Храним семена правильно

Некоторые огородники этой весной столкнулись с низкой всхожестью семян, о чём нам с горечью поведали пайщики – сдатчики овощной продукции. Какие ошибки могли допустить огородники? Ведь даже самые опытные из них не застрахованы от промахов.

Осень. Нужны витамины!

С интересом читаю «Подворье», много полезных советов нам, жителям деревни. Хочу задать вопрос. Держу кур много лет, даже иногда сдаю яйцо в кооперативный магазин. Недавно столкнулась с такой проблемой. По непонятной причине скорлупка у яиц одной из моих кур стала мягкой. Как быть? Зинаида Григорьева, Курская область

Путь длиной в 85 лет

Потребительской кооперации на Ямале – 85 лет. Всё начиналось в далёком 1938 году. Материально-техническую базу для развития торговли, заготовок и производства на Ямале создавало Главное управление Северного морского пути (ГУСМП)

Обосновал необходимость кооперативного банка

Железнов Владимир Яковлевич (1869–1933) – экономист, общественный и кооперативный деятель, педагог. Он родился в селе Одоевском Костромской губернии. Окончил юридический факультет Киевского университета и после стажировки за границей работал приват-доцентом этого университета. В 1905 году в Московском университете защитил магистерскую диссертацию.

Честь фамилии не уронят

Успех работы предприятия во многом определяется не мощностью станков или объёмами отгрузки готовой продукции, а грамотной кадровой политикой.

Квартир для сирот нет. Есть уголовное дело

К началу этого года в СКФО стояли на очереди для получения жилья около 2 тысяч детей-сирот

К чему это войлоковаляние?

Команда волонтеров провела мастер-класс по войлоковалянию для пожилых людей

Баклажаны под сыром

Рецепт от ведущего менеджера отдела общественного питания НОСПО Дарьи ЕРИКОВОЙ

Шарик не улетел. Из него теперь делают волшебство

В Экспоцентре на Красной Пресне – Международный фестиваль воздушных шаров. Команды художников-оформителей из разных уголков России и мира создают и представляют коллегам свои воздушные композиции.

Обрести себя. И помочь другим

Художник и культуролог Асият Кочкарова из Черкесска с детства передвигается в инвалидном кресле. Некоторые в подобной ситуации, наверное, опустили бы руки. Но не эта молодая женщина…

Казаки и поклонники

Кооператоры накормили более 300 участников фестиваля казачьей культуры «Оренбург – форпост России» в Илекском районе.

Мёд для тела и души

Своим сладким и полезным хобби, которое со временем переросло в главное дело всей жизни, Николай Клецкин из Трубчевска Брянской области увлёкся лет 30 назад.

Вот такая бабушка Яга

Выставка «Учитель плюс Я» с большим успехом прошла в городе Бирске. Полсотни изделий рассказали о старинном купеческом городе, его символах, легендах, сказочных персонажах, живописных уголках, людях.

Дети такие весёлые и находчивые. И объединяются в клубы

В Оренбуржье популярны школьные клубы весёлых и находчивых. Они соревнуются друг с другом. Чемпион выходит на международный уровень.

Валять валенки – это у них семейное

Потребительское общество «Гатчинский промкомбинат» валенки валяет с 1947 года. На предприятии работает уже третье поколение семьи Гадян.

А начинала по примеру мамы - продавцом

Сегодня Нина Дейко – товаровед Первомайского торгового потребительского кооператива, входящего в Белореченский райпотребсоюз. А начинала по примеру мамы – продавцом.

Кондитерское дело… Для неё это творчество

Валентина Бибикова – кондитер Клетнянского райпо. За 35 лет своей работы в районной потребкооперации она воплощала в жизнь самые разные сладкие мечты земляков – от расписных караваев до многоярусных свадебных тортов.

Много на себя берёт. И добивается успеха

Своим брендом, всеми новинками и новациями СППК «Заготовитель» обязан главному технологу Николаю Афанасьеву. Руководитель потребкооператива Рамиль Яруллин считает его человеком незаурядным, талантливым во всём, за что ни возьмётся. А в своей жизни Николай Афанасьев брался за многое и во многом добивался успеха.

К деньгам проявлял редкое равнодушие

Анофриев Владимир Иванович (1855–1906) – кооператор, один из первых и видных деятелей Московского союза потребительских обществ.

Отец всю жизнь служит примером

Дочь фронтовика продолжила в райпо дело отца и создала целую династию

Что может депутат-кооператор

Рустама Агишева можно увидеть везде, где нужна его помощь

Магазин в деревне клуб заменил

Работники клуба дают концерт прямо у кооперативного магазина

Мелочь! А работает…

Термин «этикетаж» известен давно, но применялся он обычно в музейной практике для обозначения совокупности текстов под экспонатами.

Вятское – село, которому повезло

Энтузиасты помогли селу в Ярославской области привлечь множество туристов

Вокзал. Декорации. Островский

В Иванове открылась выставка «Обетованные места. Волга и Кинешма в жизни и творчестве А.Н. Островского». Место её локации необычно – это недавно реконструированный железнодорожный вокзал, построенный в стиле конструктивизма.

Старинные традиции станут ближе

В Брянской области проходит областной конкурс «Живая старина». Проект направлен на сохранение и возрождение народных традиций.

Сентябрь с любовью, верой и надеждой

Этот месяц – начало церковного нового года. На него приходится несколько значимых для верующих праздников.

Осенние радости и полезности

Вот и осень. Но заготовители потребительской кооперации рук не покладают. У них работы ещё очень много. Ведь урожай не весь собран не только в садах. Даже в лесу можно найти кое-что полезное. Не только для кармана, но и для здоровья. Особенно с учётом надвигающегося сезона простудных болезней. Что можно заготовить из того, что даёт нам природа для укрепления здоровья? После первых заморозков собирают ягоды калины, рябины и плоды терновника, которые растут практически повсеместно на огородах и приусадебных участках, не требуя особого ухода. Они просто кладезь витаминов.

Там, где граб сошёлся с дубом

В Злынковском районе Брянской области есть уникальный природный уголок – «Грабовая роща». Это заповедное место пользуется популярностью как среди местных, так и приезжих туристов.

Здесь забываешь, в каком веке живёшь

Музеи нынче не в новинку, они есть почти в каждом населённом пункте Татарстана. Другое дело – насколько современны эти очаги культуры. Они ведь тоже должны развиваться. Больше всего молодёжь привлекают такие экспозиции, где можно всё потрогать, как бы наяву ощутить биение прошлой жизни.