Старинный город Юрьев-Польский Владимирской области хоть и находится не так далеко от Москвы – в 180 километрах, но вниманием туристов не обласкан в отличие от того же Суздаля.
Читатели «РК», которые решили сдавать в этом году индюшатину на кооперативные заготовительные пункты, заинтересовались нашей мартовской публикацией о тонкостях выведения этих птиц.
При виде ярких пакетиков с семенами и горшочков с цветочной рассадой, готовой к высадке, а также саженцев «самых плодоносных, морозоустойчивых и не подверженных никаким заболеваниям» фруктовых деревьев и ягодных кустарников некоторые садоводы впадают в такое возбуждение, что готовы купить всё, что видят.
Кроме привычных нам подсолнечного и оливкового масла существуют разные виды растительного масла. Они не только очень полезны, но и помогают разнообразить наше меню, добавляя новые оттенки даже в привычное сочетание продуктов. Об этом полезно знать и работникам торговли потребкооперации. Обратим внимание на пять видов редкого, но полезного масла.
Потребительской кооперации Астраханской области более 150 лет, она одна из старейших в современной России. Исторические документы и архивные материалы свидетельствуют, что кооперативное движение начиналось с товарищества потребителей, созданного в 1865 году.
Совет Чувашпотребсоюза и Чувашский республиканский профсоюз работников потребкооперации и предпринимательства проводят республиканский конкурс фотографий «Моя семья».
На прилавке экспозиции магазина сельпо в Музее потребительской кооперации Татпотребсоюза – старые счёты. Костяшки потёртые, видно, что этим орудием труда когда-то активно пользовались.
Василий Николаевич Остальцев (1882–1930 (?)) – кооператор, один из организаторов и первый председатель правления Сибирского союза кооперативных союзов «Закупсбыт».
Раиля Бариева, занимавшего должность начальника отдела торговли в администрации Рыбно-Слободского района, попросили возглавить обанкротившееся районное торговое предприятие, входившее в систему потребкооперации. У него и отец, и дед – кооператоры. Согласился.
На вопрос, что значит для вас семья, водитель Ишлейского райпо Андрей Мамутин, не задумываясь, отвечает: «Моё богатство». А дети добавляют: «Радость», «Счастье», «Уют», «Поддержка».
Одной из трендовых бизнес-моделей нашего времени стал так называемый фримиум. Суть его заключается в предложении воспользоваться компьютерной игрой, программным продуктом, онлайн-сервисом или услугой бесплатно.
Закончилась пятилетняя реставрация павильона № 61 «Центросоюз» на ВДНХ. В результате проделанной огромной работы павильон обрёл те формы и очертания, которые были у него в момент открытия в 1954 году.
«Если живёшь по-настоящему, то завтрашний день всегда лучше вчерашнего». Это цитата из пьесы «Таня» Алексея Арбузова. В Оренбургском областном драматическом театре имени Горького с аншлагом прошла премьера этой пьесы. Чем его зацепила «Таня», рассказал режиссёр спектакля Александр Фёдоров.
Так всё чаще называют город Королёв Московской области. Это самый большой по числу жителей наукоград в нашей стране, который стремительно растёт и развивается.
На перекрёстке дорог из Чебоксар в Козьмодемьянск и село Микряково, у Картуковского поворота, завидев издали исполненный в бронзе пятиметровый памятник человека с гуслями, автомобилисты, как правило, останавливаются. Одни – узнать, что за монумент, другие – поклониться ему, попросить благословения.
Вязьма – небольшой уютный город в Смоленской области, который носит звание города воинской славы. С удивительной судьбой и богатой историей, он приманивает сюда туристов со всех уголков России, и каждый находит в нём что-то своё.