Супруга – главная его помощница

«Железную свадьбу» – 65 лет совместной жизни, в которой узы брака прочны, как металл, отметили ветеран потребкооперации Юрий Иванович Хренов и супруга его Александра Николаевна.

На них сельпо и держится

Когда Вера Шабунина, коренная пермячка, 37 лет назад обосновалась в селе Большие Кусты, она и не подозревала, что останется здесь на всю свою жизнь.

Судьба свела с кооперацией

Фатима Мирзаевна Муратова родилась в Узбекистане в многодетной семье. У неё четверо братьев. После школы поступила в Ташкентский учётно-кредитный техникум и успешно его окончила. Вышла замуж, родила сына и дочь…

Книжная полка, кооперативный кабинет и даже кинопередвижка

О культобслуживании кооператоров первыми заботилисьсами кооператоры


К Тенишевым – изучать неорусский стиль

Культурные проекты «кооперативной» княгини

«Бабочки» стали брендом

Народный ансамбль — не только звание. Это суть ансамбля

«Башня», «Мемо», «Барбарон»

Семейный турнир по настольным играм «Твой ход» был проведён в Доме культуры села Острожка Оханского городского округа.

Агрегатор – тот же маркетплейс

К слову «маркетплейс» мы уже привыкли. Что это такое, знает любой ребёнок. Однако у этого термина есть и синоним, которым мы пользуемся реже, скажем, когда речь идёт о такси.

Гусар, стихотворец, гений

В России отметили 210-летие со дня рождения Михаила Лермонтова. Одной из площадок, где проходили торжества, стал московский Дом-музей поэта на Малой Молчановке. Здесь открыта выставка «Герои и прототипы». Экспозиция представляет основные вехи из биографии поэта и людей, которые его окружали.

Руины, но с какой историей!

Когда-то на территории Брянской области было много дворянских имений и усадеб. К сожалению, до наших дней сохранились немногие. И с каждым годом их становится всё меньше. Но былое их архитектурное величие рассмотреть ещё можно.

Конжаковский Камень, синий край

Овеянные легендами вершины, расположенные на Северном Урале, украшают этот суровый край. К одной из них – Конжаковскому Камню – ежегодно устремляются группы туристов. Здесь есть даже заповедник «Денежкин Камень», но большинство туристов в разные сезоны всё же привлекает Конжаковский Камень. Здесь даже появилась турбаза.

Автотуризм набирает обороты

Среди кооператоров Северного Кавказа в последнее время получает развитие автотуризм. Личная машина перестала быть только средством передвижения на малые расстояния в пределах города или села. Своё авто имеют многие работники потребкооперации, и оттого внутренний туризм, как и его ответвление в виде автотуризма, серьёзно набирает обороты.

Чужой ребёнок

Не всем из нас, дорогие читательницы «Женского клуба», выпадает счастье материнства. То демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Теперь вот вроде бы живём хорошо, но стало много женских болезней, девушкам всё чаще ставят диагноз «бесплодие». И выход вроде есть. Можно взять ребёнка на воспитание в детском доме, как сделала героиня нашей сегодняшней житейской истории. Но, оказывается, не всё так просто…

Не дадим пропасть добру

Вот и опали листья с деревьев, покрыли сад красно-жёлтым ковром. Что с ними делать? Выбросить? Или сжечь, как делают многие соседи? Однако есть решение поинтересней. И не одно, а много. Давайте по порядку.

Опасения были напрасны

Сдатчики потребкооперации держат не только коров, которые, безусловно, дают возможность заработать неплохо, но и коз, чьё молоко считается более полезным. Однако хлопот с этими животными ненамного меньше, чем с коровой. Главное – не допускать ошибок, которых чуть не наделала моя знакомая.

На покой уходить рановато

С наступлением настоящих осенних холодов появляется соблазн закрыть сельскохозяйственный сезон и переместиться с огорода поближе к телевизору. Но не торопитесь. Давайте вместе подумаем, всё ли вы успели сделать на своём участке.

Общий стаж Репиных – 120 лет!

Об этих людях, которые из поколения в поколение посвящали себя важнейшему делу – торговому обслуживанию сельских жителей, – надо вспоминать как можно чаще. Они этого заслужили. Сегодня наш рассказ – о династии Репиных, чей трудовой стаж в потребительской кооперации составляет свыше 120 лет!

Бязь и сукно получили Гран-при в Париже

В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина завершается выставка под названием «Подруги», приуроченная к 130-летию со дня рождения художницы Варвары Степановой.

Каждое дело сделать любимым увлечением

Зампред совета райпо Лариса Захарова любое дело делает с увлечением

Это было недавно. Это было давно

В селе Елионка  ещё несколько лет назад  работал знаменитый кооперативный магазин

Наггетсы из кабачков

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

А шарик вернулся, а он… в скульптуре

Сотни мастеров собрались на XXIV Московский международный фестиваль воздушных шаров – крупнейшее событие для аэродизайнеров России.

Сам себе путешественник

Имя автопутешественника Константина Петрова известно далеко за пределами России. Автомобиль для него на самом деле средство передвижения. По всему миру.

Подключай скорее папу. Ну и маму позови

Семейный турнир по настольным играм «Твой ход» устроило в Доме культуры села Острожка Оханского городского округа местное сельпо.

Покровской потребительской кооперации перевалило за сто

Покровскую потребительскую кооперацию можно назвать ровесницей одноимённого района. С появлением на карте РСФСР Покровского района сразу же был учреждён Покровский районный потребительский союз.

Со знаком качества

Проигрыватель «Аккорд-203» выпускался в 70-е годы Рижским радиозаводом имени А.С. Попова «Радиотехника», был отмечен Знаком качества, продавался в магазинах кооперации, а сегодня как экспонат представлен в музее потребительской кооперации ПК «СОЮЗ» в городе Кореновске.

Ему интересно удивлять людей

На форуме в Чебоксарах была представлена уменьшенная копия исторического здания Башпотребсоюза, изготовленная из… пряника. Автор – молодой и креативный заместитель председателя правления Башпотребсоюза Айдар Хаеров. По собственному признанию, любит он удивлять людей.

Тернистый путь к награде

В жизни председателя совета Моздокского райпо Тамерлана Дулаева недавно произошло важное событие: в торжественной обстановке председатель совета респотребсоюза Сослан Дзебоев вручил ему орден «За вклад в развитие потребительской кооперации» II степени.

Сам лидер по жизни. И райпотребсоюз в передовики вывел

18 октября свой юбилей отмечает председатель совета Погарского райпотребсоюза (РПС) Генадий Агеенко. Его общий стаж в потребительской кооперации – 37 лет, большая часть – на руководящих должностях.

Закалённая войной

Екатерина Григорьевна Пестрякова – труженик тыла, ветеран потребительской кооперации Челябинской области. Она и сегодня, несмотря на солидный возраст, продолжает трудиться на благо кооперации – принимает участие в работе музея облпотребсоюза.