными заготовителями на предстоящий сезон и проверка готовности заготовительных пунктов к работе. Кроме того, они посетили собственный заготовительный пункт, расположенный в посёлке Большая Мурта.
В середине мая Анатолий Табачных и Валерий Хегай, менеджер по продажам ООО «КоопТорг», провели аналогичную работу в восточных районах края, посетив заготовительный пункт в селе Агинском Саянского района и оценив перспективы открытия нового пункта в селе Партизанском Партизанского района для приёмки и первичной переработки лисичек.
Для сохранения высокого качества папоротник необходимо оперативно перерабатывать сразу после сбора непосредственно в местах произрастания. Своевременная подготовка заготовительных пунктов, обеспеченных достаточным количеством соли, тары и расходных материалов, является ключевым фактором для получения качественного солёного продукта. Кооперативы ожидают начала сезона сбора папоротника в ближайшее время.
По материалам сайта Красноярского крайпотребсоюза
В преддверии сезона сбора папоротника Анатолий Табачных, начальник отдела производства, заготовок и общепита, и Александр Червяков, председатель совета потребительского общества «Торгово-заготовительная база крайпотребсоюза», совершили рабочую поездку в посёлок Манский, относящийся к Дивногорскому городскому округу. Основными задачами визита были заключение договоров с местными заготовителями на предстоящий сезон и проверка готовности заготовительных пунктов к работе. Кроме того, они посетили собственный заготовительный пункт, расположенный в посёлке Большая Мурта.
В середине мая Анатолий Табачных и Валерий Хегай, менеджер по продажам ООО «КоопТорг», провели аналогичную работу в восточных районах края, посетив заготовительный пункт в селе Агинском Саянского района и оценив перспективы открытия нового пункта в селе Партизанском Партизанского района для приёмки и первичной переработки лисичек.
Для сохранения высокого качества папоротник необходимо оперативно перерабатывать сразу после сбора непосредственно в местах произрастания. Своевременная подготовка заготовительных пунктов, обеспеченных достаточным количеством соли, тары и расходных материалов, является ключевым фактором для получения качественного солёного продукта. Кооперативы ожидают начала сезона сбора папоротника в ближайшее время.
По материалам сайта Красноярского крайпотребсоюза
Количество показов: 66
Нет голосов