Сегодня вновь обретённый Россией Крым притягивает к себе всё больше туристов из всех уголков нашей страны. Притягивает не только тёплым и чистым морем, достойным сервисом, живописными горами, но и всевозможными достопримечательностями.
Эх, недаром граф Василий Петрович Шереметев, принадлежавший к знаменитому старинному роду, начал строить в этих местах в конце ХIX века замок, великолепный дворцовый ансамбль!
Найти подходящего спутника жизни – вроде бы нет ничего проще, в наше время в этих вопросах и социальные сети помогают, и всяческих бюро знакомств – очных и заочных – полно. Но, оказывается, подобрать пару совсем не просто. И не только нам, женщинам, но и мужчинам. Особенно если мужчина вообразил себя психологом, разбирающимся в тонкостях женской души.
Больше всего на свете я люблю зелёные щи из крапивы. Они не очень кислые, в отличие от щавеля, и от них уже пахнет настоящей свежей травой. А что может быть лучше этого запаха весны?
В одном из прошлых выпусков «Подворья» мы говорили о том, как «разбудить» грядки. А как подготовить посадочный материал, чтобы растения не болели и нормально развивались?
В Астраханской губернии в конце XIX – начале XX века стали возникать первые потребительские общества, многие из них представляли собой суррогаты потребкооперации: это были закупочные организации мелких производителей, хозяев-плотников, хозяев-сапожников и так далее.
На Международной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2024» демонстрировались способности современных лазеров, овладевших мирными профессиями.
Традиционное место, оборудованное энтузиастами для заплывов моржей на Урале в Оренбурге, затопило поднявшейся водой. Но от традиционного купания в конце сезона никто не отказался.
На стендах выставки железных дорог ОАО «РЖД» можно увидеть макеты всего, что передвигается по рельсам, – от старинных паровозов до современного подвижного состава. И всё это ездит, гудит, набирает скорость и останавливается…
Практически в каждой кооперативной организации Чувашпотребсоюза работают мамы, у которых трое, четверо, а то и пятеро детей. И это главная их забота, радость, интерес и увлечение.
Жительница Трубчевска Пелагея Ивановна Иванова отметила свой 100-летний юбилей. Как и у большинства людей старшего поколения, у Пелагеи Ивановны позади непростой жизненный путь, пройденный с честью и достоинством.
Когда Валентина Пигалицына в 1984 году, после окончания Лунинского кооперативного техникума, пришла работать в райпо, здесь трудилось до семисот человек. Работали склады, пекарня, местная заготконтора считалась в Пензенском облпотребсоюзе одной из самых передовых, процветали сельские магазины…
Среди экспонатов Центрального музея истории потребительской кооперации – красочный каталог товаров, в котором обозначена продукция потребкооперации, в советское время отправлявшаяся на экспорт.
Ирина Оверченко, директор ООО «Дары природы Павловского райпо», после техникума получила диплом агронома. А когда поняла, что сельское хозяйство – это не то, чем она хотела бы заниматься, выбрала кооперацию, хлебопечение и общепит.
Многие зарубежные идиомы, в которых кратко характеризуется определённая стратегия в бизнесе, благодаря своей образности легко приживаются и в нашем языке.
Апрель – лучшее время для сбора берёзовых почек. Этим полезным древним промыслом в Татпотребсоюзе успешно занимаются кооператоры Атнинского, Сабинского, Арского, Тюлячинского районов.
В Ивановской области со 2 по 6 апреля прошли Дни Тарковского, посвящённые 92-й годовщине со дня рождения режиссёра. В этом году исполнилось 50 лет фильму «Зеркало», ставшему шедевром мирового кинематографа и одним из величайших фильмов всех времён.
Семейный ансамбль братьев Никулиных из Тарногского Городка – районного центра Тарногского района – хорошо известен не только на просторах Русского Севера. Во главе этого коллектива – председатель совета Тарногского райпо Михаил Евгеньевич Никулин.
Фильм «Онегин» режиссёра Сарика Андреасяна стал одним из лидеров весеннего кинопроката в России. Экранизация пушкинского романа в стихах вызвала шквал самых противоположных отзывов – от восторженных до критических. Главный итог: картину активно смотрят и обсуждают. А это и есть успех, весьма кстати приуроченный к 225-летию Пушкина, которое празднуется в этом году.