ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК ВАШ БУХГАЛТЕР

ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК ВАШ БУХГАЛТЕР

Бухгалтер – это важный специалист в любом учреждении. От того, как он ведёт учёт хозяйственных операций, сдаёт отчётность, владеет нормативной базой, знает отраслевое законодательство, зависит, насколько состоятельным будет бизнес. Но тут важно и то, что за человек ваш бухгалтер.
В ООО «Сеченовский общепит» два бухгалтера – главный бухгалтер Светлана Давыдова и бухгалтер Валентина Тигашова. В прошлом году они отметили своего рода юбилей – 25-летие работы в организации. Так получилось, что трудоустроились они в один год. Чет- верть века прошло, а их объект общепита работает, и хорошо работает, хотя знал разные времена и финансовые трудности в райпо, когда не на что было купить товар, нечем рассчитаться с поставщиками, когда неожиданно уходили потребители… Сейчас ресторан снова набирает обороты за счёт качественного оказания услуг населению, а также благодаря точному, грамотному бухгалтерскому учёту. Руководство о Светлане Анатольевне и Валентине Александровне говорит как об ответственных, аккуратных специалистах. В апреле заключили Соглашение с администрацией района на выполнение социально значимых работ в самоизоляции. Работал только мучной цех, было разрешено выпекать хлеб (на тот момент это был единственный источник дохода).

– Ресторан у нас красивый. Простор в Большом зале, достойный интерьер, уют – в Зелёном; всё для уединения небольшой компании – в Каминном, – говорит Светлана Давыдова. – В прошлом году купили 100 новых стульев, шесть столов. Хотя здание, конечно, требует ремонта. Всё для ремонта фасада закупили ещё в прошлом году. Но в этом году его делать не стали, так как средства ушли на видеокамеры по требованию Роспотребнадзора. Теперь все намеченные мероприятия планируется выполнить в 2021 году.

В этом году товарооборот ресторана составил 56 процентов к уровню прошлого года за счёт увеличения выпечки хлебобулочных изделий. Было время, когда выпекали 3,5 тонны в месяц, потом – 5, а сейчас – 8 тонн, почти столько же, сколько выпекал в последнее время, до закрытия, хлебозавод райпо. А всё дело в том, что купили третью печь и подобрали кадры пекарей. В товарообороте своего магазина покупной товар составляет всего 8 процентов, остальное – собственное производство. И всё это надо посчитать, сделать экономическую оценку, чтобы оставаться на плаву даже в такой сложной ситуации, как в этом году. И сделает всё это только очень грамотный бухгалтер, настоящий профессионал. Назвать плюсы своей профессии попросила Валентину Тигашову.

– Стабильная, всегда востребованная, интересная работа, – говорит Валентина Александровна. – Статус бухгалтера в организации тоже плюс. К минусам можно отнести ненормированный рабочий день в период подготовки и сдачи отчётов. Профессия требует постоянно осваивать новое из-за изменений в законодательстве, особенно налоговом, ну и материальная ответственность, так сказать, заставляет быть в тонусе.

На снимке: слева – главный бухгалтер ООО «Сеченовский общепит» Светлана Давыдова, справа – бухгалтер ООО «Сеченовский общепит» Валентина Тигашова.
Количество показов: 431
Нет голосов