Педантична, как технолог
Фото: МИЛА АРХАНГЕЛЬСКАЯ

Педантична, как технолог

Более 30 лет Альбина Панова работает на хлебозаводе Советского райпо в посёлке Советском в Марий Эл. Её взяли лаборантом-технологом, чуть позже работала бригадиром смены в цехах хлебопечения, а также в кондитерском, консервном и макаронном. В общем, все профессии освоила, любой производственный процесс на заводе может грамотно оценить, дать нужные советы.

- Даже не верится, что уже 33 года хожу на работу по одному и тому же маршруту, – признаётся Альбина Ивановна. – Сейчас занимаю должность лаборанта-технолога. Это очень ответственная работа, которая не каждому по плечу, потому что нужен опыт, отличные знания всех производственных процессов и соблюдение правил рецептуры. Моя работа заключается в контроле качества входного сырья и готовой продукции. Уже в семь тридцать утра я на посту – веду приёмку продукции, фиксирую недостатки. Нештатные ситуации, конечно, случаются, всякое бывает, но они решаются оперативно. Отчасти потому, что люди у нас на хлебозаводе трудятся опытные, в нужный момент способные кроме свой основной работы выполнить смежную. Например, стать пекарями, когда их не хватает. А такое у нас случается… Я тоже не исключение, подключаюсь, как и все, к выпечке хлеба.

С большим уважением об Альбине Ивановне отзывается директор хлебозавода Андрей Яндуллин. Говорит, что она доброжелательный, неконфликтный человек. За это материнское спокойствие и рассудительность её и уважает коллектив. Добавьте сюда высокий профессионализм, ответственность, принципиальность – и перед вами портрет настоящего кооператора.

По вечерам и в выходные дни Альбину Ивановну нередко можно видеть гуляющей по посёлку с внуками, в которых она души не чает, во всём им помогает. Например, если нужно сделать уроки или посоветовать, какую книжку лучше почитать. Ну а придёт лето – и свободное время Альбина Ивановна будет посвящать даче, растить урожаи овощей, ягод и фруктов.

Количество показов: 441
Нет голосов